2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 61 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2017, 21:11:55   #601
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Даже Вы стали рассуждать, что предки совершили ошибки, мол не справедливо... Но ваше же страна этими приобретениями пользуется, а предков осуждаете? Логика где?

Вы опять все смешали в кучу, вероятно, методика исследования такая
Предки - это кто? Белорусы, жившие до меня? Или все же советское правительство, которое не спросило ни белорусов, ни русских, ни кого-то еще, когда сначала сначала в 1921 году, после авантюрного похода на Варшаву, просрало пол-Беларуси и пол-Украины (ни белорусов, ни украинцев при этом не спросив их мнения), а затем, повторюсь, в результате сговора забрало все назад?
Так что, извините, но предки здесь ни при чем, не путайте народы и их правителей. Так что оценивать то, как все это происходило, уж извините, я имею право, как и любой другой.
А вот переводить разговор с оценкой на то, что вы, мол, этим пользуетесь, как вы это делаете, и означает пересматривать сложившееся положение, что и глупо, и опасно.
Так логика понятна?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (26.05.2017), Ger Piter (26.05.2017), Pasha Schwartz (28.05.2017)
Старый 26.05.2017, 21:28:18   #602
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Вы ошиблись... Конкуренцию за территории совершаются с момента появления белковых форм на планете... Поинтересуйтесь заодно и биологией, удивитесь таким обстоятельствам...

Не нужно передергивать. Не все белковые формы, насколько известно, обладают разумом, а те, которые обладают, имеют свои форумы, нам неведомые. Квод лицет Йови, ну и т.п. Так что биологией не удивите.
И поменьше пыла, или пыли, коллега.
Тогда не стоит поднимать вопрос сегодня на счёт чья территория и как она кому и когда досталась...

А вот с этим высказыванием согласен на все сто.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (26.05.2017)
Старый 26.05.2017, 22:02:04   #603

Чего спорить ? Кто сильнее, тот и прав. Когда-то Польша была
великой державой и владела огромными территориями от Силезии до Смоленска
и почти до Черного моря на юге. А потом всё это просрала из-за безумных
панов, хотевших местечковой самостийности и ни в грош не ставивших
выборного короля. И доигрались паны до того, что вообще лишились
независимости. И если бы не Наполеон с его подарком, у них бы потом
даже и автономии не было. Но они и автономию умудрились просрать в 1864.
Вот финны умнее оказались, сидели себе тихо, особо не рыпались и
спокойно дотянули до 1917...
Швеция тоже когда-то была великой державой и владела Померанией,
Прибалтикой и Финляндией, но все свои колонии также просрала.
И опять шведы оказались умнее поляков, объявили вечный нейтралитет,
удачно избежали обеих мировых войн и не потеряли территорий.
Россия тоже бывала слаба, проигрывала войны, теряла территории.
Обычный исторический процесс...

Наверх
Тигр69 (26.05.2017)
Старый 26.05.2017, 22:33:52   #604

27 мая 1941 года британской эскадрой потоплен в бою немецкий линкор "Бисмарк" в Датском проливе.
Погибло 2100 человек его экипажа...

26 мая, в 14:50, 15 «Свордфишей (Fairey Swordfish)» стартовали с палубы английского авианосца «Арк Рояла (HMS Ark Royal)» и через час с помощью РЛС обнаружили линкор «Бисмарк». Атаковав линкор, самолеты сбросили 11 торпед, однако ни одна из них не взорвалась... В 20:47 «Свордфиши» устремились в очередную атаку. «Бисмарк» открыл заградительный огонь. Две торпеды поражают борт немецкого корабля: первая взрывается в районе мидель-шпангоута. Но противоторпедная защита выдержала попадание. Вторая торпеда взорвалась в кормовой части линкора. Это она решила судьбу «Бисмарка» и его экипажа… Взрыв второй торпеды повредил рулевой механизм, и оба руля заклинило в положении влево 12 градусов. Описав круг, линкор стал двигаться в северо-западном направлении со скоростью 7 узлов. В этот момент он находился в 400 милях от Бреста. Шансов уйти у «Бисмарка» не осталось.

Утром 27 мая 1941 года к «Бисмарку» приблизились британские линкоры «Родней ( Rodney)», «Кинг Джордж King George», крейсеры «Норфолк» и «Дорсетшир (Dorsetshire)». На «Бисмарк» обрушился ураган огня, и в 09:08 две орудийные башни были выведены из строя. Огонь по английским линкорам продолжали вести кормовые башни орудий главного калибра, а также орудия вспомогательного калибра. В 09:13 крупнокалиберные бронебойные снаряды «Бисмарка» поразили линкор «Кинг Джордж». Однако его спало то, что в ту же минуту английский снаряд уничтожил кормовой командный пост артиллерии вместе с корректировщиком, лейтенантом Мюлленхеймом-Рехбергом и финального залпа не последовало.

В 09:21 от огня англичан по «Бисмарку» в правом орудии башни сдетонировал снаряд, и та вышла из строя. Еще через 10 минут из строя выходит последняя башня орудий главного калибра. Огонь по английской эскадре продолжали орудия вспомогательного калибра, но и они, одно за другой, вышли из строя. В это время командир Линдеманн отдал приказ покинуть корабль.

В 09:56 торпеда, выпущенная с «Роднея» попала в левый борт «Бисмарка». В 10:00 последовала торпедная атака с «Норфолка». С борта германского линкора в море прыгали моряки, все орудия были выведены из строя, а вся палуба была разбита. Тем не менее «Бисмарк» так и не был потоплен. В 10:16 линкор «Родней» вышел из боя, так и не достигнув цели – на корабле почти закончилось горючее.

Последняя атака на «Бисмарк» началась в 10:20: британский тяжелый крейсер «Дорсетшир» дает залп двумя торпедами (533 мм), и обе поражают германский линкор. После этого «Дорсетшир» идет на разворот и атакует «Бисмарк» со стороны левого борта. После попадания торпеды «Бисмарк» начал погружаться с креном влево. В 10:39 «Бисмарк», перевернувшись килем вверх, затонул в водах Атлантики в 600 милях от Бреста.

Во время боя с Британским флотом по «Бисмарку» было выпущено:
380 снарядов калибра 406 мм с линкора «Родней»,
339 снарядов калибра 356 мм с линкора «Кинг Джордж»,
527 снарядов калибра 203 мм с тяжелого крейсера «Норфолк»,
254 снарядов калибра 203 мм с тяжелого крейсера «Дорсетшир»,
716 снарядов калибра 152 мм с линкора «Родней»,
660 снарядов калибра 133 мм с линкора «Кинг Джордж».

Несмотря на столь немыслимые для одного корабля цифры, во время подводных исследований останков «Бисмарка» в 1985 году не было обнаружено повреждений корпуса, грозивших ему потоплением. Скорее всего, 27 мая 1941 года, приблизительно в 10:36, моряки германского линкора открыли кингстоны, и «Бисмарк» ушел в морскую пучину, унеся с собой жизни адмирала Гюнтера Лютьенса и более двух тысяч его офицеров и матросов. Крейсер «Дорсетшир» и эсминец «Маори» спасли 110 человек, еще троих - немецкая подводная лодка. На момент гибели на «Бисмарке» находилось 2403 моряка.
Миниатюры
27.05. гибель лигкора Бисмарк.JPG   27.05. гибель лигкора Бисмарк..JPG   27.05. гибель лигкора Бисмарк...jpg  

Наверх
Yack (27.05.2017)
Старый 26.05.2017, 23:07:43   #605

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Чего спорить ? Кто сильнее, тот и прав.

Самое умное высказывание последних дней и не только в этой теме)))) .... Можно "щеки дуть" и "пальцы гнуть", но у кого армия сильнее тот и "прав" ... Так было и так будет всегда !!!

Наверх
Эчан (26.05.2017)
Старый 27.05.2017, 06:11:37   #606

"Кто сильнее, тот и прав..." Значит, Гитлер в 1941 году, нападая на Советский Союз... был прав ? Железная логика

Наверх
Старый 27.05.2017, 07:18:56   #607

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
"Кто сильнее, тот и прав..." Значит, Гитлер в 1941 году, нападая на Советский Союз... был прав ? Железная логика

для Гитлера - да, он был прав...
просто переоценил сам себя, и сдох (наверное) в результате...

Наверх
Старый 27.05.2017, 07:25:54   #608

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
для Гитлера - да, он был прав...
просто переоценил сам себя, и сдох (наверное) в результате...

А для всех остальных ? В том числе - для советского народа ? Тоже Гитлер был прав ? Или нет ?

Наверх
Старый 27.05.2017, 07:41:20   #609

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
А для всех остальных ? В том числе - для советского народа ? Тоже Гитлер был прав ? Или нет ?

вы экспонат для себя делаете, или для всех?
для себя... а вот нужен ли он хоть кому-то ещё?
когда ответите, стоя перед зеркалом, на этот вопрос - автоматически получите и ответ на свои (весьма странные) вопросы

Наверх
PashaFox (27.05.2017)
Старый 27.05.2017, 07:47:57   #610

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
вы экспонат для себя делаете, или для всех?
для себя... а вот нужен ли он хоть кому-то ещё?
когда ответите, стоя перед зеркалом, на этот вопрос - автоматически получите и ответ на свои (весьма странные) вопросы

1. Про экспонат. Уже двое обращались с просьбой продать. И это экспонат еще не закончен.
2. Вопросы не странные. Странная позиция некоторых форумчан. "Если я сильнее, то я могу коллекцию у слабого отобрать." Вот это странная позиция, и суждения странные. А у меня не странные вопросы, я просто стараюсь расставить точки над "і".

Наверх
Pasha Schwartz (28.05.2017)
Ответ