Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
24.12.2010, 14:49:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от Avora
Неужели так ценна белая полоска над маркой.
А как может украшать криво оторванное поле?
На показанной современной марке Индии с рамочной зубцовкой это криво оторванное пустое поле никакой ценности не имеет.
|
|
|
24.12.2010, 15:05:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
На показанной современной марке Индии с рамочной зубцовкой это криво оторванное пустое поле никакой ценности не имеет.
А если поле будет оторвано ровно (при рамочной зубцовке это только рвать-резать), разве появится ценность, зачем в описании указывают "поле", вроде самим лень оторвать, но укажу на то, что вроде и ценно вовсе.
Извините за назойливость, но вопрос меня давно мучает, я умаялся отрывать поля на своих марках (тем более я боюсь оторвать неровно), чтобы марки ровно стояли в альбоме. С магазинами понятно им лень всё отрывать, но при штучном товаре - зачем?
|
|
|
24.12.2010, 15:25:39
|
|
|
Извините за назойливость, но вопрос меня давно мучает, я умаялся отрывать поля на своих марках (тем более я боюсь оторвать неровно), чтобы марки ровно стояли в альбоме. С магазинами понятно им лень всё отрывать, но при штучном товаре - зачем?
Не знаю, при всех прочих равных я всегда куплю современные марки с полями. Чтобы самому их оторвать (речь об обычных белых полях). Иначе сплошь и рядом встречаются случаи неровных "рваных" зубцов, так как дилеры разрывают листы, сложив их пачкой (сам не раз видел).
Чтобы оторвать абсолютно ровно - перерегните несколько раз туда-сюда. И потом отрывание полей прекрасно успокаивает нервную систему филателиста :)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.12.2010, 18:09:20
|
|
|
Здесь продается двойная сцепка "Пекинская олимпиада". эти марки изданы в листах по 8 (2*4) сцепок - 24 (6*4)марочных мест, и в блоках - сцепка с "художественно оформенными полями"...
В данном конкретном случае (представлена полоска листа из двух сцепок с полями) поля, ИМХО лишние... Но в принципе, можно эту полоску разорвать на две сцепки - и тогда поля ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ ОСТАВИТЬ. Чтобы заведомо знать, что эта конкретная сцепка - вырвана не из блока!
Дальше две ссылки-примера на лоты с отличающейся ценой (это сходу что попалось на МОЛОТКе, искал совсем недолго - с ходу попались) поля оставлены, но для этого были прорваны, т.к. по-моему перфорация гребенчатая.
http://spb.molotok.ru/item1379805661...s_polyami.html
Смысла в полях не вижу... ( не знаю)
Смысла в полях не вижу... ( не знаю)
Фламинго 16 коп. на полях кварта имеются пометки филателиста (раз). Честно, неохота вникать, но что-то про эту марку говорилось (по поводу разновидности). раз филателист делал пометки - по меньшей мере интересно разобраться, что он имел ввиду... потом, на поле имеются СЛУЖЕБНЫЕ ЗНАКИ (разноцветные черточки)... я тоже не знаю, есть ли смысл обращать на это внимание - но те, кто обращают внимание, они могут по этим черточкам определить место данного марочного листа в печатном.
Опять же, в этом может и есть смысл, но он мне неизвестен...
Опять фламинго... на поле имеется номер (и что-то он означает!, но я не знаю, что...) Во всяком случае - на полях филателистом сделана пометка: Л4. Видимо, кто-то определил, что это четвертый марочный лист в печатном...
Зачем это надо - я не ведаю... но для кого-то в этом есть смысл! и, думаю, немалый!
В принципе, если Вы (как и я) не видите в этом никакого смысла - это не значит, что его нет.
Если я не вижу смысла - зачем мне переплачивать за кварт с полями? ведь так?
Я и не буду переплачивать... поищу дешевле, без полей... не бог весть, какая редкость...
А переплачивают пускай те, кто видит в этом смысл... Логично?
Но, в общем и целом, лучше поля не обрывать, в особенности, если на них есть служебные отметки... Или нет, но это угловая марка (кварт). По крайней мере, номер марочного места угловой марки с полями ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО ОПРЕДЕЛЕН.
ЕСЛИ НА ЭТОЙ МАРКЕ БУДЕТ НАЙДЕНА РАЗНОВИДНОСТЬ - БУДЕТ ИЗВЕСТНО МЕСТО В МАРОЧНОМ ЛИСТЕ ЭТОЙ РАЗНОВИДНОСТИ... ДРУГИЕ ФИЛАТЕЛИСТЫ СМОГУТ ПРОВЕРИТЬ "ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ"... ОПРОВЕРГНУТЬ, ИЛИ ПОДТВЕРДИТЬ...
Есть варианты, когда наличие служебных отметок на полях листа - ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ПЕРЕД ВАМИ - МАРКА "ДРУГОГО ВЫПУСКА"
ДОПУСТИМ, МАРКИ "ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА" ТИПОГРАФСКОГО И ЛИТОГРАФСКОГО ВЫПУСКОВ... если у Вас есть марки из части листа с надписью "Литография" - и думать нечего... если нет - начинается "мозговерчение" про "вдавленность краски" и прочее...
|
|
|
25.12.2010, 00:00:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Опять фламинго... на поле имеется номер (и что-то он означает!, но я не знаю, что...) Во всяком случае - на полях филателистом сделана пометка: Л4. Видимо, кто-то определил, что это четвертый марочный лист в печатном...
Это не то! разновидность - это "копыто фламинго" за черным, а тут все нормально.
|
|
|