| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.11.2005, 18:55:35
|
|
|
|
Цитата:
Магазин уже ЗАКРЫЛСЯ
Логично Слишком убыточное предприятие.
|
|
|
|
22.11.2006, 19:57:53
|
|
|
|
Я был на Алексеевской два дня тому назад. Впечатление удручающее. Здоровенный магазин пуст. Убрали даже хилую комиссионку. Витрины заняты чёрт знает чем. Половина торговых площадей отдана под поздравительные открытки! Аксессуаров нет как класса. На ассортимент кляссеров и каталогов больно смотреть. Даже журналы "Филателия", которые издаются чуть ли не за стенкой - и то не все номера в наличии. Неужели людям так активно не нужны деньги? Блин, мне бы отдали эти площади, что ли?!
И при всём этом убожестве, даже единственный покупатель создаёт немалые проблемы. Когда я туда зашёл, какой-то дядечка оптом покупал выпуски России лет этак за пять. Так чтобы продать мне четыре журнала, понадобилась помошь ещё двух продавцов и охранника, которые перекликались, как дачники в лесу, пытаясь понять за каким хреном я нарисовался.
Нет, блин, государственными должны быть только природные богатства. В торговле государство не смыслит ни хрена.
|
|
|
|
22.11.2006, 20:32:05
|
|
|
|
Частные фил-магазины - это хорошо, был свидетелем открытия двух таковых:
первый - недалеко от Маяковки ... во дворах, Феликс открыл
 задушили налоги и плата за аренду, а ведь цены были вплоне конкурентны с клубными, а зачастую и меньше
второй - прямо напротив Ленинградского рынка, Виталий открыл (сам он сейчас сгинул куда-то в небытие :( )
 прогорел на отстутствии клиентов - район крайне не филателистический, добираться было крайне неудобно (по середине, между двумя остановками метро), а добираться, практически только пешком :?
А в музее Революции, чем не частный магазин ... да, и вообще-то, все они сейчас частные, то бишь с арендой торговой площади, и она, цена, за эту аренду и губит все, поэтому и цены на марки такие космические
Вообще-то, у филателситического общества должно быть свое большое помещение, разделенное на три части:
- офис;
- фил-салон - с временем работы, чтобы люди могли туда заехать после своей работы, и чтобы можно было там заказать нужный филматериал по каталогу, с адеватными ценами, да и сами филателисты могли бы представлять свой материал для реализации - под 5-7%, а не как сейчас - 30-40%  ;
- клубная часть, где два раза в неделю могли бы собираться филателисты, это конечно самое большое помещение - зал, можно было бы совмещать с торговой площадью магазина, не работающим на время клуба - всего-то 3 часа.
- конечно нужно кафе/бар - для продолжения банкета, как это было в Горького, и которое бы работало просто всю неделю совместно с фил-магазином.
- часть кухни можно отвести под редакцию журнала "Филателия", пока она не перевоспитается
Вот получился сюжет фантастического рассказа
|
|
|
|
22.11.2006, 22:09:35
|
|
|
|
Faunis
То что Вы говорите, в принцепе, можно сказать про любой малый бизнес в России и в Москве, конечно к сожалению.
Кругом одни монополии, начиная от ТЭК кончая этой Маркой.
Потом, то что Вы так красиво помечтали, надо бы хотя-бы раз в год делать на Всеросийской выставке. Но к сожалению, наши функционеры от СФР абсолютно не понимают, что филвыставка, это только вторично по отношению к проводимому мероприятию под названием выставка. А первично на таких выставках, это
1. Возможность филателистам пополнить свои коллекции за счет приобретения необходимого материала (т.е. на выставках в самом широком диапазоне должны присутствовать всевозможные дилеры, включая и иностранных)
2. Это встречи с коллегами, беседы (можно и за чашкой кофе), обмен информацией и мнениями. Семинары, круглые столы и т.д.
Но для СФР это первично получить финансовую помошь от наших монополистов и на все остальное наплевать.
3.Возможность приобретения филлитературы, всевозможных журналов, справочников, книг и т.п., опять же по всему мировому спектру.
