Хотя, возможно, появилось и что-то новое, т.к. у вас - самоклейка. а на сайте листы с обычным клеем.
Что касается"отличить" - нужно смотреть на сайте почтовой администрации и в каталогах, какие рамки утверждались для персоналок и в каком формате они выходят (клеевая бумага / самоклейка, купон или марка).
Отношение к маркам Стамперии очень неоднозначное. Я тоже стараюсь обходить их стороной, но когда попадается такая красота с точки зрения и сюжета, и оформления, я устоять не могу. Чаще всего интересные марки по автомобильной тематике Стамперия выпускает для Гвинеи-Биссау.
Отношение к маркам Стамперии очень неоднозначное. Я тоже стараюсь обходить их стороной, но когда попадается такая красота с точки зрения и сюжета, и оформления, я устоять не могу. Чаще всего интересные марки по автомобильной тематике Стамперия выпускает для Гвинеи-Биссау.
По технике у них много интересных выпусков.
Им бы ещё личики научиться делать ...
Официальные персонализованные марки французской почты, так называемые выпуски Collector. Отличие от обычных персоналок в том что сюжеты определяет сама почта и выпускает это все тематическими сериями. Еще одна зараза современной филателии, которая начинает расползаться по миру. По крайней мере, австралийская почта уже последовала примеру
Ивер вроде бы их каталогизирует.
Можете глянуть здесь: https://www.laposte.fr/beaux-timbres...EnvoiTimbre=on
До вчерашнего дня моей самой старой автомобильной маркой Чехословакии была марка 1949 года из серии "75 лет ВПС" с изображением автобуса "Шкода". Сегодня получил марку 1938 года, которую могу назвать условно автомобильной. На ней изображен машиностроительный завод "Шкода" в г. Пльзень. Правда, это не автомобильный завод, но марка "Шкода" известна и в автомобильном мире.
Пивной завод видел, даже в этот Пльзень ездил.
А что производит машиностроительный завод?
Видно по не знанию русского языка для меня понятие машиностроительный и автостроительный одно и то же... :(