Новая для меня почта Европы в которой я нашёл автомобиль.
Вы наверно еще швейцарские т.н. солдатские марки не видели.
Их выпускали для почты военнослужащих во время мобилизаций 1914-18 и 1939-45.
Там довольно много автомобилей. 3 каталога по этим маркам есть.
Вы наверно еще швейцарские т.н. солдатские марки не видели.
Их выпускали для почты военнослужащих во время мобилизаций 1914-18 и 1939-45.
Там довольно много автомобилей. 3 каталога по этим маркам есть.
Действительно, не видел. Просто филателия не основное моё хобби, а, некоторым образом, вспомогательное.
Всю серию Мальтийского ордена уже видел, но это пока не главное, одной марки пока хватит.
Последний раз редактировалось Александр_К; 16.07.2019 в 11:03:40.
Товарищ прислал гашёную марку. Самоделка, чистой воды, по рисунку чешской марки 2012 года. Но, прошла почту. Товарищ подтвердил, что вырезал с письма, пришедшего из Венгрии.
Что касается марки, то это второе. после персонализованных марок, паскудство современной филателии - Электронная марка. В Германии очень распространена. Почта определяет формат, заказчик оплачивает пересылку почтового отправления электронным способом, добавляет (при желании, которое обычно присутствует) свои графические элементы, распечатывает сразу на конверт или, по желанию, на лист бумаги (в этом случае нужно еще вырезать и наклеить на почтовое отправление, прежде чем отправить).
Фактически, гибрид марки и франкотурного штемпеля, только для нее не нужен специальный аппарат и вы платите предварительно, а не постфактум, как для франкировальной машины.
Вот аналогичное с художественным оформлением.
Спасибо, тогда другой вопрос. А не может ли быть венгерская "марка", которую я показал в сообщении 607 персонализированной? Можно ли отличить "самодел" от персонализированной марки?