Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 61 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2008, 10:10:39   #601

Цитата: Сообщение от shiraliv Посмотреть сообщение
Не против того, чтобы все это существовало, как предметы коллекционирования, а против того, чтобы "копиии предметов" назывались самими "предметами", и при этом то, что это "копии", старательно и даже настойчиво умалчивалось...

Но что поделаешь, если ПОЧТОВЫЕ МАРКИ только для коллекционеров (не ЗПО) и ПОЧТОВЫЕ МАРКИ для работы назваются одинаково?
А уж не давать информаци о ПОЧТОВЫХ МАРКАХ с гашением СТО, что они не могут быть ЗПО, для этого предназначены точно такие же, без гашения СТО - это на совести почтовой администрации.

Наверх
Старый 30.04.2008, 10:41:39   #602

Цитата: Сообщение от dimir Посмотреть сообщение
Эмитент предназначил быть некоторым маркам не в почтовом обращении, быть не ЗПО, выпустил их в специфическое коллекционное обращение.

dimir, пожалейте.... что-то ведь оборвется "внутрях"...

Ради бога, поясните, ЗАЧЕМ предмет, который не ЗПО, называть "ЗПО, который не ЗПО"?
Не проще ли сказать: этот предмет - не "ЗПО".
Еще раз: ЗАЧЕМ называть предмет "почтовая марка, которая не почтовая марка, а почтовая марка для коллекционеров"...
Вы запоминаете, о чем говорилось ранее?
У почты нет (и не может быть) монополии на изготовление предметов для "специфического коллекционного обращения"...
И этим занимаются все, кому не лень! ( не все, конечно, это я малость загнул...)
Именно этим! Изготовлением для "специфического коллекционного обращения" (совершенно реально! за настоящие деньги!) предметов, "идентичных" (в той или иной степени качества) почтовым маркам. И эти "ЗПО, которые не ЗПО" имеют вполне определенное название...

По поводу "Билета Банка Киргизии номиналом 1 сом, образец"...
До тех пор, пока "Билет Банка Киргизии номиналом 1 сом, образец" будет применяться, как образец - все путем.
Но если Вам выдадут зарплату "Билетами Банка России, образец" - Вы в первом же магазине узнаете, что Вас надули... сказав, что это НАСТОЯЩИЕ "Билеты Банка России"...
И вот это уже будет мошенничество со стороны вашего работодателя.

Наверх
Старый 30.04.2008, 11:02:11   #603

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

dimir, пожалейте.... что-то ведь оборвется "внутрях"...

Ради бога, поясните, ЗАЧЕМ предмет, который не ЗПО, называть "ЗПО, который не ЗПО"?
Не проще ли сказать: этот предмет - не "ЗПО".
Еще раз: ЗАЧЕМ называть предмет "почтовая марка, которая не почтовая марка, а почтовая марка для коллекционеров"...

Это все потому, что не всякая почтовая марка является ЗПО. Поэтому Димир не называет их ЗПО, а называет просто почтовыми марками СТО.
Помните раньше продавались наборы марок СССР с гашением СТО? Так на них по-русски было написано "Набор почтовых марок СССР ... шт." Что вам еще надо, если сама почта пишет, что это почтовые марки?

Цитата:
По поводу "Билета Банка Киргизии номиналом 1 сом, образец"...
До тех пор, пока "Билет Банка Киргизии номиналом 1 сом, образец" будет применяться, как образец - все путем.
Но если Вам выдадут зарплату "Билетами Банка России, образец" - Вы в первом же магазине узнаете, что Вас надули... сказав, что это НАСТОЯЩИЕ "Билеты Банка России"...
И вот это уже будет мошенничество со стороны вашего работодателя.

Вы путаете картинку банкноты в журнале или каталоге, с реальной банкнотой, выпущенной на соответствующей бумаге, имеющей все степени защиты от подделки, но с надпечаткой образец.
Если бы мне выдали зарплату (хотя я ее сам себе выдаю) образцами, то я бы сказал спасибо, ибо они стоят дороже обычных банкнот.

Наверх
Старый 30.04.2008, 11:19:13   #604

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
У почты нет (и не может быть) монополии на изготовление предметов для "специфического коллекционного обращения"...

Как раз это монопольное право почтовых администраций. Никто кроме них не может выпустить почтовые марки с СТО, аналогичные применяемым как ЗПО.

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Если бы мне выдали зарплату (хотя я ее сам себе выдаю) образцами, то я бы сказал спасибо, ибо они стоят дороже обычных банкнот.

Замечу, в десятки, сотни и тысячи раз.

Словосочетание "Почтовая марка" – это устоявшееся в годах название определённого предмета.
Оппоненты это устоявшееся словосочетание разрывают на части.
Одна часть Почтовая – обозначение функции, другая часть Марка – название предмета.
Но раз предмет Марка на почте не применяется, то марка эта уже не может иметь в своём названии определение Почтовая.
Далее ставится равенство между словосочетанием "Почтовая марка" и словосочетанием "Знак почтовой оплаты".
А раз это так, то в целом "Почтовая марка" это "Знак почтовой оплаты".
И, по их ошибочному мнению, никакой другой предмет, кроме имеющего функцию "Знак почтовой оплаты", называться "Почтовая марка" не может, т.к. это не "Знак почтовой оплаты".

