| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
04.06.2015, 10:38:30
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Любые замечания Ок, только конкретного характера.
Андрей, вот чисто внешне, визуально: вот эти вот картиночки, в картушах листов, они выглядят как ... пробежал ребенок и решил наклеить мелких картиночек в помощь взрослому дяденьке ))
значит, если использовать рисунки гербов и флагов, то их надо привести к единому масштабу на всех листах! 2-е, если флаг это картинка, непрозрачный прямоугольник, то в его изображении ничего более придумать нельзя! а вот гербы - это сложные рисунки, которые как правило не имеют фона, т.е., вставляя рисунки гербов на поле листов, нужно вычитать первичный фон картинки герба, пример на листах 2 (без фона) и 3 (остался белый прямоугольник от первичной картинки) 
Касаемо картинок на прочие темы.
лучше их заменить картинками марок с соответствующим рисунком, именно картинками марок, а не самими марками (как бы в клеммташах), т.е. и зубцы марки будут иметь фон листа, причем: сделать все эти рисунки одного размера, независимо от величины первичной марки.
По-поводу "тематических листов", где показаны подборки разных марок по одной теме:
уж если подписали годы выпуска марок, то и расположить их надо в хронологическом порядке, как это принято у коллекционеров, здесь "творческий" беспорядок явно не уместен!
причем, хронология будет наглядно показывать изменение рисунка марки со временем.
По серии Бельгийского Конго.
1. по скольку это серия колониального периода, то может быть в названии колонии следует написать годы жизни существования этой колонии ? (1909-1960)
2. да, эта серия выходила двумя выпусками: 1961г. - 16м. и 1937г. - 2м., почему бы так и не написать? а 2 дополнительные марки (оливк/сер. - хижины и синий - окапи) расположить не внутри всей серии, а в конце?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.06.2015, 02:45:54
|
|
|
|
Если надумаю, то все советы учту.
тогда не нужно спрашивать советов!!!!
а про регламенты FIP и речи не было.
|
|
|
|
05.06.2015, 04:48:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
"Что ты понимаешь в мании величия, жалкий человечишко!!!"
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.06.2015, 13:36:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
а про регламенты FIP и речи не было.
Вы не поняли, все советы Ок. Я написал, что воспользуюсь ими, если решу что-то переделывать и куда-то посылать, хотя вряд ли. Это, мало кому надо. Лучше обсуждать работу ПР или "мылить шею" ИТЦ Марка. 
А вот Вы, как самый главный на форуме, придумали какой-либо конкурс, типа "Ваши "любимых марок" или "пять лучших марок моей темы" или еще что, не знаю. А то, честно говоря, скука на форуме. Так спонтанные вопросы и ответы, да еще от этой скуки и ругань возникает. В конце концов, филателия это просто развлечение во время досуга, entertainment
|
|
|
|
05.06.2015, 21:37:04
|
|
|
|
Вы не поняли, все советы Ок. Я написал, что воспользуюсь ими, если решу что-то переделывать и куда-то посылать, хотя вряд ли. Это, мало кому надо.
То, что это мало кому надо, Андрей не прав. В частном случае смотрю, какие разделы больше всего открываются на сайте «Мира марок». Так вот раздел «Виртуальные выставки» уже давно в лидерах. И экспозиции там есть разные, но, думаю, что это и хорошо – как говорится каждому по собственным интересам.
Окончание. Желательно детям показать и знать их мнение
Как бы хорошо экспозиция не была разработана и показана на форуме она до масс не дойдет. Для того, чтобы ее посмотрели нужно ее размещать на сайтах, так сказать «в свободный доступ». Только тогда появятся зрители, которым это интересно. А т.к. мы все очень разные, то всегда в этом случае обязательно появятся заинтересованные лица. Не секрет, что в мире находятся поклонники «Черного квадрата», которые «часто смотрят телевизор просто так, не включая его».
А теперь перейдем к реальности. Продолжаю сканировать коллекцию «ООН». В настоящее время уже можно посмотреть (конечно, тем, кто это желает) выпуски ООН с 1951 по 1994 год. Всего в 5-ти частях (для удобства просмотра) уже 56 стендов.
