База данных марок России-СССР-России - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2008, 18:42:09   #51

Уважаемые коллеги!

Хочу отметить, что именно классификация очень важна. Именно от этого будет зависить выборка. А что касается поиска по слову (части слова), то тут все не так просто. Машина тупо вычленит маску поиска и вытащит эту запись, если она есть. А название серии (марки) будет набито так, как это есть сейчас в каталоге. Формализировать это название по другим правилам вряд ли возможно с организационной стороны. Набивать будут исполнители чисто механически. Нет возможности посадить на эту работы кого-то (всех) из Вас. Даже выставить нужный пункт классификации и то нужно все это контролировать. А это значит что кто-то из коллекционеров этим должен заняться. Если есть желающии буду очень рад. Пишите.

Да, ресурс предполагает построить административный интерефейс с определенным набором прав, поэтому желающим принять участие в наполнении сайта могут сделать это из дома. Интересно, будут ли такие желающие. Жду заявок.

Наверх
Старый 30.08.2008, 19:21:47   #52

Возможно, Вы и правы, и стоит писать название выпуска так, как его "задала" почтовая администрация...
Тогда нужно поле (и, возможно , не одно), для рубрикатора.
Но, думаю, не стоит зацикливаться на создании "окончательного варианта" рубрикатора, а дополнять его по мере внесения информации в каталог, еще неизвестно, какие "темы" появятся завтра...
Есть еще проблема. Когда выпуск посвящен одному, а изображение можно отнести и к другому.
Например, марка №8 посвящена Дню Победы, но ее с полным правом можно отнести и к живописи (Баскаков "Победа").
Я не против потрудиться
Но. Совершенно прав Faunist, что если все построено на энтузиазме - это весьма зыбко. Сегодня, он есть - а завтра?
И огранизатору надо продумать, что если у меня, допустим, желание пропадет (или возникнут другие обстоятельства), то ДЕЛО пострадать не должно!
У полководца всегда должен быть резерв (козырная карта в рукаве )

Наверх
Старый 30.08.2008, 20:30:07   #53

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Есть еще проблема. Когда выпуск посвящен одному, а изображение можно отнести и к другому.
Например, марка №8 посвящена Дню Победы, но ее с полным правом можно отнести и к живописи (Баскаков "Победа").
Я не против потрудиться
Но. Совершенно прав Faunist, что если все построено на энтузиазме - это весьма зыбко. Сегодня, он есть - а завтра?
И огранизатору надо продумать, что если у меня, допустим, желание пропадет (или возникнут другие обстоятельства), то ДЕЛО пострадать не должно!
У полководца всегда должен быть резерв (козырная карта в рукаве )

Будет возможность ввести несколько рубрик. А вот сколько хотелось бы узнать. Что бы было оптимально. Думаю, что 2-3 максимум 4 хватит.

Об энтузиазме. Фирма делает программное обеспечение, размещает его на своем хостинге, пока помагает с переносом, есть договоренность с вводам каталога. Однако конечно это большая работа и для фирмы немалые деньги (заняты хорошие спецы).

А о будущем нужно думать. Я всегда говорю, что кроме нас самих это не сделает. Поэтому энтузиасты нужны. Что бы было интересно нужны и статьи, нужны те самые короткие новости все то что происходит в мире. Надеяться что это кто-то сделает (включая официальный СФР) за нас нельзя. Требуется просто хотя бы небольшое участие каждого.

Наверх
Старый 30.08.2008, 21:39:31   #54

Если марка выпускалась большим и малым листом, то у малого листа должен быть свой номер, состоящий из основного номера и дополнительного индекса. Т.к. разные листы печатались с разных печатных форм.
Например: «Совместный выпуск Российская Федерация - Румыния. Памятники Всемирного культурного наследия.» №1237-1238, а малый лист может иметь №1237М-1238М.

Наверх
Старый 31.08.2008, 18:26:27   #55

Цитата: Сообщение от Михаил П. Посмотреть сообщение
Если марка выпускалась большим и малым листом, то у малого листа должен быть свой номер, состоящий из основного номера и дополнительного индекса. Т.к. разные листы печатались с разных печатных форм.
Например: «Совместный выпуск Российская Федерация - Румыния. Памятники Всемирного культурного наследия.» №1237-1238, а малый лист может иметь №1237М-1238М.

