| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.08.2023, 03:38:49
|
|
|
|
Re: Штемпеля
Цитата: Сообщение от zheka123cc
На третем фото, штемпель на котором указан город Pzremysl(Польское царство) на польском языке и датой в две строчки цифрами, штемпель Przemysl ещё старее чем редчайший штемпель, который на первом фото, вся инфа о штемпелях на втором фото.
Гостынин - РУССКАЯ Польша (Царство Польское).
Пшемысль - АВСТРИЙСКАЯ Польша (Королевство Галиция).
Ты хоть понимаешь, что это разные страны?
Прежде чем моросить здесь всякую херню, иди хотя бы Википедию
почитай, если ты в школе историю не учил.
И русский язык выучи! Пишется "НИКТО", а не "НЕ КТО", безграмотный.
Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 26.08.2023 в 14:10:50.
Причина: последнее предупреждение
|
|
|
|
26.08.2023, 10:09:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от zheka123cc
штемпеля Bei-Lemberg
Нет никакого Бай Лемберга, все это с простого немецкого переводится на простой русский как "возле Лемберга"
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.08.2023, 18:35:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Он этим и берет, и выводит из равновесия. Не надо поддаваться на его провокации. Отнесись спокойнее. Да дебил. А разве их мало... Да и на правописании давно надо крест ставить. Тут и не дебилов много, кто как будто в школу не ходили. Забей. Тебя уйдут, а это останется.
Пусть конспирологическая теория будет, что это Троянский конь для разрушения филфорума.
|
|
|
|
26.08.2023, 20:54:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Привет, ну мы как бы не диктант пишем, за совет спасибо :)
|
|
|
|
26.08.2023, 21:00:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Нет никакого Бай Лемберга, все это с простого немецкого переводится на простой русский как "возле Лемберга" 
Спасибки, в письме просто указано и если я правильно понял то г.Рудки, это между Львовом и Самбором, вот и подумал что это домарочный штемпель города Рудки, вообщем как у Поляков, круглый штемпель с названием города на польском языке и датой в две строки.
|
|
|
|
26.08.2023, 21:07:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Он этим и берет, и выводит из равновесия. Не надо поддаваться на его провокации. Отнесись спокойнее. Да дебил. А разве их мало... Да и на правописании давно надо крест ставить. Тут и не дебилов много, кто как будто в школу не ходили. Забей. Тебя уйдут, а это останется.
Пусть конспирологическая теория будет, что это Троянский конь для разрушения филфорума.
Чего, чего?
Молодой человек вы в адеквате?
Чем я его могу разрушить, годным материалом?
Сейчас в поисковике наш форум в топе, форум разрушать пришёл он говорит.
Что лично вас, не устраивает в моих темах?
|
|
|
|
29.08.2023, 21:38:35
|
|
|
|
Всем привет.
На листовом письме обладка на ней написано, руско-перемешильский консисторий Пермь, получается отсюда или сюда прислали это письмо.
На облатке, вытеснен герб как большой герб Императорской России с короной, только с посохом и инициалами в середине герба , вместо орла как на большом гербе императорской России, вместо орла вытеснены инициалы J с священником и детьми(людьми).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Духо...история_(Пермь)
С штампом Komarno тоже разобрались, надеюсь это не штамп города Komarne, который находился между Самборов и Львовом.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Комарно_(Словакия)
В письме упоминается о продаже толи земель, толи церкви, нужно правильно прочитать письмо с черновой работой письма.
В письме упоминаются эпископы Фадеев, Бачинский, не могу понять одного в письме стоит автограф министра иностранных дел, каким боком министр иностранных дел, относится к церковной эипархии я хз.
С штемпелем Польши и Komarno разобрались, осталось разобраться с штемпелем Bei-Lemberg, по поискам в интернете я понял что польский штемпель Przemysl, очень редкий штемпель Польши, штемпеля Bei-Lemberg я не нашёл.(надеюсь я прав).
Судя по письму, в 1842 году что-то приняли в отношении церков и т.д а потом в 1872 что-то изменили в том распоряжении, которое было принято 3 мая 1842/12 года.
Ещё очень странно, А.Бачинский умер в 1809 году а его подпись стоит в письме 3 мая 1842/12 года.
Круглые, духстрочные штемпели с названием города на Польском, Словатском и т.д языках с датой в две строки, очень редкие штемпели и о них очень мало информации, даже не все штемпели Польши ещё известны, оказывается штемпели России тоже очень мало изучены и это очень плохо :(
Вершина самой филиталии, это цельные вещи с почтовыми штемпелями и связка почты между ними.
Осталось правильно прочитать письмо, в письме буквы Т.Р пишутся с твёрдым знаком.
На днях приколю вас, розовым штемпелем, почтово морского офиса США 1883, sea post office, по идее тоже очень редкий штемпель.
Последний раз редактировалось zheka123cc; 29.08.2023 в 21:54:18.
Причина: Ошибки
|
|
|
|