Сейчас идет наполнение 6-й части, которая усилиями почтовых администраций начали отходить от «символики» к более современным принципам: т.е. к выпуску ярких тематических марок. Это здесь http://mirmarok.ru/virtexhibition/58/
Впервые начали появляться сцепки из нескольких марок, каждая из которых является частью общего рисунка. Интересен первый из таких выпусков «Лица Земли», который вышел в честь 50-летия ООН и на двух сцепках этого выпуска можно видеть обобщенную картинку многообразия земного населения. Этот выпуск достаточно необычен, т.к. каждая сцепка из 6-ти марок имеет свой номер, а марки внутри номеров не имеют. Кстати, сцепка имеет приличные размеры, поэтому конверт для нее размером почти А4. На листе он лежит «боком», а чтобы не наклонять голову для просмотра в нижней части листа дана увеличенная иллюстрация этой сцепки.
Мы много спорим о правилах коллекционирования и к единому мнению никогда не придем. Поэтому почтовая администрация для определенного круга любителей выпускает настоящий «компот» - специальный конверт большого формата (А4), оформленный в стиле обычных конвертов для гашения ПД, но на этом конверте клеятся выпуски всех 3-х почтовых администраций ООН и гасятся своими штемпелями ПД. Вроде абсурд, но… раз есть спрос, то будет и предложение. И с этим ничего поделать не возможно. Один из таких примеров, посвященных Олимпиаде в Атланте, показываю на стенде 3-4. Каждому свое, как бы мы не спорили!
В конце концов, филателия это просто развлечение во время досуга, entertainment
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 06:57:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Сейчас идет наполнение 6-й части, которая усилиями почтовых администраций начали отходить от «символики» к более современным принципам: т.е. к выпуску ярких тематических марок. Это здесь http://mirmarok.ru/virtexhibition/58/
Каждому свое, как бы мы не спорили!
Я себе так и представляю, как стоит около стендов с коллекцией этих КПД толпа.....чиновников и функционеров FIP, UPU и UN и одобрительно кивают друг другу головой. Золотая медаль обеспечена. 
Если бы я собирал UN для себя конечно, а не для функционеров, то, исключительно марки, без всяких КПД, но обязательно старался разбавить такое собрание конвертами, прошедшими почту, с отметками какого-либо комитета UN, или Совета Безопасности и т.п.
И никто здесь не спорит, спорят в "черном ящике", который давно уже никто не смотрит, здесь высказывают свое мнение.
|
|
|
|
07.06.2015, 15:05:32
|
|
|
|
Владимир, на твои пассажи я даже и отвечать не буду. Мы из разных миров, хотя оба и филателисты.
И никто здесь не спорит... здесь высказывают свое мнение.
Андрей! О твоем мнении – имеешь право, но вряд ли ты, даже в душе, можешь считать, что я твое мнение буду учитывать.
Мы с тобой действительно разные – это точно: Я здесь просто показываю то, что у меня сделано реально (не виртуально, а так сказать воплощено в настоящих листах). И следует заметить, что я просто иногда немного рассказываю о своей работе, но, заметь, НИКОГДА не просил советов, как это сделать. Причем практически все работы я показывал (иногда частично, т.к. есть лимит на объемы) на настоящих выставках и иногда выслушивал советы, но… предпочитаю делать только так, как мне хочется. И это верно, ты сам об этом пишешь:
В конце концов, филателия это просто развлечение во время досуга, entertainment
Кстати, ты в своих экспериментах просишь советы. Но вот воспользоваться ими не хочешь. Тогда зачем все это? Наверное, только для того, что бы был повод для появления твоего очередного «ценного указания». И все!:
Господин Faunist, спасибо за советы. Это всего лишь эксперимент и отправлять куда-то я пока не собираюсь. Если надумаю, то все советы учту.
А вот поучать коллег пытаешься все время:
Если бы я собирал UN,... то, исключительно марки, без всяких КПД, но обязательно старался разбавить такое собрание конвертами, прошедшими почту, с отметками какого-либо комитета UN, или Совета Безопасности и т.п.
Да, сделай, наконец, сам хоть чего-нибудь – пусть коллеги это смотрят. А то надоели твои, наверное, действительно благородные попытки вразумить нас темных. Но в результате это просто пустая болтовня!
Напоследок две цитаты: «Благими намерениями выстлана дорога в ад» и «Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других»
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 21:30:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Да, сделай, наконец, сам хоть чего-нибудь – пусть коллеги это смотрят. А то надоели твои, наверное, действительно благородные попытки вразумить нас темных. Но в результате это просто пустая болтовня!
Нет, это уже цирк. А то что я показал выше, это что не сделано? Да в виртуальном варианте. Но уверяю, посмотрят его людей в 100 раз больше, чем твои реальные.
Вообще с наглостью, часто встречался, но это уже запредельно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|