Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 61 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2016, 12:44:29   #601
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
Натриевая очень даже понтовая,беспонтовая-аммиачная.
А в эту шумно горящую бумагу заворачивали гильзы от мелкашки,набитые серой и кидали прохожим под ноги.А если пропитать шнурок от кед,то получится "бикфордов шнур".А если сходить на лётное поле да надрать рашпилем опилок со старых вертолётов,да в аптеку за марганцовкой-вообще будет здорово.
А когда пошёл за марганцовкой-не забыл купить гидроперита,да с фиксажем его смешал в капсуле из химаптечки -считай,урок сорван.

верно!
А как-то раз мы с приятелем решили изготовить аммонал. Пошли в школьную библиотеку, открыли БСЭ на слове "аммонал", списали рецепт.
С первого же испытательного взрыва костер разметало метров на пять в радиусе. Компоненты были в свободной продаже, сидишь вечерами бомбочки крутишь. Еще магний впечатляюще рвал, особенно в темноте, яркая белая вспышка.
Делали поджигахи из трубок от масляных шприцев, трубки надо было тырить с совхозной техники, или выпросить. Приятель даже двуствольные делал. Я свою последнюю не так давно нашел.

Наверх
Старый 18.02.2016, 12:48:44   #602
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

кстати, интересный справочник попался. вот как цензура называлась.
Миниатюры
фото 500.jpg   фото 501.jpg  

Наверх
Старый 18.02.2016, 12:57:38   #603

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Ну шо вскрываться будем - Обнинск? Или нет? ТОТ ЖЕ ВОПРОС К ЧУКЧЕ и САНЫЧУ 2... ЖДЕМ-с
Вот мой счастливый детский сад - это уже Усть-Куйга https://vk.com/club2523517

Детский сад в небольшом поселке.

мне ваши мнения как-то фиолетово, я таких как вы( в смысле с С11), с оловянными глазками, повидал, и партийных, и комсомольских вожачков, вы свой совок проеферили, разворовали, растащили по гаражам да дачкам, а мы. как вы изящно выразились, "голь перекатная", свое пережили, на вас отпахали, так что все в прошлом, ура и аминь. Я знаю, как я рос и мне ваша пыль в глаза смешна, столько ресурсов выкачали, а хвалиться и нечем, кроме картинок красивых.

Наверх
Старый 18.02.2016, 13:23:59   #604

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
мне ваши мнения как-то фиолетово, я таких как вы( в смысле с С11), с оловянными глазками, повидал, и партийных, и комсомольских вожачков, вы свой совок проеферили, разворовали, растащили по гаражам да дачкам, а мы. как вы изящно выразились, "голь перекатная", свое пережили, на вас отпахали, так что все в прошлом, ура и аминь. Я знаю, как я рос и мне ваша пыль в глаза смешна, столько ресурсов выкачали, а хвалиться и нечем, кроме картинок красивых.

Да мы Вас тоже повидали вечно недовольных. Один другого краше. Прежде чем других обвинять в воровстве вспомните за рыбу и конфеты стащенные по Вашим словам у совхоза - то бишь государства. Стырили, как Вы выражаетесь. И где тогда были Ваши принципы? Имеете ли Вы после этих противоправных действий критиковать других? Как говорили раньше - не хватает у Вас самокритики - не все резервы вскрыты - есть Вам еще над чем работать.... И как говорили советские адвокаты: "Был ли это единичный случай, товарищи судьи? Или мы имеем дело с целой системой хищения социалистической собственности... Причем в составе группы, по предварительному сговору, что отягощает вину подсудимого... Я кончил, товарищи судьи."

Последний раз редактировалось Varum-02; 18.02.2016 в 13:54:05.

Наверх
Старый 18.02.2016, 13:59:09   #605

Да мы Вас тоже повидали вечно недовольных. Один другого краше. Прежде чем других обвинять в воровстве вспомните за рыбу и конфеты стащенные по Вашим словам у совхоза - то бишь государства. Стырили, как Вы выражаетесь. И где тогда были Ваши принципы? Имеете ли Вы после этих противоправных действий критиковать других? Как говорили раньше - не хватает у Вас самокритики - не все резервы вскрыты - есть Вам еще над чем работать.... И как говорили советские адвокаты: "Был ли это одиночный случай, товарищи судьи? Или мы имеем дело с целой системой хищения социалистической собственности... Причем в составе группы, по предварительному сговору, что отягощает вину подсудимого..,"

я же писал, что тырили совхозники! Только им принадлежала привилегия тырить у свиней! Ну вспомните Вашего дядю, который волок домой бензин( и не только,думаю). Он мог тащить, а школьник разве мог?
Я помню совок таким. Вы помните его другим. У каждого свои пять копеек в общей копилке воспоминаний, так что успокойтесь, повесьте десяток-другой фоток, выпейте, если и это не поможет.

Наверх
Старый 18.02.2016, 14:02:24   #606

я же писал, что тырили совхозники! Только им принадлежала привилегия тырить у свиней! Ну вспомните Вашего дядю, который волок домой бензин( и не только,думаю). Он мог тащить, а школьник разве мог?
Я помню совок таким. Вы помните его другим. У каждого свои пять копеек в общей копилке воспоминаний, так что успокойтесь, повесьте десяток-другой фоток, выпейте, если и это не поможет.

Раньше Вы давали другие показания. Покайтесь - Вам скидка будет.

Наверх
Старый 18.02.2016, 14:05:58   #607

к примеру: в 9 класее отправили нас собирать картошку на поле. весь день мы собирали в мешки, а мешки закидывали на трактор Т-25 , "попрошайками" их еще звали, помните такие? А вечером этот же тракторист, на этом же тректоре, но уже в дубину пьяный, приехал в наше село и продавал картошку по два мешка за бутылку. Видите разницу в возможностях между совхозником-трактористом и школьником?

Наверх
Старый 18.02.2016, 14:06:36   #608

Раньше Вы давали другие показания. Покайтесь - Вам скидка будет.

покажите где. может и Вам скидка потребуется.

Наверх
Старый 18.02.2016, 14:09:44   #609

к примеру: в 9 класее отправили нас собирать картошку на поле. весь день мы собирали в мешки, а мешки закидывали на трактор Т-25 , "попрошайками" их еще звали, помните такие? А вечером этот же тракторист, на этом же тректоре, но уже в дубину пьяный, приехал в наше село и продавал картошку по два мешка за бутылку. Видите разницу в возможностях между совхозником-трактористом и школьником?

Все грехи мира поселились в Вашем совхозе. И ни одного приличного человека. Все тырили, пили, продавали... И посреди этого жили Вы, чистый и непреклонный.

Наверх
Старый 18.02.2016, 14:16:36   #610

Все грехи мира поселились в Вашем совхозе. И ни одного приличного человека. Все тырили, пили, продавали... И посреди этого жили Вы, чистый и непреклонный.

не скажу, чтоб наш совхоз так уж сильно выделялся на фоне всей страны, обычный совхоз, рядовые советские люди, ну тырили, ну пили, ну продавали, но продавали то своим же, не американцам каким нибудь вражеским! Так что не судите их строго, они не с целью свержения, чисто из наживы и пропития!

Наверх
Ответ

Метки
жизнь