| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.09.2011, 17:09:45
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Для даунов. перевернутый леваневский - он покруче медведевского листка будет.
Точнее - это медведевский листок тех лет. И почты эта надпечатка никогда не видела. Тираж - вроде как два листа (50 штук).Так что, перевернутая надпечатка Леваневского "фуфло"???
По слухам, надпечатка сделана по личному распоряжению Г. Ягоды. Ну чем не медведевский листок, ась?
Так что, "фуфло"???
Никто из ревнителей чистоты филателии не желает избавиться от такого фуфла в коллекции?
А почему никто не протестует по поводу присутствия этого "фуфла" в каталогах? В том числе и в "государственных" ???
Где ваша гражданская позиция, ревнители чистоты? Где массовые акции протеста? демонстрации по этому поводу??? Письма где, обращения, так сказать? почему молчит глас народа в данном случае?
Ну а первая конная, надпечатки "менделеевсккий конгресс" и др. не ВЫШЕДШИЕ в обращение?
Ни у кого не завалялось такого "фуфла"??? прикуплю недорого с удовольствием. На почте увы не продавали.
Можно малые листы айвазовского и коперника туда же. На почте, вот незадача, не продавались.
Или я к раздаче опоздал! :)
Куплю, предложите! С удовольствием "почищу" ваши коллекции от аналогичного "фуфлового" материала. :)
И будут ваши коллекции "ИСТИННОПОЧТОВЫМИ" и "КОШЕРНЫМИ" и "ТОЛЬКОИЗПОЧТОВОГООКНА". :)
Главное, чтобы вас самих потом от таких коллекций тошнить не стало! :)
В СССР в разные годы творилась масса беззаконий начиная с репрессий и кончая (если хотите) незаконными выпусками "перевёрнутых надпечаток Леваневского" "Филателии детям" и другого околофилателистического фуфла. Но! Но тогда всё решало само государство. Если министерство связи решило, что это всё законно, значит так оно и записывалось во все каталоги. Государство выпустило фуфло, государство же записало это фуфло в каталоги как ЗПО и точка, без комментариев. Народу оставалось только соглашаться с такой государственной политикой. Если не согласен - пожалуйста двери ГУЛАГа всегда открыты. Поэтому в то время никто даже пикнуть не мог, не то что бы усомниться в том, что написано в каталогах, это могли рассматривать как антигосударственную деятельность. Поэтому некорректно использовать примеры выпуска марок в СССР. Для Вас каталоги марок времён СССР - священная библия. Каталоги были библией для филателистов во времена СССР но не сейчас. Сейчас в России демократия и гласность, тем более, что государство сейчас самоустранилось от функции определять где фуфло, а где ЗПО, типа кому интересно - решайте сами, РФия здесь не при делах - поэтому и идёт этот спор. Serg-06 прав, потому что он исходит из тех правил игры которые обозначены в самих определениях ЗПО, данных государством, но самому государству уже на эти определения глубоко плевать: дали и забыли, нефть сейчас главнее.
|
|
20.09.2011, 17:14:17
|
|
|
|
Мой пернатый друг, я это понял давно! :):):)
Я же пишу, что перевернутый леваневский ничем с моей точки зрения по сути не отличается от медведевского листа.
Тоже часть тиража сделали "эксклюзивной". Только я вывод из этого другой делаю и непогнушаюсь в коллекцию такую "некошерную" марку поставить. :)
Т.е мой пернатый друг признает перевернутую надпечатку Леваневского "фуфлом"?
Отлично! Осталось донести эту мысль широкам массам филобщественности! :) Заодно и всем издателям каталогов, аукционистам и т.д. Они будут приятно удивлены, что имеют дело не с маркой а с "фуфлом". :)
Но где ответ на второй мой вопрос?
Почему не протестуем по поводу наличия перевернутой надпечатки Леваневского в каталогах?
В том числе в донельзягосударственном каталоге ЦФА 1980 г ???
Что это фуфло в каталогах-то делает??? Ась? Составители каталогов виноваты? Или Генрих Ягода?
Или Сталин с Рузвельтом и Муля Блехман?
Или это не укладывается в "глубоконаучную" теорию "почтовости" Serg-06?
Видите, как хорошо...
