Экспертиза. Любителям марок Германии и не только… - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2006, 15:16:43   #51

Цитата: Сообщение от Vike
Цитата: Сообщение от Rigoletto
Предложенный вариант с повесткой не подходит в силу ряда причин.

Аргументируйте :D

Да запросто!
1. Марку я уже не увижу
2. Дальнейшее развитие событий заставит меня пожалеть о том, что я вообще когда-то владел ей.
3. Потеря своего времени и времени огромного количества доблестных бюджетных работников, призванных защищать нас от посягательств, а вместо этого занимающихся вопросами филателии!
4. Потраченные деньги налогоплательщиков (см. п. 3)
Я как честный гражданин не могу пойти на это!

Наверх
Старый 17.02.2006, 16:01:38   #52

Цитата: Сообщение от Faunist
...Про достоверность более-менее дорогих - можно просто спросить в клубе, НО естественно нужно смотреть саму марку, а неё, даже самый высококачественный, скан

Разумеется, если речь идет о марках России-СССР, то совсем необязательно отсылать их куда-то, чтобы получить ответ на главный вопрос, тут и без того специалистов, слава богу, хватает....
Ну а иностранные выпуски? В основном я имею в виду те, которые печатались на плохой бумаге, плохими красками, без особой защиты от подделки, но имеющие высокую стоимость. Как распознать подлинник это или фальшивка, если такой марки банально ни у кого нет? Или взять к примеру какой-нибудь оттенок..?

Наверх
Старый 17.02.2006, 16:20:10   #53

Ну а иностранные выпуски? В основном я имею в виду те, которые печатались на плохой бумаге, плохими красками, без особой защиты от подделки, но имеющие высокую стоимость. Как распознать подлинник это или фальшивка, если такой марки банально ни у кого нет?

Да там же, в клубе,
ну а если такой марки ни у кого нет, то это, наверное, такой раритет - который заверять должен эксперт, и стоимость марки такова, что можно потратиться на дорогу в Европу, а марку просто вложить в записную книжку...
Или взять к примеру какой-нибудь оттенок..?

про это вообще заморачиваться не стоит, вариант цвета - это другое дело .

Наверх
Старый 17.02.2006, 17:41:54   #54

Да там же, в клубе, ну а если такой марки ни у кого нет, то это, наверное, такой раритет - который заверять должен эксперт, и стоимость марки такова, что можно потратиться на дорогу в Европу, а марку просто вложить в записную книжку...
Или взять к примеру какой-нибудь оттенок..?

про это вообще заморачиваться не стоит, вариант цвета - это другое дело .

Не согласен. Относительно недорогих марок бывает тоже "днем с огнем" не сыщешь, соответственно и людей, которые в достаточном количестве держали в руках и настоящие марки и подделки, также нет.
А почему вариант цвета - это другое дело? На него также выдают сертификаты, точнее, выдавая сертификат, марке присваивают номер по каталогу и оттенок, присущий этому номеру.
Лично меня интересует марка Британии (MI#84 или Sc#109). Там два оттенка (в Гиббонсе - 3) и два цвета бумаги. Марка достаточно дорогая, но поездку в Европу ни в коем случае не окупит. Однако, я уверен что никто в России не отличит "Кобальт на голубой бумаге" от "Ультрамарин на белой". А уж тем более, не определит чем вызвана голубизна бумаги? Подлинник это или наведенный (случайно или намеренно) цвет?
Ну допустим, я покопался в источниках кое-что сравнил из имеющегося и пришел к выводу, что это очень похоже на "кобальт"... Ну и что? Реальный кобальт я в глаза не видел и в руках не держал, сравнить со своим не могу... Что значит мое мнение? Ни-че-го! Поэтому и возник вопрос с экспертизой.
Найти людей у которых бы был хотя бы "простенький" ультрамарин для сравнения, я почти не смог, статистики никак не получается.

Наверх
Старый 17.02.2006, 19:51:39   #55

Rigoletto, в отношении подлинности это ... в общем, у меня проблем не возникает ..., а то
Цвет - про эт уже писалось и говорилось - продаются цветовые таблицы (Германия).
Бумага - единственный вариант, как и по клею, тож писал уже (но наверное в письме кому-то :D ), это иметь коллекцию полей от марок (своего коллекционного периода).
Всё :D

Наверх
Старый 17.02.2006, 22:50:29   #56

Относительно недорогих марок бывает тоже "днем с огнем" не сыщешь,

Очень верно. Я все ищу оккупацию Японией малайских штатов. Нашел только Селангор да Паханг, да и то случайно попались. А недорогие. И таких примеров - мильён.

Наверх
Старый 18.02.2006, 00:00:42   #58

Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Pomoch' s iaponskoi okkupatsiei?

Хорошо бы, но я с Вами и так не знаю чем расплатиться

Наверх
Старый 18.02.2006, 12:03:42   #59

Rigoletto, в отношении подлинности это ... в общем, у меня проблем не возникает ..., а то

К сожалению, возникает. Все признаки налицо, но удостовериться ну никак не получается. Хорошо бы сравнить с парой-тройкой настоящих...
Цвет - про эт уже писалось и говорилось - продаются цветовые таблицы (Германия).

Есть такая цветовая таблица, Гиббонс. Полный отстой! Полнейший... Цвета марок "близко не лежали" Можно только ориентировочно как-то представить что подразумевается под "Dull yellow-green" и насколько он отличается от "Deep yellow-green", например. В общем, помощи почти никакой.
Бумага - единственный вариант, как и по клею, тож писал уже (но наверное в письме кому-то :D ), это иметь коллекцию полей от марок (своего коллекционного периода).
Всё :D

С этим хуже всего. Для этих марок поля по стоимости сопоставимы с экспертизой, но таковой не являются. К тому же, бумага там была голубой в той или иной степени, т.е. не было стандарта.

Наверх
Старый 18.02.2006, 16:03:11   #60

Цитата:

Наверх
Ответ