Например в Австралии они подпадают под копирайт, т.к. права на изображения принадлежат Почте Австралии.
И в австралийских каталогах марки Австралии имеют нумерацию - продолжение номеров марок НЮУ или Виктории?!
Так и вижу (во сне) каталог Найтингелес "Почтовые марки Виктории и Австралии"...
В Германии марки продолжают нумерацию Баварии, а в Италии - Сардинии!
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
И в австралийских каталогах марки Австралии имеют нумерацию - продолжение номеров марок НЮУ или Виктории?!
Так и вижу (во сне) каталог Найтингелес "Почтовые марки Виктории и Австралии"...
В Германии марки продолжают нумерацию Баварии, а в Италии - Сардинии!
Да я в этом с тобой и не спорю, а полностью согласен. Каждое гособразование должно иметь свои номера.
Это как каталог Земства имел-бы хронологическую нумерацию по всем земствам...
Как дебильный каталог Цетрполиграфа всю нумерацию с России №1 повел, что дескать "одна страна" была...
Так же не нравится, как Шатило консульскую почту, ростовских голодучих, загран обмен и даже выпуск УССР (!) для тех же голодучих загнал под основными сквозными номерами и тоже с 18го начал... Это перебор.
Ну так уж повелось, что ЦФА/Соловьев продолжают работать. Меня это никак не беспокоит.
P.S.
Желаю более интересных снов.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
вопрос по размещению на листе серий марок:
условно марки ФРГ - серия "Туризм - 1969-1973 годов"
уместно разместить всю серию на одном листе? тогда рушится хронология. Соблюдаешь хронологию, не видна вся прелесть серии)
Конечно уместно. Я, к примеру, в Эстонии так с замками сделал... Да и стандарты (одного типажа) тоже все вместе лучше держать... Просто указывать даты выпусков, как и показано...
Собирать хронологию не означает держать марки в альбоме в том же порядке.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.