Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков - Страница 61 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.01.2015, 20:05:50   #601
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
Так нам надо выкинуть тогда из коллекций всего Маламуда и бельгийско-литовскую Стэмперию, и Брит. фирму для их 12 терр-й Содружества -
(кои дают 2/3 марок мира на сегодня и уже давно)
и в сухом остатке останемся с капиталистами и кучкой азиатов с Австралией, ну ещё чуть Америки ??
Тогда можно сушить сухари - такая филателия уже только единицам будет интересна, а массы её явно покинут !
Да и тогда из каталогов надо эти фантики все убрать - раз они мусор ??

А кто говорит про "выкидывание из коллекций"? В моей коллекции фантиков полно. Они раскрывают тему куда лучше "нефантиков", так что тематикам без них не обойтись.

Наверх
Старый 04.01.2015, 15:45:33   #602

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну и что касается сакраментального вопроса - "Куда же нам, крестьянам, податься?" - я уже отвечал - для олимпийских выпусков с изображением реальных спортсменов просто создайте новую тему, чтобы не сваливать все в кучу здесь. Как топик-стартер, я считаю, что это не есть хорошо.

Спасибо за подсказку по цитате - я на этом форуме новичок - сами уже поняли.
То есть если я всё-же вас попрошу Вас - как топик-стартера - открыть как я писал вам - ""2-ю очередь"" марок и ЦВ по ОЛИМПИЙЦАМ , включая все выпуски без разбора, то вы меня удалите или забаните ??

Мне лично будет прискорбно - что участники не увидят полной картины всех выпусков мира - более 700 - по 300 олимпийцам и команд России и СССР.
А открывать новую ветку и делать вам противовес и альтернативу - поверьте начисто - нет ни малейшего желания.
Тем более - при разработке многих актуальных тем по другим аспектам филателии для публикации в журнале ""Филателия"" - Москва, где я постоянно печатаюсь с 2010 г., и на Рунете.
Геннадий Ситников Екатеринбург, 04.01.1958 г.р.

Наверх
Старый 04.01.2015, 15:49:46   #603

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Вопрос "С кем разговариваете?" возник по одной простой причине - не было ссылки на исходное сообщение, а потому непонятно, о чем именно вы написали. В одном сообщении у вас присутствует нормальная ссылка, так что дело не в опциях форума, судя по всему, а в том, как вы ими пользуетесь. Просто нажимайте кнопку "Цитата" внизу сообщения.
Ну и что касается сакраментального вопроса - "Куда же нам, крестьянам, податься?" - я уже отвечал - для олимпийских выпусков с изображением реальных спортсменов просто создайте новую тему, чтобы не сваливать все в кучу здесь. Как топик-стартер, я считаю, что это не есть хорошо.

А разве есть на этом сайте отдельная тема про Олимпийцев ??

Наверх
Старый 04.01.2015, 16:52:54   #604

Геннадий, удалять или банить кого-либо я не имею права, поскольку не являюсь ни модератором, ни администратором (к чему и не стремлюсь). Просто, появившись на форуме, не стоит вести себя подобно слону в посудной лавке. А открыть новую тему вы вполне и сами можете - вверху слева есть кнопочку "Новая тема", так что мои услуги вам здесь не требуются. Что касается того, есть ли отдельная тема по олимпийцам, то у меня нет ни малейшего желания спорить по терминологии - раздел, тема, ветка. мы оба прекрасно понимаем, что я имел в виду.
Если вы откроете новую ветку, то сделаете это не в противовес мне, а лишь дополняя тот материал, который размещается в этой ветке. Если же
нет ни малейшего желания.
Тем более - при разработке многих актуальных тем по другим аспектам филателии для публикации в журнале ""Филателия"" - Москва, где я постоянно печатаюсь с 2010 г., и на Рунете.

то не стоило и огород городить, продолжали бы делать то, что делали.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (04.01.2015)
Старый 05.01.2015, 11:38:21   #605

vicaf60 Пользователь
Просто, появившись на форуме, не стоит вести себя подобно слону в посудной лавке
Мне показалось - что пока вёл себя не как слон - только задал вопросы по возможности участия у вас и на каких условиях ?
Ну это как зайти в камеру и спросить у хозяев про понятия - если человек не при делах, понимаете ?
Ну и выложил пару дополнений по вашим правилам, да пару вопросов по маркам - что здесь были, вроде всё в меру - без битья посуды ??
А по поводу нежелания открывать новую тему или ветку - не столько и не только по занятости по другим темам, сколько по причине желания сожительства в одном сообществе, а не отгораживания каждый по своим углам - в коллективе и полезней быть, и приятнее !!

Наверх
Старый 10.01.2015, 09:03:21   #606

Оказывается, генерал Джордж Паттон был не единственным военачальником, участвовавшим как во второй мировой войне, так и в Олимпийских Играх.

На польской марке 1991 года достоинством в 5000 злотых (средняя в нижнем ряду) изображён генерал Армии Крайовой Тадеуш Коморовский (известный также как Бур-Коморовский), руководитель Варшавского восстания 1944 года.

