История выпусков "Почты ЛНР" - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2025, 15:28:53   #51
По умолчанию Re: История выпусков "Почты ЛНР"

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
9 мая 2018 г. Почта ЛНР выпустила почтовую марку, посвященную 100-летию Армии Освободителей. Номинал 50 руб. Тираж 2000 (200 листов). Марки печаталась в листах по 10 (2х5).

Во время церемонии представления выпуска выяснилось, что изначально на марке планировалось изобразить установленный в центре Луганска в качестве памятника английский танк Первой мировой войны Mk.V. Более того тираж был отпечатан, но было принято решение отпечатать новый тираж с измененным рисунком. Вместо английского танка на марке появился российский современный танк «Армата».

Т.е. энту "армату" более 100 лет создают...
И что за "армия освободителей" 9 мая 1918 была, что "освобождала" Луганск на "армате" - тоже загадка.
А, нашел! "К началу мая 1918 года украинские и австро-германские войска полностью заняли территорию Донецко-Криворожской советской республики, которая таким образом фактически прекратила существование."
P.S.
Да и Британский Mark V танк пущен в строй только в июле 1918...
Полная лажа и деза эти "выпуски", что вы так усердно пропихиваете и пропагандируете. Полный отстой.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
bugr (26.03.2025)
Старый 25.03.2025, 18:06:12   #52

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Полная лажа и деза эти "выпуски", что вы так усердно пропихиваете и пропагандируете.

Коллега! Я конечно понимаю, что для группы "коллективный запад" любой выпуск ЛДНР это как "серпом по ..." , но моя идея просто показать "ИСТОРИЮ выпусков...". Чтобы не говорили, но эти выпуски уже в истории.

Не точности конечно есть у каждой почты, наверное и будут, но... по этому поводу, если интересно, следует обращаться не ко мне, а к почте Донбасса. Я совершенно не могу на это повлиять. Я же только регистратор факта выпуска. Вспомнил реплику из старого фильма "Не стреляйте в пианиста (регистратора), он играет как умеет (информируют уже свершившийся факт)". Если есть вопросы, то обращаться нужно прямо к почте Донбасса. Адрес могу переслать.

Наверх
Старший (29.03.2025)
Старый 26.03.2025, 09:06:16   #53

Если есть вопросы, то обращаться нужно прямо к почте Донбасса. Адрес могу переслать.

А зачем к почте Донбасса обращаться по поводу выпусков Почты ЛНР?

Наверх
Старый 26.03.2025, 12:40:43   #54

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
А зачем к почте Донбасса обращаться по поводу выпусков Почты ЛНР?

Согласен, нужно сразу, по совету В.Высоцкого, в СПОРТЛОТО!

Наверх
Старый 26.03.2025, 13:52:24   #55

Коллега! Я конечно понимаю, что для группы "коллективный запад" любой выпуск ЛДНР это как "серпом по ..." , но моя идея просто показать "ИСТОРИЮ выпусков...". Чтобы не говорили, но эти выпуски уже в истории.

Так и невежды, что выпускали ЭТО, не зная истории, да и вообще наверно малограмотные, но любящие стричь купоны индивиды, тоже часть "истории выпусков". Пишите лучше и про энтих "героев-стахановцев" печатного станка.

Наверх
Старый 26.03.2025, 17:36:01   #56

Пишите лучше и про энтих "героев-стахановцев" печатного станка.

Раз есть запрос, то нужно и будем писать. Спасибо за идею!

Наверх
Старый 28.03.2025, 18:57:22   #57

11 мая 2018 г. Почта ЛНР выпустила почтовую марку, посвященную Дню Республики. Номинал 140 руб. Тираж 600 (30 листов). Марки печаталась в листах по 20 (4х5). Был выпущен КМ.

Пишите лучше и про энтих "героев-стахановцев" печатного станка.

Раз есть запрос, то нужно и будем писать. Спасибо за идею!

