| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
14.03.2013, 17:46:31
|
|
|
|
Re: Находки
Андрей Н.:...логично было бы поместить описание ЦВ в виде паспортов и там описать штемпеля.
Проблема в том, что не каждый паспорт есть ФЦВ. Плакатные паспорта с
номиналом или без - это ФЦВ ( хотя Денисов бесплатные паспорта в
каталог не включил ). Паспортные книжки с номиналом - можно ли их
считать ФЦВ - это еще вопрос. Денисов их проигнорировал - может
быть потому, что плата там бралась собственно за саму книжку ( как
компенсация за расходы на бумагу и печать ), а не за выдачу паспорта ?
Сканы, что я показал, не из паспорта вообще, а из обычной книжечки,
типа записной, которая была использована как уд. личности отставного
военнослужащего. Т.е. это не гос. бланк. И это не цельная вещь, а ЦЕЛАЯ
( там наклеены разные марки, квитанция + эти штампы ).
Признака цельной вещи ( заранее напечатанного в типографии номинала )
там нет. А штамп, поставленный позже, не есть признак ФЦВ.
|
|
|
|
14.03.2013, 17:59:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Дело в том, что в английском термин CREDIT STAMP имеет несколько другой смысл, чем у нас. Там кредитными марками называют любые FEE STAMPS, т.е. платежные ( подтверждение платы за что либо, взносы и т.п. ), при этом сами они платежным средством ( т.е. денежным суррогатом ) не являются. В этом смысле радиомарки, УКМВ, страховые, кооперативные и членские подпадают под это определение.
Ну тогда кредитными в этом смысле можно назвать вообще все знаки любых сборов, в том числе и благотврительные! :)
Снова вопрос разделения ВЗНОСА или СБОРА и ПЛАТЫ.
если буржуины называют кредитными знаки оплаты, то тогда как быть с добровольными СБОРАМИ и ВЗНОСАМИ?
Это не опалта, я ничего не получаю, покупая благотворительную марку или бросая деньги в кружку. Я делаю ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЗНОС. то же самое и с членскими ВЗНОСАМИ. Я ничего не оплачиваю! Оплачивать членство нельзя, имхо. Членство можно подтвердить внеся ДОБРОВАЛЬНО членский взнос.
Т.е. я могу понять английский термин FEE как оплата услуги. Но я не понимаю как этот термин может применяться к добровольно внесенному платежу.
|
|
|
|
14.03.2013, 18:01:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Не соглашусь. Да, использованная квитанция свидетельствует о том, что факт сбора имел место быть. Человек отдал деньги и получил взамен квитанцию. Но существует большое количество чистыхквитанций. как с корешками, так и без. Существуют вообще целые квитанционные книжки.
По хорошему, они должны были уничтожаться. Но попали к коллекционерам.
так почему чистую квитанцию нельзя считать знаком? Просто это знак подготовленный к использованию, но не использованный.
Тогда нам придётся переписать на себя все бланки частных бон РИ, РСФСР и СССР.
Без печати-подписи они не дензнак.
Но после этого бонисты распнут нас на дверях клуба "Красной Розы" на Семеновской. Для назидания.
|
|
|
|
14.03.2013, 18:10:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от NepochtaRu
Тогда нам придётся переписать на себя все бланки частных бон РИ, РСФСР и СССР. Без печати-подписи они не дензнак. Но после этого бонисты распнут нас на дверях клуба "Красной Розы" на Семеновской. Для назидания.
Не понял мысли! :) При чем здесь боны без подписи?
ИМХО - это заготовки бон. Какое отношение они к нам имеют?
Основной критерий боны - многократное использование в качестве платежного средства.
если в обращение поступали боны с подписями и печатями, то без подписей и печатей - это заготовки. Но это все равно боны, а не непочтовые знаки.
|
|
|
|
14.03.2013, 18:12:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Вот благотворительные ( если они не применялись принудительно ), FIP к кредитным не относит и в регламент вообще не включает. Они же добровольные, а FIP относит к revenue только обязательные сборы ( включая и членские, которые ты почему-то относишь к добровольным ).
Ну вот и внесли они своим реламентов путаницу.
Так что оплачивается при внесении членского взноса? какую услугу я получаю, платя членский взнос?
Я уже объяснял, почему я считаю членские взносы добровольными.
Потому, что любое добровольное объединение людей - это их добровольное желание. никто никого не заставлял вступать в профсоюз, или в общество трезвенников. Вступление в такое общество - добрая воля гражданина. А членский взнос - добровольный фиксированный взнос, подтверждающий членство и идущий на содержание организации.
Турчинский в первой классификации их тоже считал ЗДС.
но потом из-за этого самого дурацкого регламента FIP вдруг взял и перенес ПРОФСОЮЗНЫЕ членские взносы в ревеню, а именно в кредитные знаки. на том основании, что члены профсоюза пользовались льготами на путевки, и т.д. НО заметь - ТОЛЬКО ПРОФСОЮЗНЫЕ марки он перенс в кредитные!!!. остальные марки членских взносов Турчинский оставил в ДОБРОВОЛЬНЫХ.
даже когда катлог их начали публиковать в филателии, они написали, что мол эти знаки к кредитным не относятся. НО ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ МЫ ИХ ТОЖЕ ПУБЛИКУЕМ. Т.е. просьбам трудящихся, блин, уступили и похерили свою же классификацию!
Так какие нафиг членские взносы кредитные???
Где в них кредитная составляющая и где оплата?
Есть УПЛАТА, но нет ОПЛАТЫ! :) И нет кредита!
Не считать же кредитом льготную путевку в санаторий для членов профсоюза или бесплатное пользование спортинвентарем для членов, прописанное в уставах спортивных обществ?
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 14.03.2013 в 18:32:21.
|
|
|
|