Мародеры на войне - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2022, 12:00:35   #51
По умолчанию Re: Мародеры на войне

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
А вот как «спасали» из неразбомбленного Российского государственного исторического архива в Санкт-Петербурге -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Файнбе...димир_Мейлевич

Куда-то не туда поехала тема... Обычное воровство в мирное время и мародерство на войне это две большие разницы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (25.10.2022)
Старый 25.10.2022, 15:18:05   #52

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
А вот как «спасали» из неразбомбленного Российского государственного исторического архива в Санкт-Петербурге -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Файнбе...димир_Мейлевич

Пока не нашёл в википедюшке материала о мародёрстве по итогам пожара библиотеки ИНИОН РАН у нас в Москве, но мысли есть. Мысли такие, что в мире тотальной нищеты и дефицита тоже самого важного в жизни — дефицит времени на любовь и хобби — по непонятной причине принято очень ценить или ну очень стремиться ценить вещи. Думаю, что в мире тотальной Женской Власти конечно же логика есть везде: логика есть у добрых, бескорыстных и любвеобильных женщин, которые ценят людей...но большинство женщин ценят материальное и не ценят человеческое (даже себя не ценят ибо недолюблены, круг замкнулся). Мародёрсиво это явление Всемирной Власти Псевдо-женщин, их интересы и запросы за всем этим стоят. А полноценным, добрым и не одержимым материальным потребительством — настоящим женщинам денюжка мужчин не нужна, они и так дают сколько попросят и они справляются в хозяйстве без всего вот этого.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...A0%D0%90%D0%9D
Миниатюры
INION_RAN_(January_2021)-1.jpg  

Последний раз редактировалось S11; 25.10.2022 в 15:46:23. Причина: Уточнение

Наверх
Старый 27.10.2022, 14:45:40   #53

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
Пока не нашёл в википедюшке материала о мародёрстве по итогам пожара библиотеки ИНИОН РАН у нас в Москве, но мысли есть. Мысли такие, что в мире тотальной нищеты и дефицита тоже самого важного в жизни — дефицит времени на любовь и хобби — по непонятной причине принято очень ценить или ну очень стремиться ценить вещи. Думаю, что в мире тотальной Женской Власти конечно же логика есть везде: логика есть у добрых, бескорыстных и любвеобильных женщин, которые ценят людей...но большинство женщин ценят материальное и не ценят человеческое (даже себя не ценят ибо недолюблены, круг замкнулся). Мародёрсиво это явление Всемирной Власти Псевдо-женщин, их интересы и запросы за всем этим стоят. А полноценным, добрым и не одержимым материальным потребительством — настоящим женщинам денюжка мужчин не нужна, они и так дают сколько попросят и они справляются в хозяйстве без всего вот этого.

Одна строка про пожар в библиотеке и длинная тирада, заканчивающаяся безотказными женщинами. Болотный газ он ведь не для всех...
Опять-же мародерство и война где? Или вот это "В числе полностью утраченных фондов: фонд литературы по истории государства и права, международному праву, материалы Лиги Наций и ООН, парламентские издания, литература по отдельным отраслям права" тонкий намек на истоки происходящего? Как будто-бы сжигание УК развязывает руки делать преступления... Кстати, материалы ООН со всеми определениями - что есть что - не только там хранились. "Рукописи не горят". Судя по статье, их замораживают, но ооочень локально.
Да и смысл их там хранить, если новый "краткий курс истории" заменяет и отменяет все остальное...

Наверх
Старый 27.10.2022, 15:11:22   #54

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Куда-то не туда поехала тема... Обычное воровство в мирное время и мародерство на войне это две большие разницы.

Гойда!...блин, не то...Ой ли?!

Одна строка про пожар в библиотеке и длинная тирада, заканчивающаяся безотказными женщинами. Болотный газ он ведь не для всех...
Опять-же мародерство и война где? Или вот это "В числе полностью утраченных фондов: фонд литературы по истории государства и права, международному праву, материалы Лиги Наций и ООН, парламентские издания, литература по отдельным отраслям права" тонкий намек на истоки происходящего? Как будто-бы сжигание УК развязывает руки делать преступления... Кстати, материалы ООН со всеми определениями - что есть что - не только там хранились. "Рукописи не горят". Судя по статье, их замораживают, но ооочень локально.
Да и смысл их там хранить, если новый "краткий курс истории" заменяет и отменяет все остальное...

Однако у Томаса Гоббса "война всех против всех". Война по-всюду. Это 100-процентный факт. Потому что число жертв более традиционного понятия "война" намного меньше тех миллиардов, которые погибают в итоге криминала и деградации с несчастьем. Увы, бомбёжки и пули над головой это не самое страшное в жизни. Кстати, революции, бунты и Гражданские войны тоже не входят в формальное понятие "война". Техногенные катаклизмы и прочее тоже попадает в "невоенные потери" в мире, где война везде.
А что не так с женщинами? Они всем управляют по факту и по законам большинства стран.
Или тут только о формально-энциклопедичнселм и далеко не самом опасном понятии "война"? Необходимо уточнение. Меня лично война не особо испугала. Даже весело, бодрит, красиво. Да, это плохо, но ад "невойны" и "мирной жизни" значительно страшнее.