В 2018 году в Луганске у входа в сквер имени «Молодой гвардии» появилась пятиметровая скульптура российского солдата из бронзы и гранита. Фигура олицетворяет всех российских добровольцев, которые погибли, защищая молодую Луганскую Народную Республику. Памятник представляет собой фигуру мужчины, одетого в бронежилет и держащего в руках автомат. За ногой у бойца спрятался ребенок, видящий в добровольце единственную защиту перед лицом войны.

Считается, что вооруженный конфликт в Луганской области начался летом 2014 года, после того как местные жители провели референдум о самоопределении Луганской Народной Республики. Все началось с протестных митингов, и могло бы закончиться вполне мирно, если бы Киев не пошел на радикальные меры.

Так, 2 июня авиация украинской армии нанесла удар по зданию областной госадминистрации Луганской области, в результате чего погибли 8 человек. 17 июня 2014 года развернулись ожесточенные бои в поселке Металлист, где погибли российские журналисты. Бои продолжались вплоть до конца осени 2014 года, и, после непродолжительного затишья, они с новой силой возобновились в январе 2015 года.

Добровольцы вместе с местными жителями сумели дать отпор украинским военным, не допустив того, чтобы в дома жителей Луганщины пришла война. Увы, иногда ради этого добровольцам приходилось жертвовать и собственными жизнями. Именно в память об этих героях, доказавших всем, что русские не бегут с поля боя и готовы до последнего отстаивать то, во что верят, и был установлен монумент в центре Луганска.

Автор текста Людмила Ожгибесова.
Миниатюры
9_0.jpg  

Наверх
SergeEV1 (29.03.2025)
Старый 31.03.2025, 18:50:35   #58

23 мая 2018 г. Почта ЛНР выпустила почтовый блок из 2 марок, посвященный событиям 2014 года в Луганске. Тираж 1050. Номинал марок в блоке по 52 руб

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» ввело в обращение блок художественных почтовых марок «Они были первыми – Дремов Павел Леонидович», посвященный памяти погибшего командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР имени Матвея Платова.

На марках блока портреты Дремова П.Л. и эскиз памятника добровольцам скульптора Николая Можаева.

Павел Леонидович Дремов (1976 – 2015) — военный деятель Луганской Народной Республики (позывной Батя). Один из командиров Казачьей национальной гвардии, командир Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени М. И. Платова Народной Милиции ЛНР.

Весной 2014 года участвовал в штурме здания управления СБУ в Луганске, возглавил отряд Стахановской казачьей самообороны. Погиб Дремов 12 декабря 2015 года на трассе Стаханов — Первомайск, когда в автомобиле сработало взрывное устройство.

Представление нового выпуска «Почты ЛНР» состоялось в Стаханове в Музее Первого казачьего Полка им. Платова.
Миниатюры
10_0.jpg   10_1.jpg   10_2.jpg  

10_3.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PashaFox (31.03.2025), SergeEV1 (01.04.2025), Старший (11.04.2025)
Старый 07.04.2025, 21:30:05   #59

26 мая 2018 г. Почта ЛНР выпустила почтовую марку, посвященную 90-летию создания спортивной организации «Динамо». Номинал 52 руб. Тираж 6000 (400 листов). Марки печатались в листах по 15 (3х5).
Миниатюры
11_0.jpg   11_1.jpg   11_2.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PashaFox (07.04.2025), Старший (11.04.2025)
Старый 11.04.2025, 13:29:15   #60

28 мая 2018 г. Почта ЛНР выпустила почтовый блок из 5 марок, посвященный 100-летию создания Пограничных войск. Тираж 1500. Номинал марок в блоке по 32 руб.
Миниатюры
12_0.jpg   12_1.jpg   12_2.jpg  

12_3.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PashaFox (11.04.2025), SergeEV1 (11.04.2025), Старший (11.04.2025)
Ответ

Метки
почта лнр