"Генеральская" серия - Страница 61 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2018, 20:06:30   #601
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Ешкин кот. Для того, чтобы найти фотографии Май-Маевского и Деникина, с которых рисовались и плакаты, и марки, мне потребовалось сейчас 1,5 минуты. Да уж.

Наверх
Старый 24.01.2018, 20:08:31   #602

Написал пост выше. Сейчас пишу второй. За это время нашел фотографии Корнилова и Алексеева нужные. ТАК ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ ПЛАКАТЫ???

Наверх
Старый 24.01.2018, 20:27:10   #603

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну и опять ложь и передергивания - вам давно уже писали, что в связи с процессом над фальсификаторами во Франции размещение номинала на "марках" стало опасным - можно было статью получить (и не в газете )/. Потому и забили номиналы - виньетки-то подделкой никак не объявишь (правда, и выдать за почтовые марки не получится, но тут уж или пан, или в тюрьме )

Научитесь, наконец, искать информацию, а главное её понимать.

Из Википедии:

"Популярность виньеток Деландрэ привлекла в число его партнёров французский Красный Крест — однако быстро выяснилось, что предприниматель целиком прикарманивал полученную от продажи прибыль, несмотря на заявленный благотворительный характер эмиссий. Деландрэ был арестован в июне 1917 года и в 1923 году умер в тюрьме".

А это из Wikipedia:

"Following the success of Delandre's other productions, the French Red Cross asked him to produce similar stamps for them in order to raise funds. Unfortunately, despite selling many stamps, Delandre failed to pay the Red Cross their share of the proceeds and in 1917 he was arrested".

"В связи с успехом продукции Деландрэ французский Красный Крест попросил его выпустить для [Красного Креста] подобные марки, чтобы пополнить фонды. К несчастью, несмотря на продажу большого количества марок, Деландрэ не стал выплачивать Красному Кресту его долю и в 1917 году был арестован".

И при чём здесь номиналы? Покажите информацию, которая свидетельствует о том, что Деландрэ был арестован за номиналы на марках, а не за мошенничество и обман французского Красного Креста. Может хватит морочить голову читателям.

Наверх
Старый 24.01.2018, 20:28:23   #604

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Ешкин кот. Для того, чтобы найти фотографии Май-Маевского и Деникина, с которых рисовались и плакаты, и марки, мне потребовалось сейчас 1,5 минуты. Да уж.

Написал пост выше. Сейчас пишу второй. За это время нашел фотографии Корнилова и Алексеева нужные. ТАК ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ ПЛАКАТЫ???

Справедливости ради, должен заметить, что тогда не было интернета. Так что в те далекие времена это нельзя было сделать за полторы минуты. Однако, если потратить пару часов, то это становилось плевым делом, так как в Европе была уйма русских эмигрантов, существовали благотворительные общества, которые им помогали, и кое-где даже печатали газеты на русском языке, так что найти несколько человек для платной консультации не составляло никаких проблем. Хотя я не прав, это не укладывается в схему ТС, а, значит, неправильно. Вот такая научная методология!

Наверх
Старый 24.01.2018, 20:31:29   #605

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Научитесь, наконец, искать информацию, а главное её понимать.

Какая связь между постом vicaf60 и Вашим постом? Где vicaf60 писал про Деландрэ?

Наверх
Старый 24.01.2018, 20:31:50   #606

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Однако, если потратить пару часов, то это становилось плевым делом, так как в Европе была уйма русских эмигрантов, существовали благотворительные общества, которые им помогали, и кое-где даже печатали газеты на русском языке, так что найти несколько человек для платной консультации не составляло никаких проблем.

Я думаю всё еще прозаичнее. Эти фото весьма распространенные, они практически наверняка печатались в газетах, в том числе местных, не обязательно в газетах белых. Найти их было тогда действительно не проблема.

Наверх
Старый 24.01.2018, 20:48:29   #607

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Речь не об орф. ошибках вообще, а о таких
ошибках, которые русский человек, даже малограмотный, не может
сделать В ПРИНЦИПЕ. Такого рода ошибки могут делать только
люди, не знакомые с кириллицей.

Все верно. Это ключевой момент, однозначно указывающий на иностранное происхождение виньеток. Что тут обсуждать дальше на 60 страниц - я не понимаю....

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy k (24.01.2018), DAM (24.01.2018), IvoSteijn (24.01.2018), vicaf60 (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 21:23:41   #608

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Что тут обсуждать дальше на 60 страниц - я не понимаю....

Ну а чем еще заниматься аутсайдеру и лузеру, для которого это стало смыслом жизни ?
Дурень думкой богатеет. ))

Наверх
Старый 24.01.2018, 21:37:04   #609

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
И при чём здесь номиналы? Покажите информацию, которая свидетельствует о том, что Деландрэ был арестован за номиналы на марках, а не за мошенничество и обман французского Красного Креста. Может хватит морочить голову читателям.

Напрягите вашу единственную извилину (которая от шапки) и
вспомните, о чем тут писалось ранее.
До истории с КК Деландрэ выпускал только виньетки без номинала
(включая виньетки от имени различных организаций, в том числе
и от имени КК разных стран
), но его никто не трогал.
Но чтобы это понимать, надо знать виньетки Деландрэ и его
историю, а наш пустозвон ничего же не знает, ничего не видел,
и может только бакланить и толочь воду в ступе.

Наверх
Старый 25.01.2018, 00:09:26   #610

Все портреты на плакатах сделаны с фотографий, но Вы не обратили внимание на то, что портрет Май-Маевского на плакате и марке отличается от фотографии. Например, на фотографии у генерала на груди два креста, а на плакате и марке - один. Может быть Вы нашли другую фотографию? Был бы рад на неё взглянуть.

На фотографии и на первом плакате на погоне у адмирала Колчака два орла, а на втором плакате и на марке - три.

На фотографии генерала Деникина - две награды, а на плакате и на марке - три.

Могу предположить, что художнику было удобнее пользоваться именно плакатами, поскольку изображения на них были существенно крупнее, чем на фотографиях.

Три примера я Вам показал. Зря Вы думаете, что я ничего не делаю, а всё леплю от фонаря.
Миниатюры
!Р?лл-Май-Маевский-фото.jpg   !Р?лл-Колчак-1-фото.jpg   !Р?лл-Деникин-фото.jpg  

Наверх
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов