Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.03.2013, 17:53:08
|
|
|
|
Re: Зверьё моё (О братьях наших меньших)
Цитата: Сообщение от ВЛАДИСЛАВ 27
Это грибы, так называемый МУТИНУС СОБАЧИЙ.
Взглянув на него или на фото, все станет с ним ясно - действительно похож. Рождается это диво из овального, слегка желтоватого яйца 2-3 см в поперечнике. После разрыва его остатки обрамляют внизу рецептакул - плодоносец в виде губчатой, будто из пенопласта "ножки". Цвет ее от снежно-белого до палево-розового. Шляпка как таковая отсутствует. Верхний кончик рецептакула красный, покрытый оливково-зеленой, дурно пахнущей слизистой глебой. Эта вонь описывается как запах падали. Но нет в этом запахе ничего ни от тухлых мяса и рыбы. Будет точнее - это запах глебы из представителей семейства веселковых. "Благоухание" их примерно одинаково воняет. Мухам оно, видимо, по душе, и они с благодарностью разносят на лапках его споры.
В европейской части России редок. Чаще встречается на Дальнем Востоке и на Кавказе. Включен в Красные книги СССР и России.
Близкий и очень похожий вид - Веселка равенелли (Mutinus ravenelli) отличается более яркой малиновой окраской ножки и наконечника.
Раньше эти грибы были в московской красной книге.. в этом году их из этой книги исключили, вместе с ёжиками, зелеными кузнечиками и хомяками
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.06.2013, 22:03:18
|
|
|
|
Re: Кошки
А еще у меня есть петух. Ровно в 6 утра ( и как узнает с нашими летне-зимними переходами)))) он залетает на забор и начинает голосить. "Повтор будильника" минут 5. Если хозяйка, то бишь я, на крыльце не вырисовывается, он перелетает с забора во двор, чешет к дому, безошибочно определяет????? где я сплю (на терассе или в спальне) и начинает голосить именно у этого окна. Дальше лучше выходить, тогда он мчится к загону с курами, что-то бормочет, периодически оглядывается- иду ли я. А как только подходим к воротцам, начинает звать кур на завтрак. В выходной как-то "послала его подальше", закрылась с головой одеялом. Думаю, не будет вечно орать. Замолк минут через 10. Но когда я вышла в 8 ч. на крылечко, поняла как я не права)))))) Петя нафиг разрыл мне пион и уже копошился под розой. С тех пор вариант выспаться- только один- Пират (так мы его прозвали) должен быть закрыт в сарае)))))
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|