Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3 - Страница 61 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2023, 23:30:28   #601
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну и "редакторская правка" - какие-то непонятки в списке с маркой Ск. 1042: приведен список о шести персонах бразильцев, а на марке - Олимпийский стадион в Лос-Анджелесе

Да, странно. Уберём.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vicaf60 (30.12.2023)
Старый 29.12.2023, 23:43:20   #602

Команда Бразилии, чемпион мира 1970 года, в том числе Дунга (Карлос Верри (Carlos Caetano Bledorn Verri)

По-моему, Дунга был чемпионом в 1994. :)

Наверх
vicaf60 (30.12.2023)
Старый 30.12.2023, 00:07:33   #603

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Проблема в том, что мы не знаем, какие именно фотографии изображены на купонах. Таким образом, можем ли мы быть уверенными, кто из футболистов там изображён?

Учитывая характер выпуска (юбилей) и то, как он готовился (отпечатали варианты, в которых неизвестно было только, кто победил в финале), а также одну фотографию, которую я нашел в сети и о которой писал (1-й полуфинальный матч Барселоны с участием Пуйоля), которая очень похожа на помещенную на купоне, но все же не она, можно утверждать, что на купонах - стартовые составы 2-х полуфинальных матчей (в полуфиналах каждая пара играла 2 матча, в финал выходили по сумме).

Наверх
Старый 30.12.2023, 00:11:17   #604

По-моему, Дунга был чемпионом в 1994. :)

Это я уже записался ))
Реально в составе другой олимпиец - Жерсон

Наверх
Pasha Schwartz (30.12.2023)
Старый 30.12.2023, 00:34:46   #605

Учитывая характер выпуска (юбилей) и то, как он готовился (отпечатали варианты, в которых неизвестно было только, кто победил в финале), а также одну фотографию, которую я нашел в сети и о которой писал (1-й полуфинальный матч Барселоны с участием Пуйоля), которая очень похожа на помещенную на купоне, но все же не она, можно утверждать, что на купонах - стартовые составы 2-х полуфинальных матчей (в полуфиналах каждая пара играла 2 матча, в финал выходили по сумме).

Вот не знаю. Например, это фотка из второго матча между Сарагосой и Атлетико:

http://hemeroteca-paginas.mundodepor...0624016MDP.pdf

У игрока Атлетико трусы не такие, как на купоне.

Наверх
Старый 30.12.2023, 00:52:21   #606

У игрока Атлетико трусы не такие, как на купоне.

Павел, по-моему, трусы там именно такие. Только на купоне они "анфас"", а в газете - "в профиль".
Плюс низкое разрешение картинки листа не позволяет рассмотреть такие детали, как вставка сбоку.

Фото Сарагосы с этого же матча, и форма совпадает

Наверх
Старый 30.12.2023, 15:33:38   #607

Продолжим пополнять раздел по Бутану.

На блоке 2002 года к чемпионату мира в Японии и Южной Корее на пятой марке изображен Габриэль Батистута (Gabriel Omar Batistuta), в Олимпийских играх не участвовавший. А вот его соперник, Карлос Гамарра (Carlos Alberto Gamarra Pavón) из Парагвая, делал это дважды, в 1992 и 2004 году, во втором случае даже с медалью в итоге.
Для марки использована фотография с отборочного матча чемпионата мира Аргентина-Парагвай 6 октября 2001 года.

Следующий футбольный выпуск Бутана - серия из 2 марок 2004 года к 100-летию ФИФА.

По марке с командой Бразилии в список нужно добавить Жуниньо Паулиста (Osvaldo Giroldo Júnior). На марке - состав перед групповым матчем против Турции 3 июня 2002 года.

