Отлично, после Западлика пошёл Вацлав Крал. Хотя рисунки Западлика мне больше нравятся.
А в Пльзене, как я понимаю, много чего выпускали и выпускают, но самая известная продукция сейчас - электровозы.
Кроме того о том, что на марке изображён вид завода "Шкода" указано в каталоге.
Видно по не знанию русского языка для меня понятие машиностроительный и автостроительный одно и то же... :(
Вас бы к нам в институт. Через несколько занятий по специальности уже все студенты осознали, что не следует автомобиль называть машиной. Машины бывают стиральные и какие угодно другие, но автомобиль это только автомобиль. И никакая отмазка на счёт незнания языка не помогла бы.
Последний раз редактировалось Александр_К; 16.09.2019 в 19:58:49.
А вот ещё одна для меня автомобильная новинка (которой уже 25 лет) из Чехии. Ну кто же мог знать, что на обложке буклета с марками г. Брно изображён автомобиль? Вот и не попадала ранее эта марка в поле моего внимания. Судя по тому, что на марках вид г. Брно, можно предположить, что на обложке буклета изображён автомобиль Zbrojovka Brno или просто Z. Оружейное предприятие в Брно выпускало автомобили с 1923 по 1936 годы.
И что, что-то на марке напоминает танки дображивания, наиболее характерный вид ЛЮБОГО старого пивзавода?
P.S. Прошу прощения у Александра за оффтоп
Нет, не напоминает. :( простите глупого человека.
Цитата:
А вот ещё одна для меня автомобильная новинка (которой уже 25 лет) из Чехии. Ну кто же мог знать, что на обложке буклета с марками г. Брно изображён автомобиль? Вот и не попадала ранее эта марка в поле моего внимания. Судя по тому, что на марках вид г. Брно, можно предположить, что на обложке буклета изображён автомобиль Zbrojovka Brno или просто Z. Оружейное предприятие в Брно выпускало автомобили с 1923 по 1936 годы.
Более современное изображение на марке:
Последний раз редактировалось Romaska_077; 16.09.2019 в 20:20:46.
Я вырос на чехословацких журналах. Кроме автомобильных выписывал одно время и филателистический. Хотя в данном случае я высказал просто пожелание, которое следовало бы проверить, не более того.
Получил так же недостающие две серии из 10 выпущенных серий разных стран 1998 года (год столетия Энзо Феррари), посвященные автомобилям марки "FERRARI"...
Вообще, под Феррари нужно отдельный кляссер иметь...