| Археология Археологические находки, клады, поиски |
10.11.2006, 12:26:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcus
С какого места однако археологией заинтересовались!  Уже неплохо! Нет, не запрещает. А учит добру и любви особенно к непросвященным.
|
|
|
|
10.11.2006, 16:25:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gyslik77
что заладили про матчасть,ну вот и объясните нам где по вашему мы можем спокойно заниматься поиском чтоб вас жаба не душила
А где Вы у меня жабу видели?  Если Вы понимаете суть своего вопроса честно отвечу - на Луне.
Если Ваша деятельность не связана с поиском непогребённых павших с целью, захоронить, соббщить родственникам и передать им личные вещи, копайте червей. В противном случае не прикидывайтесь  что не понимаете что делаете. Настоящий чёрный археолог не стесняется своего ремесла и понимает всё черноту своей души и уж точно не задаёт вопросов "где же ему можно копать". И что почётно, он знает матчасть. Я с таким знаком.
|
|
|
|
10.11.2006, 18:31:02
|
|
|
|
копал,копаю и буду копать,буду интересоваться историей и детей своих приобщю,а ждать когда вы соизволите оторваться от своих диссертаций и показать то что нам интересно,не собираюсь.людям интересней в руках повертеть,а не одно и тоже годами глазеть на пыльных полках музеев,которые боятся из запасников вынуть артефакты,потому как лень и денег нет на охрану.вот у нас нет музея вообще(город 160 тыс.) что считаете нам не положено и близко этим интересоваться,а только червей на луне копать,вот уж дудки...у вас я вижу все кто интересуется археологией сразу в разряд черных попадают,глупо это
|
|
|
|
13.11.2006, 11:16:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gyslik77
в огород не пускайте,даже коты за собой закапывают,археологи никогда,толи лень, толи по барабану им .ямищи как после бомбежки,никакой рекультивации(в своем глазу бревна не видят,на нас из за ямки размером с мяч верещат)так что у них и у нас есть свои отморозки
Во-первых археологи за собой закапывают! это даже название имеет. Не закапывают, значит это консервация для продолжения раскопа. Либо человеческий фактор.
Во-вторых в каждой области должны работать профессионалы - как посмотрю на местных "реставраторов"... делается плохо. что говорить об "археологах"! - рекомендую интересоваться не только историей, но и теорией археологии - что там к чему. уж если гора не идёт к Магомету, не логичнее образоваться до должного уровня? Вам не нравятся археологи? так будьте лучше!
Кстати, Вы говорите не об интересе к истории, а о банальном обладании "артефактами". Ошибаюсь?
|
|
|
|
14.11.2006, 06:28:02
|
|
|
|
наверное мы живем в очень разных местах,ну не попадались мне приведенные в порядок места,жалко сезон кончился,я б десятки мест вам сфоткал,что натворили ваши коллеги,и это не консервация,когда под снос бульдозером насыпи курганов до горизонта,какая уж там стратиграфия,какие впускные захоронения,зато дешево и сердито.конечно не везде и не все,и к археологам я неплохо отношусь,но почему у них аллергия поголовная на нас не пойму(за редким исключением)про артефакты скажу так, верно заметили должны быть профессионалы,но если их нет, тады как быть?отдал я стрелы в музей,а они их наждачкой чтоб блестели,и серпы видел которым 2-3 тыс лет тоже наждачкой ,вот и думай дома держать или отдавать. сидят тетечки на мизерной зарплате,которые и не слышали про консервацию,температурный режим и т.д. а если показать архелогам что случайно нашел,скажут грабишь и сдадут с потрохами,хотя мог бы им и привязку по местности дать и сопутку,чтоб в контексте как вы говорите все было,ну не хотите вы дружить с нами и все тут,а посмотрите как на западе компромисс нашли.... :(
|
|
|
|