Уголок дилетанта. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2023, 20:21:46   #51
По умолчанию Re: Уголок дилетанта.

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
А латинские буквы на штемпелях цеха сортировки (обработки почты) встречали?

Не совсем так. Точнее, совсем не так.

Сначала письмо пропустили дважды через штемпелевальный автомат. Однако что-то в нем "кис-кис заела" - он выставил неверную дату, которую исправили от руки и заверили подписью.
Потом то ли начальство завернуло назад, то ли сами решили перестраховаться (или клиент при сдаче почты потребовал, т.к. ему, видимо, была важна дата отправки), и поставили календарный штемпель с правильной датой.
Оба штемпеля, машинный и ручной, из одного почтового отделения, Минск-39, с разными литерами.

Клиент ничего потребовать не сможет. После того, как он запихнул письмо в окошко, он его больше не увидит. Кто ж ему покажет ? Если только оформят возврат. И как там что гасили, он знать не будет.
На почте между собой перетёрли. Может, раньше были прецеденты.
К тому же, тётки письмо по одному не гасят. Соберут стопку - и вперёд.

Наверх
Старый 28.02.2023, 22:02:05   #52

Цитата: Сообщение от btlezm Посмотреть сообщение
Клиент ничего потребовать не сможет. После того, как он запихнул письмо в окошко, он его больше не увидит. Кто ж ему покажет ?

Как же вы далеки от реальной практики корпоративной почты

Секретарша или специально назначенный человек не "запихивает письмо в окошко", она/он сдает всю пачку (а по одному простые письма на почту просто не носят) оператору в руки, который пересчитывает их и делает отметку о количестве принятой корреспонденции и стоимости ее пересылки в специальной книжке клиента, где указана авансовая сумма за почтовые услуги. Если при этом сдается и заказная корреспонденция, она оформляется отдельно и опять же учитывается в этой книжке клиента. Если оператор забыл перевести дату на ручном календарном штемпеле и клиент заметил это, он вполне может попросить исправить ошибку (если это для него имеет значение).
То же касается и машинного гашения. Попутно и по предыдущему посту.
Вы много встречали в Минске почтовых отделений, в которых имеется штемпелевальная машина? В обычном отделении она просто не нужна, учитывая объем исходящей корреспонденции. Так что Минск-39 явно не совсем обычное ПО, и наличие там множества календарных штемпелей с разными литерами в таком случае не удивляет. В цехе обработки почтовой корреспонденции на ПЖДП вон алфавит давно закончился, используют уже и латинский и двойные буквы.

А вообще в ЛЮБОМ почтовом отделении как минимум два календарных штемпеля с разными литерами, один у операторов (может быть один на всех) и один в отделе доставки. Плюс в минских ПО во всех есть еще и исходящий международный штемпель, с надписями латиницей.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Маркопулос (28.02.2023)
Старый 01.03.2023, 08:41:30   #53

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Как же вы далеки от реальной практики корпоративной почты

Секретарша или специально назначенный человек не "запихивает письмо в окошко", она/он сдает всю пачку (а по одному простые письма на почту просто не носят) оператору в руки, который пересчитывает их и делает отметку о количестве принятой корреспонденции и стоимости ее пересылки в специальной книжке клиента, где указана авансовая сумма за почтовые услуги. Если при этом сдается и заказная корреспонденция, она оформляется отдельно и опять же учитывается в этой книжке клиента. Если оператор забыл перевести дату на ручном календарном штемпеле и клиент заметил это, он вполне может попросить исправить ошибку (если это для него имеет значение).
То же касается и машинного гашения. Попутно и по предыдущему посту.
Вы много встречали в Минске почтовых отделений, в которых имеется штемпелевальная машина? В обычном отделении она просто не нужна, учитывая объем исходящей корреспонденции. Так что Минск-39 явно не совсем обычное ПО, и наличие там множества календарных штемпелей с разными литерами в таком случае не удивляет. В цехе обработки почтовой корреспонденции на ПЖДП вон алфавит давно закончился, используют уже и латинский и двойные буквы.

А вообще в ЛЮБОМ почтовом отделении как минимум два календарных штемпеля с разными литерами, один у операторов (может быть один на всех) и один в отделе доставки. Плюс в минских ПО во всех есть еще и исходящий международный штемпель, с надписями латиницей.

Оператору в руки - не посреди же зала. Все операторы в окошках.
А есть разве сейчас почты без окошек ? Все попрятались.
Разве что на Главпочтамте на втором этаже. Да и то потому, что большие посылки бывают. Буду на почте - спрошу. Мою пачку писем мне никто не показывает.
Мне попадались внутренние письма с международным штемпелем.
Скорей всего, просто ошибка оператора.

