2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - Страница 60 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2015, 19:40:30   #591
По умолчанию Re: Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
сканы 5 и 10 отражают встречу союзника лейтенанта У. Робертсона и лейтенанта А. С. Сильвашко

Почему у лейтенанта на фото нет погон?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (11.05.2015), канифас (20.05.2015)
Старый 02.05.2015, 19:58:43   #592

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение

Так целесообразней в боевых частях, т.к. меньше шанса попасть на мушку снайпера командиру, если внешне не отличаться от рядовых...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Геннадий58 (03.05.2015)
Старый 02.05.2015, 20:03:21   #593

3 мая 1945 года португальский премьер-министр Антониу ди Оливейра Салазар направил чиновника министерства иностранных дел в германскую миссию, чтобы выразить соболезнование по поводу смерти Гитлера.
Руководство Португалии (во главе с президентом Антониу Ошкар ди Фрагозу Кармоном) объявило в стране двухдневный траур в связи со смертью Гитлера. В Лиссабоне 3 мая 1945 года были вывешены траурные флаги... Такое действие совершила единственная страна в мире, известно лишь, что некоторые страны выражали свое лишь соболезнования аккредитованным послам Германии в их странах (Ирландия, Испания)...

Накануне 2-й мировой войны Португалия имела тесные дружеские отношения с Гитлером и до мая 1945 года (это ей припомнят при вступлении в ООН, простили лишь в 1955 году...). Но, тесно сотрудничая также с Великобританией, решила оставаться нейтральным государством в военной сфере. В период 2-й мировой войны была крупным поставщиком вольфрама, этим же и зарабатывала много денег, так как немцы и британцы были готовы купить каждую крупинку за любые деньги, лишь бы эта руда не досталась врагу...
Миниатюры
03.05. 1945 траур по Гитлеру в Португалии пр-т Кармона.jpg   03.05. 1945 траур по Гитлеру в Португалии пр. министр Португалии Салазар.jpg  

Наверх
alex-399 (11.05.2015)
Старый 02.05.2015, 20:41:19   #594

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Это как, скажем, с островным выпуском?... Поделитесь опытом...
Едете на острова и с оттуда шлёте письма с "туфтой", и их тамошняя почта принимает?

Хоть бы кто такое чудо показал?

Зачем ехать? Почта же существует...
Да я уж показывал. С туфтой, конечно, не примут, но они ж не нашими понятиями туфты руководствуются - а своими предписаниями.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mtst-14_13.jpg
Просмотров: 17
Размер:	162.6 Кб
ID:	1257622Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pala-14_04.jpg
Просмотров: 18
Размер:	179.3 Кб
ID:	1257624Нажмите на изображение для увеличения
Название: SolI13_12.jpg
Просмотров: 16
Размер:	167.0 Кб
ID:	1257627

Этого есть больше, но, миль пардон, прям щас сканить лень. Запостил то, что под рукой, так что извиняюсь за повтор.

Последний раз редактировалось mineralog; 02.05.2015 в 20:51:50.

Наверх
Старый 02.05.2015, 21:21:28   #595

А, что-то я не сообразил сразу. Тойсть, Вас этот вопрос не абстрактно, а реально интересует?

Наверх
Старый 03.05.2015, 01:06:49   #596

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
Про «запасные» часы

Проведя фотосъемку на крыше Рейхстаге, Халдей ночью вылетел в Москву.

Тогда на фотографии, впервые напечатанной 13 мая 1945 года в профсоюзном журнале "Огонек", первоначально была сфальсифицирована одна деталь. В действительности у красноармейца, подававшего знамя своим приятелям, на обеих руках были часы.

Со словами «ури, ури» (от немецкого слова Uhr – часы) советские солдаты мародерствовали в Берлине. Халдей, позже он в этом признался сам, на одном из негативов, с помощью иглы, соскоблил часы с правой руки своей модели победителя.

Версия про часы и компас вполне
Я за неё.
Миниатюры
1945 берлин компас.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (11.05.2015), Геннадий58 (03.05.2015), канифас (20.05.2015)
Старый 03.05.2015, 08:18:06   #597

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение

не знаю - я тогда ещё не родился,,,,

Наверх
Старый 03.05.2015, 08:25:21   #598

Геннадий... Мы уже оговорили, что знамя Победы - это 30 апреля... День Победы над Германией - 9 мая... Всё валить во 2 мая не совсем верно...
Сегодня речь идёт только о 2 мая...

РАЗ ВЫ ИДЁТЕ В СВОИХ ПОСТАХ по хронологии 2-й мировой - я вам и сделал хронологию - на 2 мая
читайте хронику войны

Фотография «Знамя Победы над рейхстагом»
Основная статья: Знамя Победы над Рейхстагом (фото)
На знаменитом фото «Знамя Победы над рейхстагом» запечатлены совсем не Берест, Егоров и Кантария.