И как аналогия их доводам и рассуждениям.
Если кто-то не использует гвоздь по своему прямому назначению, а ковыряет им в носу, то по утверждениям Сергея и Ширалив это уже не гвоздь, так он называться не может, ибо в данном случае это ковырялка.
А если кто-либо почтовые марки (гашёные или чистые) наклеил на стенки вместо обоев (благо и клеем намазывать не надо) так, исходя из рассуждений Сергея и Ширалив, это тоже не ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, а уже обои.
Только к таким рассуждениям и сводятся их доводы о том, что ПОЧТОВУЮ МАРКУ с гашением СТО никто не имеет права называть ПОЧТОВАЯ МАРКА.

Таким образом
Почтовые марки СТО – часть эмиссии почтовых марок определённого типа и вида преднамеренно не выпущенная почтовой администрацией в почтовый оборот посредством нанесения типографским способом на такую часть тиража изображения почтового штемпеля и/или иного знака и выпускаемая почтовой администрацией только в оборот филателистический.

Наверх
Старый 30.04.2008, 11:29:41   #605

Кстати.
Образцы денежных знаков потому и стоят, что их изготавливают всего то тысяч 5000-10000.
А представим себе другое, что почтовых марок из эмиссии в 6 000 000 штук 5 999 950 отправили бы на почту для использования по прямому назначению, а на 50-ти штуках из этой эмиссии сделали бы в типографии надпечатку изображения почтового штемпеля.

Какова бы была стоимость каждой такой почтовой марки с гашением СТО?
Представляете Ширалив и Сергей такую цену?
А какое количество коллекционеров возжелало бы иметь такую почтовую марку с СТО в своей коллекции!!

Но только те, кому такое бы не досталось никогда, либо не имеющие возможности заплатить соответствующие деньги продолжали бы голосить (облизываясь при этом от жгучего желания иметь такое) - "Это не почтовые марки, не почтовые марки, не почтовые марки.....".
Как лиса в известной басне Крылова "Лиса и виноград".

Последний раз редактировалось dimir; 01.05.2008 в 07:32:01.

Наверх
Старый 30.04.2008, 12:04:13   #606

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
...Вы путаете картинку банкноты в журнале или каталоге, с реальной банкнотой, выпущенной на соответствующей бумаге, имеющей все степени защиты от подделки, но с надпечаткой образец.

А что такое "реальная банкнота" по-Вашему?
Я всегда считал и считаю, что "банкнота" - это "денежный знак", выпускаемый в обращение эмиссионным банком, который (банк) гарантирует возможность ее (банкноты) использования для осуществления наличных платежей по ее номинальной стоимости в том экономическом пространстве, которое подконтрольно эмитенту.
Поэтому бумажка, даже со всеми степенями защиты, которые есть у настоящей банкноты, но которой нельзя осуществить платеж, банкнотой не является.

У Вас с Димиром, судя по всему совершенно иные представления о том, что такое "банкнота". Любопытно было бы узнать, какое?

И еще раз повторю вопрос, который задал вчера. Вы - Коран - действительно считаете, что марки с нанесенным на них типографским способом изображением рисунка оттиска штемпеля называются "почтовыми марками"?

Наверх
Старый 30.04.2008, 12:12:38   #607

Кстати.
Образцы денежных знаков потому и стоят, что их изготавливают всего то тысяч 5000-10000...

Dimir!
Ну не путайте же Вы "божий дар с яичницей". Это две совершенно разные стоимости, стоимость банкноты, как денежного знака, и стоимость банкноты, как предмета коллекционирования...
Неужели и это нужно разжевывать?

Наверх
Старый 30.04.2008, 12:22:46   #608

Может я уже повторюсь, слишком много страниц придется перелопатить..., а Амурские марки с аннулянтами - это почтовые марки?

Наверх
Старый 30.04.2008, 12:23:20   #609

...
Словосочетание "Почтовая марка" – это устоявшееся в годах название определённого предмета.
Оппоненты это устоявшееся словосочетание разрывают на части...

Кто "устоял" это название определенного предмета? И что это за предмет? Вы с Кораном? Приведите хоть один источник информации, в котором было бы написано, что "почтовая марка" - это предмет, который почтовая администрация выпускает не для почтового обращения.
Что же такое "ПОЧТОВАЯ МАРКА" по-Вашему? Давно прошу Вас сформулировать и привести толкование этого понятия.

Наверх
Старый 30.04.2008, 18:39:13   #610

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Может я уже повторюсь, слишком много страниц придется перелопатить..., а Амурские марки с аннулянтами - это почтовые марки?

Конечно НЕТ, как сказал Ширалив это картинки.

Наверх
Закрытая тема