Думаю, что это не очень разумно, учитывая что марки из большого и малого листа, как правило, идентичны. Просто рассматривается вопрос дать информацию о составе листов.

А впрочем... Ваше мнение.

Наверх
Старый 31.08.2008, 19:16:37   #56

Знакомство с филателией. В главе 15 ( http://mirmarok.ru/book/gl15.htm ) - на экране видно только часть текста, остальное за "рамками" страницы... это только у меня, или что-то на сайте?
Остальные главы вроде бы нормально видны...

Наверх
Старый 31.08.2008, 22:25:56   #57

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Знакомство с филателией. В главе 15 ( http://mirmarok.ru/book/gl15.htm ) - на экране видно только часть текста, остальное за "рамками" страницы... это только у меня, или что-то на сайте?
Остальные главы вроде бы нормально видны...

Скорее всего это на сайте. Видимо картинки шире, чем отведенное место. Посмотрите внизу в этом случае должна появиться линейка прокрутки.

Это было первое, что сделали при переносе и не очень правильно, а у меня не было времени все просмотреть. Затем версткой занялся другой, более квалифицированный работник. Может позднее я все пересмотрю и даже откорректирую, т.к появился новый материал, уточнение материала, более хорошие сканы и т.д. Все это я пытаюсь в настоящий момент отразить в разделе "Словарь терминов".

Наверх
Старый 31.08.2008, 23:10:48   #58

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
...Видимо картинки шире, чем отведенное место. Посмотрите внизу в этом случае должна появиться линейка прокрутки....

Кстати, о картинках.
Как сделать, чтобы картинка, независимо от размера(в dpi) выглядела на зкране определенного размера, в зависимости от реального размера марки?
Допустим, использовать три "типа" изображений:
-марка. на экране выглядит в 1,5 натурального размера ( или в долях размера экрана по ширине и высоте, близких к этому.
- блок. на экране выглядит в 1,0 натурального размера
- лист (малый или не малый) . на экране выглядит в 0,5 натурального размера...
Есть, как сделать картинку в процентах от размера экрана.
Но пропорции экрана не совпадают с пропорциями марок (есть марки 18*26 и 52*37)...
Линейка прокрутки - не есть хорошо.
Вся инфа должна помещаться на экране. Во всяком случае, по "горизонту", а в 90% случаев, и по вертикали.
Как сделать, чтобы сканы серии из 12 и более марок "в автомате" переходили на след "строку", если на зкране для них нет места (наподобие, как в Ворде переходит текст)?

Наверх
Старый 31.08.2008, 23:22:28   #59

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Кстати, о картинках.
Как сделать, чтобы картинка, независимо от размера(в dpi) выглядела на зкране определенного размера, в зависимости от реального размера марки?

Никак слишком много параметров задействовано - от движка сервера, где картинка, программы прописи сайта ... до установленных параметров изображения на мониторе пользователя.

расширение картинки в dpi никак не связано с её размером на экране
размер зависит только от размера в пикс - в х ш, т.е. две картинки 400х300пикс, но одна на 72dpi, а друга на 1200, на экране будут выглядеть абсолютно одинаково по размеру, но отличаться по качеству изображения.

Наверх
Старый 05.09.2008, 00:27:07   #60

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
- система ссылок куда, с одной страницы сайта на другую ? так это естественно для любого многостраничного сайта.

Совершенно верно! Поэтому в интернете искать информацию легче, чем в библиотеке.
А вот книги которые написаны "от начала до конца в одну линию", удобнее читать на бумаге....
Я знаю только одну книгу с системой ссылок, написаную задолго до компьютеризации. Библия.
Да еще статьи исследовательского толка. Как правило, в конце "система ссылок" на источники информации... Только "пойти по ссылке" не очень удобно, исходную статью еще найти надо!
Да. И еще речи генсеков. Как минимум 5-10 ссылок на ПСС...

Наверх
Ответ