| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.03.2013, 23:51:38
|
|
|
|
Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 2
Цитата: Сообщение от regweb
Хотя, зачем вообще разметка, если финал пути в виде обновленной эмблемы скорой помощи
Поворот уж больно резкий...
|
|
|
|
16.03.2013, 02:27:47
|
|
|
|
Вынесу на суд общественности...
Вот такую марку выпустила Канада в 1998 году - "125 годовщина канадской жандармерии". На купоне соответственно даты основания и юбилея "1873 - 1998". По идее марки соответствуют тому временному периоду - по правой марке вопросов не возникает, компьютер того времени... А вот по левой - меня смущает собака индейца - типичный такой Доберман, коричневый, с купированными ушами - классика породы. А Доберман, как пишется в инете, был выведен, и впервые представлен на собачей выставке в Германии, Фридрихом Луисом Доберманом (в действительности Тоберманом) в 1863 году. Он (Фридрих Луис) работал, кроме прочего, ночным полицейским, и нуждался в хорошей собаке. Он скрещивал разные породы, которые были в его распоряжении и вывел свою расу, названную впоследствии его именем. Собака использовалась часто в полиции, и даже имела неофициальное название Жандармская собака. Может даже в Канаде она пользовалась популярностью у жандармов. Но у индейца.... всего через десять лет после появления первой особи в Германии... Я не думаю, что индейцы были такие продвинутые и купили себе за океаном одного из первых доберманов. В общем, на мой взгляд, собака не соответствует тому месту и времени.
PS. Вот нашел еще инфу, что в Америке доберман был впервые представлен на выставке в 1908 году, уже после того, как он приобрел популярность в Германии. А это уже 10 лет спустя, после основания канадской жандармерии. Ну а про индейца я вообще молчу - разве что он сам вывел похожую породу...
Какие будут мнения?
Последний раз редактировалось Трудоголик; 16.03.2013 в 02:45:43.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.03.2013, 09:46:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Как-то не сильно на добермана похожа, вернее, совсем не похожа
Ну, да. Изначально ошибочный посыл, а дальше - ......
Если уж определять (хотя я и в собаках особо не разбираюсь), то на рисунке вот эта : Медвежья канадская собака талтан
http://pitomec.ru/kinds/main/dogs/oh..._sobaka_taltan
|
|
|
|