| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
16.10.2016, 16:03:19
|
|
|
|
Re: Крым и Севастополь
Цитата: Сообщение от mercury2014
...
оппа,мой конверт засветился) приятно)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.10.2016, 16:05:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sad-nas
оппа,мой конверт засветился) приятно)
Ну так как же без непосредственной участницы событий :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2016, 18:21:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Когда начиналась вся эта катавасия с Крымом, у меня сразу встал вопрос, что писать на конверте - Россия или Украина. Коллеги с немецкого форума тогда тоже эту тему обсуждали и отсылали "бумеранги" в Крым, Украину, которые возвращались с украинской пометкой, что не возможно доставить. Я отправил тогда письмо в российский Крым, на реальный адрес. Письмо вернулось обратно, так как пролежало на почте положеный срок, а повестку получателю так и не прислали. Штемпель ставили тогда еще украинский на почтамте.
мне тогда тоже немец знакомый оттправил письмо-оно ему вернулось. я просила выслать мне конверт с наклейкой о возврате-а он взял,вырезал лицевую чатсь конверта-и прислал мне :) варвар!
|
|
|
|
16.10.2016, 18:56:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Когда начиналась вся эта катавасия с Крымом, у меня сразу встал вопрос, что писать на конверте - Россия или Украина. Коллеги с немецкого форума тогда тоже эту тему обсуждали и отсылали "бумеранги" в Крым, Украину, которые возвращались с украинской пометкой, что не возможно доставить. Я отправил тогда письмо в российский Крым, на реальный адрес. Письмо вернулось обратно, так как пролежало на почте положеный срок, а повестку получателю так и не прислали. Штемпель ставили тогда еще украинский на почтамте.
Ну если немецким коллегам тема до сих пор интересна то есть статьи на английском и русском в которых все рассказано. В том числе и о ярлыках возврата.
|
|
|
|
16.10.2016, 19:44:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sad-nas
мне тогда тоже немец знакомый оттправил письмо-оно ему вернулось. я просила выслать мне конверт с наклейкой о возврате-а он взял,вырезал лицевую чатсь конверта-и прислал мне :) варвар!
Ну так с тем же почти ярлыком можно и сейчас отправление получить.
Самый первый возврат был 4/5/2014 на основании циркуляра ВПС №71
|
|
|
|