| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
30.11.2025, 19:07:20
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Бл. 1126 по Михелю - помимо Эдуарда Пютсепа (Eduard Pütsep), присутствует и финн Вяйнё Иконен (Väinö Ikonen), их поединок на Олимпиаде 1924 года. Надписи на фото, похоже, делали на слух, т.к. ошибочно написаны фамилии обоих борцов.
На блоке 1127 две Марии Браун - помимо пловчихи-чемпионки, там еще дама в шляпке, ее мать, тренер чемпионов - Мария Браун, старший тренер сборной Голландии по плаванию в 1928-1952 годах.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.12.2025, 20:15:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Это аргентинец Энрике Гайнсарайн (Enrique Ambrosio Gainzarain) и уругваец Хосе Насасси (José Nasazzi Yarza) в финальном матче футбольного турнира летнх Олимпийских игр 1928 года.
Насколько я понимаю, это первый финальный матч (1:1). В переигровке (победа Уругвая 2:1) Гайнсарайн не играл.
|
|
|
|
|
|
|
02.12.2025, 20:16:24
|
|
|
|
На полях листа - Сюзанн Ленглен (Suzanne Rachel Flore Lenglen)
Похоже, это именно 1920 год, и в руках её оба приза за золото, одиночное и парное.
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2025, 17:25:55
|
|
|
|
Думаю, остальные тоже реальные теннсисты. Отправил запрос коллеге-спецу по теннису в Австралию, посмотрим, что он скажет 
"заграница нам помогла"
Получил ответ из Австралии, и после некоторого обсуждения спорных моментов мы пришли к согласию
1) Анна Курникова (на турнире в Токио в феврале 2000 года, где она играла против Мартины Хингис)
3) Мартина Хингис (Martina Hingis)
4) Патрик Рафтер (Patrick Michael Rafter), по одной из фотографий с турниров первой половины 2000 года, показан под таким углом, что его знаменитый хвост не виден.
5) Ллейтон Хьюитт (Lleyton Glynn Hewitt)
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2025, 18:06:28
|
|
|
|
Продолжаем разбираться с 2007 годом в Гвинее
Блок 1131 - из неназванный в списках - дзюдоисты Давид Дуйе (David Donald Hubert Roger Douillet) и Эрнесто Перес (Ernesto Pérez Lobo) в финальной схатке на летних Олимпийских играх 1996 года
Блок 1133 и марка 4559 ( - Мэтиас изображен на фоне плаката Олимпиады в Хельсинки со скульптурой Пааво Нурми (Paavo Johannes Nurmi) и башни Матти Ярвинена (Matti Henrikki Jär-vinen) на Олимпийском стадионе в Хельсинки
Последний раз редактировалось vicaf60; 03.12.2025 в 18:47:30.
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2025, 20:14:15
|
|
|
|
Лист-блок Mi4575-77KB - удалось найти фотографию с расшифровкой немецкого игрока - Рольф Гайгер (Rolf Geiger) - https://futbol-com.ucoz.ru/blog/khvi...2013-01-24-112
Могу ошибаться, но на поле улегся, как мне кажется, Эрнст-Гюнтер Хабиг (Ernst-Günter Habig, № 14), полузащитник, хотя могу и ошибаться. Если не ошибаюсь, на спине просматривается четверка, а он мне представляется более похожим, чем № 4 Германн Хёфер (Hermann Höfer), защитник. Да и ситуация больше похоже на действо ближе к середине поля, чем к воротам.
Судья матча - британец Роберт Манн (Robert Henry Mann).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|