Наверх
Старый 01.03.2023, 21:17:39   #54

Цитата: Сообщение от btlezm Посмотреть сообщение
Оператору в руки - не посреди же зала. Все операторы в окошках.
А есть разве сейчас почты без окошек ? Все попрятались.
Разве что на Главпочтамте на втором этаже. Да и то потому, что большие посылки бывают. Буду на почте - спрошу. Мою пачку писем мне никто не показывает.
Мне попадались внутренние письма с международным штемпелем.
Скорей всего, просто ошибка оператора.

Как раз под руку и подвернулся !
Миниатюры
Изображение 8568.jpg  

Наверх
Старый 06.03.2023, 09:55:47 Автор темы   #55

Господа, какой каталог по России/СССР лучше, Соловьева или Загорского, более грамотный и правильный, так сказать ? Или может еще какой ?

Наверх
Старый 06.03.2023, 10:13:53   #56

Цитата: Сообщение от HarryMcKew Посмотреть сообщение
Господа, какой каталог по России/СССР лучше, Соловьева или Загорского, более грамотный и правильный, так сказать ? Или может еще какой ?

По большому счету все четыре: Загорский (более-мене периодически выходящий), Соловьев (то же выходит довольно периодически, но я не его каталог не люблю), потом Ляпина (ИМХО наиболее полный, но Загорский с каждым изданием к нему подтягивается). Ну и Зверева, по мелочам не разменивается, заточен на особо редкие разновидности.
Почему надо четыре? Что то есть в одном каталоге, а в других отсутствует.
Потом по России есть монография Мандровского. Есть отдельный каталог по стандартам СССР. У того же Загорского есть еще спецкаталоги, например по РСФСР. Если честно покупать, тысяч на 20 все потянет. Цены у Загорского и Соловьева в рублях, у Зверева и Мандровского в долларах, у Ляпиа в евро. Оценка одних и тех же марок у всех разная, более-менее совпадают ценовые пропорции, но не на все позиции.

Наверх
Старый 06.03.2023, 11:05:22   #57

Цитата: Сообщение от HarryMcKew Посмотреть сообщение

Я бы для начала остановился на Соловьеве. Это наиболее близкий к ценам на рынке каталог. Рынок сейчас примерно 0.5. - 0.7 от Соловьева (в среднем), после 1961 - еще меньше (0.3 - 0.4).

Загорский (как и Зверев) сильно все завысили (например офсетный солдат у них около 20 т.р., а на рынке он в три-четыре раза дешевле.).

Наверх
Старый 06.03.2023, 13:19:53 Автор темы   #58

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
По большому счету все четыре: Загорский (более-мене периодически выходящий), Соловьев (то же выходит довольно периодически, но я не его каталог не люблю), потом Ляпина (ИМХО наиболее полный, но Загорский с каждым изданием к нему подтягивается). Ну и Зверева, по мелочам не разменивается, заточен на особо редкие разновидности.
Почему надо четыре? Что то есть в одном каталоге, а в других отсутствует.
Потом по России есть монография Мандровского. Есть отдельный каталог по стандартам СССР. У того же Загорского есть еще спецкаталоги, например по РСФСР. Если честно покупать, тысяч на 20 все потянет. Цены у Загорского и Соловьева в рублях, у Зверева и Мандровского в долларах, у Ляпиа в евро. Оценка одних и тех же марок у всех разная, более-менее совпадают ценовые пропорции, но не на все позиции.

Ясно, понятно. А где бы их все посмотреть в наличии, ну там катологизацию всех изданий и томов, с возможностью и прикупить сразу ?
Какой нибудь проверенный, недорогой и полный магазин ? А то скачал тут в интернете демо версии, но неудобно жутко, хочется настоящую книгу полистать, и неприятно.

Наверх
Старый 06.03.2023, 13:22:46 Автор темы   #59

Цитата: Сообщение от bkl Посмотреть сообщение
Я бы для начала остановился на Соловьеве. Это наиболее близкий к ценам на рынке каталог. Рынок сейчас примерно 0.5. - 0.7 от Соловьева (в среднем), после 1961 - еще меньше (0.3 - 0.4).

Загорский (как и Зверев) сильно все завысили (например офсетный солдат у них около 20 т.р., а на рынке он в три-четыре раза дешевле.).

Вот кстати да ! Цены я на Мешке и Авито смотрел, раза в 3 как минимум ниже, а то и больше ! Тут держи ухо востро ! И по альбомам и пинцетам так же. Лупу думаю вообще в инструментах искать, тк на все филателистическое специальное, цены завышены.

Наверх
Старый 06.03.2023, 13:27:15 Автор темы   #60

Кстати о лупах. Отыскал свою пионерскую, которой портфели девчонкам прожигал на уроках. 2.5х 5хмм, СССР 1р50коп, пластик фантастик. Слабовата, на мой взгляд, и диаметр маловат. Есть еще триплет 10х, но он совсем мелкий, неудобный. Какую брать совсем не знаю, может проще сразу несколько разных купить ? Куда их потом девать только...

Наверх
Ответ

Метки
123