Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.03.2025, 15:28:53
|
|
|
Re: История выпусков "Почты ЛНР"
Цитата: Сообщение от nva
9 мая 2018 г. Почта ЛНР выпустила почтовую марку, посвященную 100-летию Армии Освободителей. Номинал 50 руб. Тираж 2000 (200 листов). Марки печаталась в листах по 10 (2х5).
Во время церемонии представления выпуска выяснилось, что изначально на марке планировалось изобразить установленный в центре Луганска в качестве памятника английский танк Первой мировой войны Mk.V. Более того тираж был отпечатан, но было принято решение отпечатать новый тираж с измененным рисунком. Вместо английского танка на марке появился российский современный танк «Армата».
Т.е. энту "армату" более 100 лет создают... 
И что за "армия освободителей" 9 мая 1918 была, что "освобождала" Луганск на "армате" - тоже загадка. 
А, нашел! "К началу мая 1918 года украинские и австро-германские войска полностью заняли территорию Донецко-Криворожской советской республики, которая таким образом фактически прекратила существование." 
P.S.
Да и Британский Mark V танк пущен в строй только в июле 1918...
Полная лажа и деза эти "выпуски", что вы так усердно пропихиваете и пропагандируете. Полный отстой.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.03.2025, 18:06:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Полная лажа и деза эти "выпуски", что вы так усердно пропихиваете и пропагандируете.
Коллега! Я конечно понимаю, что для группы "коллективный запад" любой выпуск ЛДНР это как "серпом по ..." , но моя идея просто показать "ИСТОРИЮ выпусков...". Чтобы не говорили, но эти выпуски уже в истории.
Не точности конечно есть у каждой почты, наверное и будут, но... по этому поводу, если интересно, следует обращаться не ко мне, а к почте Донбасса. Я совершенно не могу на это повлиять. Я же только регистратор факта выпуска. Вспомнил реплику из старого фильма "Не стреляйте в пианиста (регистратора), он играет как умеет (информируют уже свершившийся факт)". Если есть вопросы, то обращаться нужно прямо к почте Донбасса. Адрес могу переслать.
|
|
|
|
|
26.03.2025, 09:06:16
|
|
|
Если есть вопросы, то обращаться нужно прямо к почте Донбасса. Адрес могу переслать.
А зачем к почте Донбасса обращаться по поводу выпусков Почты ЛНР?
|
26.03.2025, 12:40:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
А зачем к почте Донбасса обращаться по поводу выпусков Почты ЛНР?
Согласен, нужно сразу, по совету В.Высоцкого, в СПОРТЛОТО!
|
|
|
26.03.2025, 13:52:24
|
|
|
Коллега! Я конечно понимаю, что для группы "коллективный запад" любой выпуск ЛДНР это как "серпом по ..." , но моя идея просто показать "ИСТОРИЮ выпусков...". Чтобы не говорили, но эти выпуски уже в истории.
Так и невежды, что выпускали ЭТО, не зная истории, да и вообще наверно малограмотные, но любящие стричь купоны индивиды, тоже часть "истории выпусков". Пишите лучше и про энтих "героев-стахановцев" печатного станка.
|
26.03.2025, 17:36:01
|
|
|
Пишите лучше и про энтих "героев-стахановцев" печатного станка.
Раз есть запрос, то нужно и будем писать. Спасибо за идею!
|
|
|
28.03.2025, 18:57:22
|
|
|
11 мая 2018 г. Почта ЛНР выпустила почтовую марку, посвященную Дню Республики. Номинал 140 руб. Тираж 600 (30 листов). Марки печаталась в листах по 20 (4х5). Был выпущен КМ.
Пишите лучше и про энтих "героев-стахановцев" печатного станка.
Раз есть запрос, то нужно и будем писать. Спасибо за идею!
В 2018 году в Луганске у входа в сквер имени «Молодой гвардии» появилась пятиметровая скульптура российского солдата из бронзы и гранита. Фигура олицетворяет всех российских добровольцев, которые погибли, защищая молодую Луганскую Народную Республику. Памятник представляет собой фигуру мужчины, одетого в бронежилет и держащего в руках автомат. За ногой у бойца спрятался ребенок, видящий в добровольце единственную защиту перед лицом войны.
Считается, что вооруженный конфликт в Луганской области начался летом 2014 года, после того как местные жители провели референдум о самоопределении Луганской Народной Республики. Все началось с протестных митингов, и могло бы закончиться вполне мирно, если бы Киев не пошел на радикальные меры.
Так, 2 июня авиация украинской армии нанесла удар по зданию областной госадминистрации Луганской области, в результате чего погибли 8 человек. 17 июня 2014 года развернулись ожесточенные бои в поселке Металлист, где погибли российские журналисты. Бои продолжались вплоть до конца осени 2014 года, и, после непродолжительного затишья, они с новой силой возобновились в январе 2015 года.
Добровольцы вместе с местными жителями сумели дать отпор украинским военным, не допустив того, чтобы в дома жителей Луганщины пришла война. Увы, иногда ради этого добровольцам приходилось жертвовать и собственными жизнями. Именно в память об этих героях, доказавших всем, что русские не бегут с поля боя и готовы до последнего отстаивать то, во что верят, и был установлен монумент в центре Луганска.
Автор текста Людмила Ожгибесова.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|