А вот на второй марке авторы обманули
Хот Франция действительно чемпион мира 1998 года, только вот на самой марке - стартовый состав группового матча против Турции 6 июня 2002 года

Помимо Патрика Виейра, купившего билет, но не поехавшего (обманул олимпийских контролеров ), в нем есть и чистый олимпиец - Сильвен Вильтор (Sylvain Claude Wiltord).
Миниатюры
Бутан_2002_Чемпионат мира по футболу_МЛ_1_Cuauhtemoc Blanco Bravo.jpg   Бутан_2002_Carlos Gamarra_Batistuta.jpg   Бутан_2004_100-летие ФИФА_Сц_1.jpg  

Бутан_2004_Бразили-Турция_2002 3 июня.jpg   Бутан_2004_Франци-Уругвай_6 июня 2002.jpg  

Наверх
Старый 30.12.2023, 17:45:54   #608

"Сладкая парочка" 2005 года, выпущенная к 75-летию первого чемпионата мира по футболу (Ск. 1407-1408).

По второму в списке перечень уругвайских олимпийцев, а вот по первому - только Бухвальд. А на этом листе на поле та же фотография 1930 года, так что список дублируетс, фактически.

Ну и на правой фотографии на поле - момент полуфинальной игры между командами США и Аргентины (Барт Макги (Bartholomew McGhee), Джимми Дуглас (Jimmy Douglas) и Гильермо Стабиле (Guillermo Stábile)). Крайний справа – судья матча Джон Лангенус (John Langenus). Олимпийцы - вратарь Дуглас и судья Лангенус.

Кстати, может кто-то подсказать размеры этого листа?
Миниатюры
Бутан_2005_75-летие первого чемпионата мира_Бл_1.jpg  

Наверх
Старый 01.01.2024, 00:57:03   #609

Великобританская Royal Mail иногда выпускает так называемые "Smilers" -- малые листы с персонализированными купонами.

В 2017 году один из таких Smilers (C536, хотя это внутренняя нумерация, а не Скотт или Михель) был посвящен 150-летию Канады.

На одном из купонов изображён финал мужского олимпийского хоккейного турнира-2014 между Канадой и Швецией (3:0), а именно -- радость Sidney Crosby после второго гола.

После некоторых исследований (к счастью, легко найти видеозапись матча на YouTube) удалось установить, что на купоне, помимо самого Crosby, также изображены канадцы Chris Kunitz и Patrice Bergeron, а также шведы Henrik Lundqvist, Jonathan Ericsson, Niklas Kronwall, Loui Eriksson и Alexander Steen.
Миниатюры
uk-smiler-ms-canada-2017.jpg   uk-smiler-canada-hockey-with-inscription.jpg  

Наверх
vicaf60 (01.01.2024)
Старый 04.01.2024, 20:58:53   #610

Эта серия Вьетнама 1985 года уже обсуждалась, как мне помнится, но к определнному результату, я так понимаю, мы так и не пришли тогда, поскольку в списках у Павла ни одна марка из этой серии не значится.

Теперь могу подтвердить фотографией, что на второй марке серии - знаменитый испанский вратарь Рикардо Самора (Ricardo Zamora Martínez), 2-кратный олимпиец (1920 и 1924).

Полный список предполагаемых вратарей на марках (вдруг кто еще кого-то подтвердит)

1. Зепп Майер (Josef Dieter "Sepp" Maier) (Германия)
2. Рикардо Замора (Ricardo Zamora Martínez) (Испания)
3. Дино Дзофф (Dino Zoff) (Италия)
4. Лев Яшин (СССР)
5. Франтишек Планичка (František Plánička) (Чехословакия)
7. Гордон Бэнкс (Gordon Banks) (Англия)

Особенно интересует подтверждение (или опровержение) по 4-й марке (Яшин).

Есть вот такая фотография, но ее, на мой взгляд, недостаточно :pardon"
Миниатюры
Vk2krLI.jpg   Вьетнам_1985_Ricardo Zamora Martínez.jpg   s-l1200.jpg  

Наверх
Pasha Schwartz (06.01.2024)
Ответ