Чему посвящать марки России, или что будет в тему? - Страница 60 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2018, 22:33:54   #591
По умолчанию Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Всех нас учили, что наши предки были героями. Реальность всегда более проблематична.
Моя мать датчанка. Для нее викинги были героями. Мой отец - голландский. Для него викинги были убийцами и ублюдками, разрушителями Дорештадта и т. Д.

как выходите из положения?

Наверх
Старый 02.09.2018, 22:35:27   #592

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Переезжаешь границу (административную) с Псковской областью - как в другой мир попадаешь: дома покосившиеся, нередко можно увидеть и стену, бревном подпертую. И бурьян в рост человека.

каковы на ваш взгляд причины?

Наверх
Старый 02.09.2018, 22:38:32   #593

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
вас если сухие факты интересуют - я в жизни был только в столице нашей Родины - Москве.
А если отвлечённо - голова человеку дадена для того, чтобы понять - совать гвозди в любую работающую розетку - опасно. Каждую испробовать для подтверждения необязательно.

Надо признать что в этот раз (я имею ввиду анализ столиц разных стран) содержимое головы не сработало...

Вашу предположение вместо:

В любой стране (кроме пары исключений) столица - самый жирный, самый богатый, самый привлекательный для любого паразитического рода деятельности город. Ничего нового СССР не изобрёл в данном вопросе.

надо было сформулировать так:

В любой стране (кроме пары исключений) столица - самый жирный обычный, самый богатый как все, самый привлекательный обычный для любого рода деятельности город. СССР изобрёл нечто новое в данном вопросе.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (02.09.2018)
Старый 02.09.2018, 22:46:24   #594

Цитата: Сообщение от Anatoliy k Посмотреть сообщение
надо было сформулировать так:
В любой стране (кроме пары исключений) столица - самый жирный обычный, самый богатый как все, самый привлекательный обычный для любого рода деятельности город. СССР изобрёл нечто новое в данном вопросе.

мне уже смешно, но ежели вы соблаговолите, хотелось бы послушать примеры.

Наверх
Старый 02.09.2018, 22:48:04   #595

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Так что не в природных условиях дело - у нас по тем временам едешь по деревне (особенно если она выходила на большую дорогу) - подворье на подворье обитаемое похоже. Переезжаешь границу (административную) с Псковской областью - как в другой мир попадаешь: дома покосившиеся, нередко можно увидеть и стену, бревном подпертую. И бурьян в рост человека. Это то, что видно из автобуса, когда едешь по дороге республиканского значения (в районе Невеля так получалось, что для проезда из Россон в Городок (ходил автобус на Витебск по этому маршруту) часть пути шла по Невельскому району РСФСР). Так что это не пропаганда, а то что видел собственными глазами и слышал собственными ушами

Не могу не согласиться, так как много раз бывал в Белоруссии, и меня всегда приятно удивляли организованность, порядок и удивительная терпимость обывателей. Едешь, например, в Минске в общественном транспорте в час-пик, и никакого тебе скандала, хотя салон набит под завязку. Также поражали ухоженные поля без сорняков и очень солидные коровы на пастбищах, как из какой-нибудь хроники про Швейцарию. Природные условия в Белоруссии тоже вполне приличные, климат влажный, засухи большая редкость. Главное, конечно, это люди! Чуть-чуть о филателии. В 1960 г. я в Минске покупал на почтамте марки. К моему удивлению там были такие вещи, как Московский метрополитен 1952 г., надпечатка "200 лет Академии художеств", Айвазовский и много еще чего интересного. Я, наверное, минут 30 мучил оператора, благо не было очереди; эта милая женщина все мне показывала, отрывала мне угловые марки, позволяла выбирать марки без дефектов, потом куда-то пошла и принесла еще несколько папок с марками. В общем, дело было так, как-будто я попал в очень приличный филателистический магазин.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
serg-smirnoff (02.09.2018), vicaf60 (02.09.2018)
Старый 02.09.2018, 22:56:36   #596

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Всех нас учили, что наши предки были героями. Реальность всегда более проблематична.
Моя мать датчанка. Для нее викинги были героями. Мой отец - голландский. Для него викинги были убийцами и ублюдками, разрушителями Дорештадта и т. Д.