А свою бездеятельность СФР лучше всего прикрывать круглосуточным патриотизмом, типа присваивая выставкам разных лозунгов, времен "культа личности вождя всех времен и народов или гениального деятеля мирового коммунистического движения".
Отсюда, собственно говоря, и проистекает то плачевное состояние в котором находится российская филателия и торможение решения всех ее проблем.
|
|
|
|
22.11.2006, 23:06:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Частные фил-магазины - это хорошо, был свидетелем открытия двух таковых:
первый - недалеко от Маяковки ... во дворах, Феликс открыл
 задушили налоги и плата за аренду, а ведь цены были вплоне конкурентны с клубными, а зачастую и меньше
второй - прямо напротив Ленинградского рынка, Виталий открыл (сам он сейчас сгинул куда-то в небытие :( )
 прогорел на отстутствии клиентов - район крайне не филателистический, добираться было крайне неудобно (по середине, между двумя остановками метро), а добираться, практически только пешком :?
А в музее Революции, чем не частный магазин ... да, и вообще-то, все они сейчас частные, то бишь с арендой торговой площади, и она, цена, за эту аренду и губит все, поэтому и цены на марки такие космические
Вообще-то, у филателситического общества должно быть свое большое помещение, разделенное на три части:
- офис;
- фил-салон - с временем работы, чтобы люди могли туда заехать после своей работы, и чтобы можно было там заказать нужный филматериал по каталогу, с адеватными ценами, да и сами филателисты могли бы представлять свой материал для реализации - под 5-7%, а не как сейчас - 30-40%  ;
- клубная часть, где два раза в неделю могли бы собираться филателисты, это конечно самое большое помещение - зал, можно было бы совмещать с торговой площадью магазина, не работающим на время клуба - всего-то 3 часа.
- конечно нужно кафе/бар - для продолжения банкета, как это было в Горького, и которое бы работало просто всю неделю совместно с фил-магазином.
- часть кухни можно отвести под редакцию журнала "Филателия", пока она не перевоспитается
Вот получился сюжет фантастического рассказа 
Ага... как у меня в свое время про журнал "Филателия"... Так я, кстати, и не написал письмо в редакцию своей, украинской Филателии... купил какой-то последний выпуск, задохнулся от бесполезности и понял, что изменить ничего не возвожно! только "оторвать и выбросить"... И создать что-то абсолютно новое...
А с магазином, что Вы описали - во всем согласен, просто идеал... не сбыточный, как и все идеалы...
|
|
|
|
23.11.2006, 12:28:32
|
|
|
|
Странно, но слекга удивляюсь определённому недопониманию у народа. "Почтовый салон" - это не филателистический магазин, это фирменный магазин "Марки". Марка делает открытки - и их продает. Марка не делает акссесуары - и их не продает. Марка выпускает марки России и продает их (в основном) по номиналу. Не пойму - чего не так-то? А то что продацы не стоят при дверях, наровя облизать при входе - не знаю... Может если был в этом помещении магазин элитного вискаря - всё было бы по-другому. И продавцы, кстати, вызываются "на раз" ( идут ли на свист - не пробывал).
А по поводу фил. мечтаний о супер магазинах - так что вы все на Марку-то. Идите на Волгина или на Новослободскую - и там поучите хозяев, как дела вести надо. Не забудь нам потом привести их дословные ответы.
Или, вообще, сами развернитесь. Помещение - в центре, цены - низкие, сервис- супер, продавцы - модели со знанием филателии. Деньги - так и потекут...
Ещё пара наблюдений.
Поскольку у меня опять был здоровый список, передо мной попросилась бабушка, у меня, говорит, всего одна вещь. Пропустил. Бабушка берёт 12 комплектов б/з Третьяковки. Оказывается, это её из Рыбинска местное общество попутно "зарядило". Уникумы разлетаются как пирожки.
Ходили 2 пацана, крайне цивильных (прикид у каждого, наверное на мою годовую зарплату). Тихо дивилсь "какие марки у нас в России класные". Покупать ничего не стали (марок в смысле), а открыток с конвертами оттащили 2 коробки.
|
|
|
|