А за 20 лет до этого события Коморовский принимал участие в парижской Олимпиаде-24. где выступал в конном спорте (как личном, так и командном зачёте). Медалей, правда, не завоевал.

Poland 3062

Tadeusz Komorowski (Poland), Equestrianism, S1924
Миниатюры
poland-wwii.JPG  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vicaf60 (10.01.2015), канифас (07.03.2015)
Старый 10.01.2015, 18:27:28   #607

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Оказывается, генерал Джордж Паттон был не единственным военачальником, участвовавшим как во второй мировой войне, так и в Олимпийских Играх.

На польской марке 1991 года достоинством в 5000 злотых (средняя в нижнем ряду) изображён генерал Армии Крайовой Тадеуш Коморовский (известный также как Бур-Коморовский), руководитель Варшавского восстания 1944 года.

А за 20 лет до этого события Коморовский принимал участие в парижской Олимпиаде-24. где выступал в конном спорте (как личном, так и командном зачёте). Медалей, правда, не завоевал.

Poland 3062

Tadeusz Komorowski (Poland), Equestrianism, S1924

Был прекрасным наездником (участвовал в Олимпиаде в Париже в 1924 году — лучший результат 5-е командное место по прыжкам)[1]. Затем служил в 8-м и 9-м Малопольском уланских полках. С 1933 командир 9-го Малопольского уланского полка. С октября 1938 начальник Центра подготовки кавалерии. В 1936 году, на Олимпийских играх в Берлине, он был главой польской команды по верховой езде, которая выиграла серебряную медаль[2].

Наверх
vicaf60 (10.01.2015), канифас (07.03.2015)
Старый 11.01.2015, 00:13:51   #608

В 1936 году, на Олимпийских играх в Берлине, он был главой польской команды по верховой езде, которая выиграла серебряную медаль[2].

"Главой" -- это, наверное, тренером или неучаствующим капитаном. В состав той команды входили Генрик Ройцевич, Здзислав Кавецкий и Северин Кулеша.

Наверх
Старый 11.01.2015, 01:25:45   #609

Год начался, и уже первые неолимпийские "олимпийские" выпуски
Австрия, 2015 г. Блок по случаю 80-летия знаменитого австрийского горнолыжника Тони Зайлера (Anton Engelbert "Toni" Sailer), 3-кратного олимпийского чемпиона 1956 года.
Миниатюры
Австрия_2015_Toni Sailer_Бл_1.jpg  

Наверх
Pasha Schwartz (11.01.2015), канифас (07.03.2015)
Старый 13.01.2015, 12:03:59   #610

Предлагаю обсуждение, разбор и дополнения статьи-каталога Базунова "Олимпийцы Отечества на марках мира" на новой ветке https://forumuuu.com/showthread.php?...=1#post2211006
по след. аспектам

1) Дополнение марок и ЦВ по его пропускам в каталоге, как по ФИО отеч. олимпийцев и команд, прописанных в каталогах или открытой фил/печати (очевидно по его великой занятости), так и не определёнными им по их узнаваевым портретам на фил/мат - пример с Санеевым на 1992 Антигуа и Барбуда, 1988 Гайана Сеул - Валерий Борзов. https://forumuuu.com/showthread.php?t=462806 сообщ. 7, 19
2) Иногда к сожалению - и ошибки, наверно состояние Инета не позволяло тогда ? их разбор - чуть позже,
3) Дополнение новых марок и ЦВ к его работе - как в моём посте выше, 2003-2007 г.г.
4) Дополнения не только по Отеч. чемпионам и призёрам, но и по простым отеч. участникам Олимпиад, которые зачастую банально не удостоились медалей по след. причинам - Либо были не-заслуженно обвинены в анаболиках (национальная конкуренция на пьедестале, подкуп, политика, и ряд ещё причин),
Травмы - нередко спровоцированные, возраст и не-адаптация к климату и часовым поясам, неожиданное заболевание, предвзято неправильное и подкупленное судейство, поломка спорт-инвентаря - и куча чего ещё (как пример - команду Израиля в 1972-м) !!!!
То есть наших олимпийцев, которые нередко являлись гордостью отеч. спорта и заслуженно-бы получили эти медали - при отсутствии всех этих причин !!!
5) Постепенное выкладывание страниц его статьи - для обсуждения, потом переход к следующим - по мере полезной отдачи от этого процесса !!!
6) Выкладку всех марок и ЦВ из каталога, и пропусков, и новинок
7) Выкладку статей Базунова по нашим олимпийцам за 1998-1999 г.г., инфо из них вошла в каталог.
8) Выкладку статей Кочеткова и др. филателистов по нашим олимпийцам.
9) Выкладку дополнений от участников форума по этой теме.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
канифас (07.03.2015)
Закрытая тема

Метки
легенды спорта, на не-олимпийских выпусках, олимпийские игры, олимпийцы, спортсмены