Мы все потомки героев, и это чистая правда. Мы потомки людей, которые сражались в разрушительных войнах и выходили из них победителями. Те, у кого поражений было больше, чем побед, исчезли, в смысле растворились в других более удачливых народах. А с героями дело обстоит так: военный герой одного народа - это всегда злодей для другого народа!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (02.09.2018), IvoSteijn (02.09.2018), mineralog (03.09.2018)
Старый 02.09.2018, 23:06:37   #597

каковы на ваш взгляд причины?

В конце 70-х довелось немного поработать в составе стройотрядов в нескольких деревнях Псковской области. Уже тогда был большой отток молодежи частью во Псков, но больше - в Питер (всего 300 с небольшим километров). Например, в одном из колхозов (крепком середняке по тем временам) самой молодой женщине было хорошо за 40, остальные были старше. То же самое с мужчинами. Ну и пили довольно много. Меня тогда поразил выбор спиртного в захудалом сельмаге: от розового крепкого до португальского портвейна, импортных ликеров и хорошего коньяка. Я такого изобилия в то время ни в Москве, ни в Питере не встречал.

Наверх
KolyaOstenbakken (02.09.2018)
Старый 02.09.2018, 23:14:59   #598

мне уже смешно, но ежели вы соблаговолите, хотелось бы послушать примеры.

Коленька...
Заработайте немного денег, возьмите машину в прокат и прокатитесь сначала по городам "ближнего зарубежья", потом если смоГёте, то и "дальнего зарубежья"..
Все своими глазами и увидите....
Можете и за океан махнуть, там просветиться....

Наверх
serg-smirnoff (02.09.2018)
Старый 02.09.2018, 23:16:20   #599

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Если бы Москва забирала горилку с салом, и распределяла их в продовольственные магазины малых городов Тульской области, а Украина при этом жила и процветала бы, то да, можно было бы говорить, что она процветает потому, что и Москву накормила, и сама себя прокормила. Но если бы Москва так делала, то был бы там, на окраинах обыкновенный голод. Поэтому в рамках той системы, что была тогда, да, получается, что снабжали в пользу окраин, а не в пользу провинциальных городов ЦФО и тому, что так и было, слишком много свидетелей.

Какое нафиг процветание могло быть в условиях советской плановой экономики? Украина была частью Советского Союза, и, как и любой другой регион, никогда не имела полного контроля ни над своей экономикой, ни над своим сельским хозяйством.

Не было такого понятия, как экономика Украины или сельское хозяйство Украины, а была экономика СССР, которая, как известно, должны была быть экономной, и были закрома Родины. Всё!

Соответственно, всё, что происходило в экономике и сельском хозяйстве Украины - происходило в соответствии с пятилетними планами и прочими ценными указаниями, исходившими из Москвы, из соответствующих отделов ЦК. А оперативное управление осуществлялось из той же Москвы, общесоюзными министерствами.

А эти вот пятилетние планы составлялись так, чтобы все регионы шли вровень, и никто чтобы не выделялся своим «процветанием». Красота среди бегущих - первых нет и отстающих. Вы думаете Высоцкий это написал про гимнастику? А так да, Москва всё забирала и перераспределяла, в том числе и в Тульскую область. Это основы советской плановой экономики.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Наверх
Старый 02.09.2018, 23:17:19   #600

Цитата: Сообщение от Anatoliy k Посмотреть сообщение
и в скольких же разных столицах вам удалось побывать и провести сей анализ?

В Америке, похоже, точно не удалось [emoji4]

Sent from my iPhone using Tapatalk

Наверх
Ответ