Снимок был сделан по заданию Фотохроники ТАСС фотохудожником Евгением Халдеем 2 мая 1945 года, когда бои уже утихли и рейхстаг уже был взят.
Перед этим он сделал несколько фотографий победных знамён над освобождёнными советскими городами: Новороссийском, Керчью, Севастополем.

Знамя с серпом и молотом, запечатлённое на фотографии, Халдей привёз с собой. По воспоминаниям Халдея, он попросил портного Израиля Кишицера сшить три флага из красных скатертей. Прибыв в Берлин, Халдей сделал снимки с каждым из трёх флагов.

Первый флаг был установлен вдали от рейхстага, на крыше штаба 8-й гвардейской армии, возле скульптуры орла, восседавшего на земном шаре. Халдей забрался туда с тремя бойцами и сделал несколько фотографий.

Второй флаг был установлен над Бранденбургскими воротами. По воспоминаниям Халдея, утром 2 мая 1945 года лейтенант Кузьма Дудеев, сержант Иван Андреев и он забрались на Бранденбургские ворота, укрепили флаг и сделали снимок. На обратном пути Халдею пришлось прыгнуть с большой высоты, и он отшиб ноги.

Когда Халдей добрался до рейхстага, из которого выбили гитлеровцев, флагов там уже было установлено множество. Наткнувшись на нескольких бойцов, он достал свой флаг и попросил их помочь забраться на крышу. Найдя удобную точку для съёмки, он отснял две кассеты. Флаг привязывал киевлянин Алексей Ковалёв (ум. 1997). Ему помогали старшина разведроты 82-й гвардейской стрелковой Запорожской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии Абдулхаким Исмаилов из Дагестана (1916—2010) и минчанин Леонид Горычев.

На подлиннике одного из кадров серии фотографий стоящий внизу Абдулхаким Исмаилов, помогающий Ковалёву, имеет на каждой руке по наручным часам, что могло вызвать подозрения в мародёрстве, и хотя нельзя точно утверждать, что это именно часы, а не например, полевой компас, фактом остаётся то, что снимок перед его публикацией был отретуширован.

а потом - если я пропустил время дать посты 30 апреля (хотя 1-й флаг был ночью на 1 мая) - так вход на ветку уже зарублен задним числом ??

Я ещё не поместил другие фото с Лысенко и Неустроевым на крыше рейхстага - их давал ранее Гена Митин - GPM.

Последний раз редактировалось Геннадий58; 03.05.2015 в 08:36:49.

Наверх
alex-399 (11.05.2015)
Старый 03.05.2015, 08:33:31   #599

Далее каждый определяет, что покупать (инвестировать) для своей коллекции, сверяя с официальными каталогами стран эмитентов и информацией по WNS или сверяя только по частный каталогам (у частниках, сами понимаете, цель несколько другая)...
Я к тому, что этого блока (Антигуа и Барбуда за 2005 год) на официальных сайтах за 2005 год не обнаружил...

Здесь вы пишете - Что каждый определяет, а в пред. посте вы за всех определили - что это сомнительный выпуск !!!

так почему вы свою догму не доведёте логически до конца - писать Михелю, Скотту, Иверу и Гиббонсу - что раз вы так считаете,
то они обязаны удалить эти ""сомнительные марки"" из своих каталогов - то есть Маламуда, Стэмперию, Юникавер корпорейшн и им подобных - если таковые ещё найдутся !!

Михелю, Скотту, Иверу и Гиббонсу - это значит частные каталоги - ну типа Загорского и Соловьёва ?
я знаю - что не государственные, но опускать их ниже плинтуса и вовсе с ними не считаться - это что-то новенькое,,,
век учись - дураком умрёшь ???

Геннадий... А почитать пост № 559 ... здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?t=21132&page=56 , смысл Вашего повтора?

№ 1 - 25 апреля была первая встреча на Эльбе союзников...
Дата известная и именно этой дате посвящены показанные повторно Вами почтовые марки, а не к теме "3 мая 2-й мировой войны"...

№ 2 - Отвечая на Ваш вопрос "я и показываю - как он пал - в чём тут моя нестыковка ??" - подход не верный, т.к. можно выбрать временной промежуток "как он пал", скажем, с момента его основания...

№ 3 - Должен быть либо яркий, точно датированный сюжет на ГЗПО, либо текст на нём с конкретной датой, либо уж только персоны, речь о которых идёт в тексте поста, посвящённого конкретной дате...

№ 1 - я физически не успеваю читать весь форум филателистов в поисках 1-2 марок с целью -
А вдруг повторюсь ? это криминал что-ли, или на чью-то любимую мозоль наступлю ??
у вас было всего 2 вещи там и маловыразительные,,,
Повторно показан блок в гораздо более крупном разрешении - для удобства граждан (а вдруг своего предка опознают ??).
Вместо марки Маршалл дан весь КПД - он более интересен.
И куча других не-рядовых выпусков - как вы скажете - "сомнительных",,,

"Смысл повтора" - он хоть и имел место невольно, но тема Эльбы хоть и началась 25 апреля, но была до конца войны в действии - я её и продолжил, хоть и не по вашему графику, но почему в угоду ему надо лишать форумчан лицезрения всех выпусков по этой теме ??