Как говорил С.Бодров в фильме "Брат-2": ну, что американец? помогли тебе твои деньги? Правда, брат, она правда и есть...
а вот по поводу того, почему не протестуем против фуфдоделов...
Сначала надо избавиться от хамов, которые изо всех сил оправдывают фуфлоделов...
И потом, это в принципе разные вопросы.
Есть законы физики, и есть законы экономики...
Пренебрежение законами физики так же опасно, как и пренебреженние законами экономики...
От того, что в СССР трындели, что "уничтожена эксплуатация человека человеком" - но при этом ГуЛагу ставились ЭКНОМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ - и от ГуЛага поступали заявки на потребное количество рабской рабсилы - и НКВД ваполняло план по поставке рабсилы в ГуЛаг - экономические законы ни на йоту не изменились...
И когда валасть перестала прибегать к откровенному насилию в отношении своих граждан - СССР развалился.... не сразу, конечно...
Страна, как и любой организм, не умирает "в момент". Сначала подцепит заразу... потом заболеет... потом болезнь станет хронической, потом только летальный исход...
|
|
|
|
20.09.2011, 17:43:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Но! Но тогда всё решало само государство. Если министерство связи решило, что это всё законно, значит так оно и записывалось во все каталоги. Государство выпустило фуфло, государство же записало это фуфло в каталоги как ЗПО и точка, без комментариев.
А теперь что изменилось? :)
Все решает ИТЦ, которую вы дружно признали госорганизацией.
А каталог ИТЦ государственным. Так в этом каталоге есть таже перевертка Леваневского. :)
Вам сто раз говорили. хотите что-то поменять - делайте.
А болтовню прекращайте. Меня лично ситуация вполне устраивает. :)
Напечатает ИТЦ каталог. в котрый включит медведевский листок. И что?
Или не включит. Он, листок, от этого не исчезнет и не испарится. :)
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 20.09.2011 в 17:54:16.
|
|
|
|
20.09.2011, 17:47:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от polarbear
Хорошо.Мне не совсем понятен тираж "зелёного" блока Токио.30 000 штук.Там тоже не всё чисто?Может на форуме всё ещё есть ветераны,которые получали такие блоки по номиналу,хотя бы по одному на билет?
Да примеров, когда филматериал никогда не видел почтового окна и не продавался по номиналу - великое множество! Я уже приводил кучу примеров.
Дело в том, что существование таких предметов не укладывается в "глубоконаучную" теорию "почтовости" марок Serg-06 и его последователей.
И поэтому, они эти примеры дружно игнорируют! :)
Эти примеры напрочь разрушают их бредовое теоретизаторство.
Ну что тут поделать? :)
Если теория не выдерживает проверки практикой - это фигня, а не теория. :)
|
|
|
|
20.09.2011, 17:51:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Сначала надо избавиться от хамов, которые изо всех сил оправдывают фуфлоделов...
О, да! Точно! Есть более важная задача! :)
А потом конечно и до Леваневкого руки дойдут! :)
По мне, так лучше сначала избавиться от демагогов и болтунов! :)
А на вопрос отвечать будем?
Как с каталогами быть, где куча "некошерных" марок каталогизирована?
|
|
|
|
20.09.2011, 18:03:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
цена будет от 100 долларов за одну надпечатку. Присылайте листы
Куда, что слать? Вы бредите? :) Я говорю куплю, предлагайте! :)
Я слать никому ничего не собирался. :)
|
|
|
|
20.09.2011, 18:07:36
|
|
|
|
Но вы настаиваете, что это НАСТОЯЩИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
Я не просто настаиваю, я привожу аргументы, которые по вполне понятной причине игнорируются. :):):)
Я говорю, то, что вы называете "немарками" каталогизировано во всех каталогах ПОЧТОВЫХ марок.
Не я их признал марками, авторитетные издательства признали. :)
"Не мы сажаем, народ сажает!" так кажется говорил Иосиф Виссарионович. :)
Привыкайте...
Не дождетесь! :)
|
|
|
|
20.09.2011, 18:09:21
|
|
|
|
Куда, что слать? Вы бредите? :) Я говорю куплю, предлагайте! :)
Я слать никому ничего не собирался. :)
Андрей, спокойнее. Это не к вам. Это по поводу "желания" купить листочек с футбольными полями.
|
|
|
|