| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
22.05.2016, 20:31:09
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2016г.
Цитата: Сообщение от yvs58
Совершенно верно, для того периода истории , многомилионное боготворение ее было, рядом людей в мире.
Только сейчас за печать ее на почтовых марках современной Германии наверное можно получить срок
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2016, 20:40:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Только сейчас за печать ее на почтовых марках современной Германии наверное можно получить срок
Разные периоды истории , разная идеология..
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2016, 20:45:00
|
|
|
|
А если на марках не свастика, а пособники нацистов? И марки не Германии, а другого европейского государства, где свастика и зиги сегодня культивируются именно потому, что яростно боролись и борются с советскими символами и памятниками Ленину?
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.05.2016, 20:51:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
А если на марках не свастика, а пособники нацистов? И марки не Германии, а другого европейского государства, где свастика и зиги сегодня культивируются именно потому, что яростно боролись и борются с советскими символами и памятниками Ленину?
Я примерно понимаю, что вы имели в виду, но я "хохол" на четверть и не очень хочу ввязываться в вот это вот все, потому как у меня несколько иной взгляд на происходящее. Улица имени Ленина, в каждом городе необъятной, на мой взгляд это абсурд, который в определенное время будет устранен. К примеру в Туле не было улицы Октябрьской и проспекта Ленина. Была ул. Московская и ул. Киевская. По Магдебурскому праву это улицы въезда и выезда из города. Считаю верным вернуть их исторические названия.
Так что если на марках не свастика, а пособники нацистов, то относительно закона Германии вероятно им ничего не будет, так как не свастика, страна другая и их пособничество должно быть доказано в суде.
|
|
|
|
22.05.2016, 20:55:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
на марках о династии Романовых помещена символика тех времен - правильно
на марках России... - символика СССР, которого нет уже 25 лет ???
на марках России о победе в ВОВ, да.
и вот так у них всё
|
|
|
|
23.05.2016, 00:12:35
|
|
|
|
...Основная моя мысль в том, что под этими флагами и знаменами, как победа в войне была одержана, так и репрессии проводились....
Между прочим бОльшая часть репрессированных в 1941-1943 гг. были освобождены Сталиным и направлены на фронт дабы могли кровью искупить. Так что репрессированные многие, с радостью ехали на фронт и воевали и становились героями и даже маршалами (репрессированный Рокосовский например) и воевали под красными звёздами и флагами и получали ордена со звёздами на грудь... и гордились. А репрессированный Королев например делал на свободе реактивные ракеты. В общем не в звёздах дело.
|
|
|
|
23.05.2016, 00:46:42
|
|
|
|
Большая, но не вся. Насколько мне известно они там на зоне поделились на тех кто поддержал советскую власть и тех кто нет. Причем не хорошим словом назвали тех кто поддержал.
Так поддерживать надо всегда партию и правительство.... Не ерепениться, "излишки" отдавать, поменьше мнения своего, отличного от линии партии иметь... Глядишь, и не репрессируют... На опыте семьи выводы делать правильные надо... А то придется на своем опыте их делать... Слава богу , к стенке сейчас не ставят...
А в добрых 90 % в репрессиях сами репрессируемые виноваты ...
Сказали - хватит кулаком быть, поделись - значит хватит, сказали повесь на церковь замок - значит повесь и иди паши землю. А если принципиальный и гордый - тогда не жалуйся , что расстреляют.
Высовываться не надо из толпы, ну а если захотел быть начальником - знать надо, что всегда все начальствующие должности - "расстрельные".... Повезет - пронесет, а не повезет - ......
Береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.05.2016, 01:14:58
|
|
|
|
И трогать эту символику в наше время нужно очень аккуратно, лучше конечно никак не трогать.
Поддерживаю мысль, что неумеренное штампование каких-либо элементов приводит к пресыщению. Пример как у нас пытаются решать данный вопрос. На марке присутствует и герб государства, и звезда Вечного огня в память погибших. (сканы из инета).
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|