№ 2 - Уж куда ещё более яркие, как вы требуете, могут быть сюжеты, чем те - что даны мною в этих постах по падению Берлина ?
я себя не хвалю, а удивляюсь, что и здесь даже басня Крылова действует - ""Зачем-же вы спасители мои - испортили шкуру медведя"" (что на него напал).

Таким придирчивым и неуместным по теме вашим критериям - подходом вы только отбиваете желание участвовать в вашей ветке - оставайтесь наедине с теми, с кем вам приятнее вести бесплодную и нервотрёпную полемику на последних страницах,,,, (думаю догадаетесь - о ком речь,,,)

Критиковать всегда легче - чем самому взять и дать людям - более яркие и выразительные фил/мат. по теме - ПАДЕНИЕ БЕРЛИНА. ЖДЁМ-С ???

№ 3 - я ведь ни разу не проронил ни слова - когда масса ваших фил/мат. была использована с натяжкой и определённой долей фантазии - как иллюстрации к описываемым событиям -
(разводить щас тут их учёт нет смысла - на радость нашим с вами злопыхателям,,,
даже того - что написал - хватит для их немедленного возлияния на наши бедные головы с их стороны - щас убедитесь махом)

Пока надёжнее, к сожалению, не придумали...
Главное, как бороться с лавиной картинок под ГЗПО... Ведь их тираж скоро будет больше, чем официальных выпусков...

он уже давным давно больше - как считают специалисты - до 2/3 от всего мирового выпуска

Геннадий... Мы уже оговорили, что знамя Победы - это 30 апреля... День Победы над Германией - 9 мая... Всё валить во 2 мая не совсем верно...
Сегодня речь идёт только о 2 мая...

С ефрейтором Шальнёвой, удачно, спасибо, но она на полях блока, т.е. на сомнительном выпуске, да ещё на сомнительном месте...

ИДЁМ ДАЛЬШЕ - ПО ВАШЕЙ ХРОНОЛОГИИ (к посту № 613)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B2%D0%B8%D1%87

Другие знаменитые работы Е. ХАЛДЕЯ

2 мая 1945 года Евгений Ананьевич сделал фотографию Марии Тимофеевны Шальневой (Ненаховой), родом из Воронежа, которая, будучи ефрейтором 87-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона, регулировала движение военной техники недалеко от рейхстага в Берлине.

Утро 2 мая 1945-го выдалось ласковым. Ефрейтор Шальнева регулировала движение нашей военной техники в полутора километрах от рейхстага. Вдруг одна "эмка" съехала на обочину, из машины вышел поэт Евгений Долматовский и фронтовой корреспондент Евгений Халдей. Опытный глаз фотокора ТАСС сразу же "выхватил типаж".

Халдей не вышел из машины спокойно, как это сделал Евгений Долматовский, он выскочил из нее, словно его ошпарили кипятком, чуть не сбив своего товарища с ног.

Эта фотография была опубликована во многих газетах мира.

Рядом - Халдей и Евгений Долматовский 2 мая 1945 - с его снимка
Миниатюры
2014 Шальнева.jpg   Евгений Долматовский 2 мая 1945.jpg   Халдей у рейхстага.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 03.05.2015 в 11:08:05. Причина: объединение сообщений от одного пользователя

Наверх
Старый 03.05.2015, 16:39:44   #600

Накануне 2-й мировой войны Португалия имела тесные дружеские отношения с Гитлером и до мая 1945 года (это ей припомнят при вступлении в ООН, простили лишь в 1955 году...).

Не могли вступить в ООН "страны народной демократии", за это СССР блокировал прием других стран. Понимая слабость своих позиций в ООН, СССР в 1949 предлагал принять новые страны списком - пять просоветских (Албания, Монголия, Венгрия, Румыния, Болгария) и восемь остальных (Финляндия, Италия, Португалия, Ирландия, Трансиордания, Австрия, Цейлон, Непал). Но это предложение не прошло Совет Безопасности.
Монголия, подавшая заявление на вступление в ООН в 1946, стала членом ООН только в 1961.
Все документы ООН есть в онлайн-доступе, в т.ч. на русском языке, как языке Объединенных Наций.

Португалия - член НАТО с момента основания. Португальская авиабаза Лахес используется США с 1943 по н/вр.

Наверх
alex-399 (11.05.2015), muratkhan (04.05.2015)
Закрытая тема

Метки
1938-1945 гг., 2-я мировая война, world war ii, великая отечественная война, день победы