Последний раз редактировалось S11; 27.10.2022 в 15:12:51. Причина: Допцитата

Наверх
Старый 28.10.2022, 14:44:57   #55

Однако у Томаса Гоббса "война всех против всех". Война по-всюду. Это 100-процентный факт. Потому что число жертв более традиционного понятия "война" намного меньше тех миллиардов, которые погибают в итоге криминала и деградации с несчастьем. Увы, бомбёжки и пули над головой это не самое страшное в жизни. Кстати, революции, бунты и Гражданские войны тоже не входят в формальное понятие "война". Техногенные катаклизмы и прочее тоже попадает в "невоенные потери" в мире, где война везде.

Или тут только о формально-энциклопедичнселм и далеко не самом опасном понятии "война"? Необходимо уточнение.

Раз необходимо, то уточню. "Мародёрство — военное преступление, грабёж убитых и раненых на поле сражения или в результате стихийных бедствий, хищение имущества из заброшенных во время чрезвычайной ситуации зданий или автомобилей." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...82%D0%B2%D0%BE
Тема про мародерство на войне, а не в сгоревшей библиотеке. Не надо левиафанить...

Меня лично война не особо испугала. Даже весело, бодрит, красиво.

Просто еще ответочка не дошла. Как дойдет, то на "весело, бодрит, красиво" будем посмотреть.

Да, это плохо, но ад "невойны" и "мирной жизни" значительно страшнее.

Вот с этим надо разобраться психиатрам. Похоже болотный газ хуже наркоты повлиял на серое вещество. Хотя и так впечатление, что из ихней палаты пишется...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (28.10.2022), Трудоголик (28.10.2022)
Старый 28.10.2022, 22:57:12   #56

впечатлене

Откуда в некоторых мужиках тут столько агрессии? Жизнь прекрасна. Один миллиарды людей быдломасой называет а другой про палаты болтает и видит "страшный вирус", который настолько опасен, что для его обнаружения нужен...тест))) Стоксикоз что ли? Ну война так война. В такой ситуации мародёрствуют разные люди по разным причинам, иногда вынужденно (особенно по приказам женщин, многим их которых надо всё и много, а мужикам нужны деньги на женщин). Мы в октябре 1993 года, например, ничего в том хаосе не взяли, хотя на баррикаду конечно разобрали полздания на Смоленской (что было в Мэрии я не в курсе, меня там не было)

Последний раз редактировалось S11; 28.10.2022 в 22:59:18. Причина: неполная аргументация

Наверх
Старый 29.10.2022, 14:26:32   #57

Откуда в некоторых мужиках тут столько агрессии? Жизнь прекрасна. Один миллиарды людей быдломасой называет а другой про палаты болтает и видит "страшный вирус", который настолько опасен, что для его обнаружения нужен...тест))) Стоксикоз что ли? Ну война так война. В такой ситуации мародёрствуют разные люди по разным причинам, иногда вынужденно (особенно по приказам женщин, многим их которых надо всё и много, а мужикам нужны деньги на женщин). Мы в октябре 1993 года, например, ничего в том хаосе не взяли, хотя на баррикаду конечно разобрали полздания на Смоленской (что было в Мэрии я не в курсе, меня там не было)

Сдается мне, что пишет некто шибко бабенлюбен, но ооочень не даменлибен... Ну да. Тут наверное только бабло готовить...

Наверх
Старый 29.10.2022, 18:52:34   #58

Сдается мне, что пишет некто шибко бабенлюбен, но ооочень не даменлибен... Ну да. Тут наверное только бабло готовить...

А такие в Центре Москвы бывают в элитных семьях? У нас только такое бывает в смысле негатива: одного моего знакомого с Волкова переулка родня просто выпихнула из квартиры и по разводу баба отдала дачу. На войне как на войне. Не завидуй, нам не так легко. Или как с Высоцким, который был нашим соседом. Или...э-эээ...у нас такого полным-полно, жалко мужиков
ЕСЛИ вернуться к теме, то на войне конечно же идёт продолжение обычной экономики: криминал там и он же тут, ничего нового. Часто даже есть квота для разных должностей кто сколько и чего может, а чего уже нельзя. Вон по итогам деятельности Жукова какая погода котовасия в 40-х (и с другими тоже там было ого-го). Ого, а мужики-то не знали...оказывается, рассекречено личное дело Жукова. Читаем. Глаза из орбит лезут)))

Наверх
Старый 29.10.2022, 19:01:49   #59

... Или как с Высоцким, который был нашим соседом....

Не примазывайтесь... соседи у Высоцкого на Малой Грузинской другие были, а сам он никогда в палате # 6 не засвечивался...
Так что не пересекались вы....

Наверх
Старый 29.10.2022, 19:12:16   #60

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Не примазывайтесь... соседи у Высоцкого на Малой Грузинской другие были, а сам он никогда в палате # 6 не засвечивался...
Так что не пересекались вы....

с ним мой папа общался по одним делам, а мама в богемной тусовке общалась, мне-то зачем был нужен этот обычный и ни чем особо не показавший себя (по понятиям Центра Москва) певец/поэт? У меня было дел полно, а его творчество мне никогда не нравилось за некими исключениями. Биография гражданина вызывает у меня понятный ржач на весь дом...потому что у моей-то родни уже в XIX веке был свой семейный дом в районе Серпуховской. И смеются коренные жители Центра Москвы. Это наша привилегия.
И зачем всё время их темы уходить? Санитары в бочину толкают? Тема-то интересная. На сайте Росархива наверное об этом много есть, читаю вот чего у нас там о военных мародёрах.

Наверх
Ответ

Метки
мародеры