А вообще вот из-за таких творцов стало страшно вообще что-либо покупать из старого.
Зато стало интереснее.
Мозг теперь при покупке включать надо у кого он есть.
Опять же это "тяжелое" веремя показало кто есть кто.
К сожалению и среди экспертов и искусстоведов оказалось немало случайных людей.
На первый взгляд парадоксальным выглядит факт что есть дилеры чье мнение по
предмету пользуется почти незыблемым авторитетом. С дипломами и образованием
у некоторых из этих людей проблемы.
Что касается известных именников то тот кому это интересно уже давно должен был
собирать базу данных пробойников. Дабы если уж очень нужно уметь отследить эволюцию штемпеля и убедиться в том что он подлинный. Но это к ложкам.
В более сложных вещах наряду с клеймами есть много маркеров подлинности
повторить некоторые из которых очень непросто.
У нас в "деревне", тоже цена 20-35 р. за грамм. Если изделие литье или золочение, то я покупаю во верхней планке. К примеру, на прошлой неделе купил столовый набор Кузнецова в родной коробке по 3.1 долл\гр. По разному ..... У нас магазинах современное серебро стоит от 55 руб\гр.
SamSar
Где Вы живете?
То,что это работа не Сазикова - понятно всем. Зачем пытаться убедить себя и других? Не занимайтесь самообманом. Это Вам будет только мешать в жизни.
Лучше избавьтесь от этого "шедевра".
Добрый день! случайно забежала и просто сильно удивилась. Хочу показать вам другую фотку. Вот только клейма на ней другие. Мастреа звали Рачев, как утверждает изготовитель сего. Предмет куплен на Ebay, просто потому, что человеку понравилось - коллекционирует шкатулки, а тут такое сокровище ))) К сожалению клейма не удалось снять, сильно бликуют, но описать могу при надобности.
Последний раз редактировалось Фируза; 05.12.2008 в 17:30:44.
Уважаемый, не надо обижать чудесное растение, а мастер действительно Рачев, я тут поинтересовалась у коллекционера серебра, который объяснил, что к году клейма, которое на шкатулке сей товарищ почил уже лет н-цать как )) А все равно - вещица милая, и кто бы не делал, согласитесь, что не многие из нас смогут повторить всю работу вообще. Просто улыбнитесь, а то полемика напоминает нешуточный конфликт, а из-за чего собственно, ведь человек просто попросил помочь, а тут на него столько всего высыпали, боюсь теперь долго откапываться будет ))