2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 63 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2017, 18:44:29   #621
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Yack Посмотреть сообщение
Этот блок выпущен, насколько я знаю, 17 мая этого года - 10 дней назад. Я слежу за новинками нескольких интересных мне стран, включая Чехию, поэтому знаю о нём. Требовать от филателиста, чтобы он знал обо всех марках мира, выпущенных полторы недели назад - немыслимо и абсурдно. Эта тема мне нравится именно возможностью дополнять знания друг друга - я, например, узнал из неё про некоторые давние выпуски, которые в других источниках мне не попадались. Пожалуйста, не надо использовать моё дополнение для очередной атаки против этой темы - иначе мне придётся свой комментарий удалить, а он может быть кому-то интересен.

P.S.: если бы не эта тема и не исходный пост, я бы не выложил этот довольно нестандартный по сюжету блок - просто некуда было бы, не заводить же ради него отдельный топик. Как и другие заслуживающие внимания новинки, связанные с ВМВ. Я благодарю Sergey_K за эту возможность и ещё раз настоятельно прошу не пытаться использовать написанное мной для информационной войны против него и этой важной для меня темы.

Не пытайтесь вразумить троля... Он же слюной своей давиться от счастья, гадя в ветке... Добавить же ему в тему поста нечего, а подобный "концерт" ему нравиться, видно скучно стало на форуме с "ёжиками"...

Был ранее выпуск 1992 году Чехословакии об операция "Антропоид", где помещены портреты этих агентов британской разведки SIS: Яна Кубиша и Йозефа Габчика:
Миниатюры
27.05.1942 покушение на Гейдриха....jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Yack (31.05.2017), Геннадий58 (28.05.2017)
Старый 27.05.2017, 18:48:34   #622
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
"Кто сильнее, тот и прав" относилось к победителю. Важен конечный
результат, а не промежуточный. И "прав" означает не правоту в
моральном или юридическом смысле, а диктат победителя,
который устанавливает свои правила для побежденных.

Не успел написать, но думал практически один в один !!!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Hagestolz (27.05.2017)
Старый 27.05.2017, 23:10:20   #623

28 мая 1940 норвежские, британские, французские и польские войска выбивают немцев из норвежского города Нарвик. Первая значительная победа союзников на суше.

Железная дорога, соединяющая Нарвик с шведскими месторождениями железной руды в г. Кируна, а также морской порт, через который эта руда отправлялась в другие страны, сделали Нарвик важной стратегической целью для командования нацистской Германии.
Нарвик был оккупирован немецко-австрийскими силами под командованием Эдуарда Дитля в апреля 1940 года. Вторжение осуществляли около 2000 австрийских горных стрелков из 139-го горнострелкового полка 3-ей горнострелковой дивизии. Это были солдаты, которые были специально подготовлены для боевых действий в условиях гор, и, в том числе являлись хорошими лыжниками. Эскадра состояла из 10 новых немецких эсминцев. Снежным утром 9 апреля 1940 г. норвежские броненосцы «Norge» и «Eidsvold» были торпедированы в гавани Нарвика. Противостояние продолжалось 2 месяца.
К началу мая 1940 г. в Северную Норвегию были переброшены морскими конвоями элитные военные части союзников со штатными и приданными подразделениями (полевая и зенитная артиллерия, сапёрные и санитарные роты, танковая и противотанковая роты) под общим командованием командующего британскими военно-морскими силами в Северной Норвегии адмирала У. Г. Бойль граф Корка:
Британская 24-я гвардейская бригада (три пехотных батальона) (командующий генерал-майор П. Дж. Макеси).
Французская 27-я бригада альпийских стрелков (три горно-пехотных батальона) и и французская 13-я полубригада иностранного легиона (два пехотных батальона) (командуюший бригадный генерал М. Э. Бетуар).
Польская 1-я горная бригада «Подгале» — четыре батальона (конадующий генерал З. Богуч-Шишко).
Значительными силами в районе Нарвика располагали и норвежские войска (командующий генерал-майор К.Г. Флейшер). С моря действия союзников поддерживала крупная группировка британского флота, в которой постоянно присутствовали линкор, несколько крейсеров и две-три флотилии эсминцев. Британские корабли постоянно крейсировали в Нарвик-фьорде и обстреливали немецкие позиции, особенно проходящую по берегу Румбакс-фьорда железную дорогу. В обстрелах побережья участвовали и действовавшие в составе британского флота польские эсминцы «Гром» и «Блыскавица»

Однако союзники уже в конце мая начали эвакуацию с Нарвика в связи с общей стратегической обстановкой. Утром 9 июня последние части союзников покинули Нарвик, в тот же день его повторно заняли немецкие войска, войдя в сильно разрушенный город торжественным маршем. 10 июня норвежские войска в Северной Норвегии капитулировали.
Миниатюры
28.05.1940 освобождение Нарвика, Франция.jpg   28.05.1940 освобождение Нарвика, Польща, 1940.jpg   28.05.1940 освобождение Нарвика, Польша.jpg  

Наверх
Yack (31.05.2017)
Старый 27.05.2017, 23:25:50   #624

Ответ Ger Piter:
Убеждать не буду, опровергнуть попробую:
Согласен с Hagestolz: в разрезе развития человеческой цивилизации право (ударение на последний слог) по праву большинства (простите за каламбур) в соответствии с законом естественного отбора, иначе говоря, в случае победы Гитлера большинство приняло бы его сторону.Еще раз повторю - это логика жизни и мнение каждого отдельного представителя цивилизации учитывается, но к рассмотрению не принимается. А в принципе, по большому счету, правы и Вы, Ger Piter. По закону зебры - "зебра белая в черную полоску или черная в белую полоску?"
Вообще этот спор заводит в такой тупик, из которого не видно уже, где вход в него. "Чем дальше в лес - тем толще партизаны."
Давайте уж лучше про марки...

Наверх
Старый 28.05.2017, 17:07:21   #625

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2
Quote:
Originally Posted by Sergey_K
Так покажите мастер-класс, болтун!...
Поддержу Вас - херр Питер - редкий болтун и профан.
Вот что у него в профиле ""... такого офтопера с поверхностными знаниями еще поискать. Я потакал его вмешательству во все темы, так как он был уже старым форумчанином, тем не менее общественность его выжила".

на 100 пудов сущая правда про него, и даже весьма и далеко не вся !!!

Наверх
Старый 28.05.2017, 19:30:43   #626

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
28 мая 1940 норвежские, британские, французские и польские войска выбивают немцев из норвежского города Нарвик. Первая значительная победа союзников на суше.

ещё маненько о Нарвике
Миниатюры
189_001.jpg   975_001.jpg   1952.jpg  

1990.jpg   1991 Польша нарвик.jpg   1991 Польша нарвик..jpg  

images.jpg   Норвегия нарвик..jpg   Сент-Винсент Нарвик.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sergey_K (28.05.2017), Yack (31.05.2017)
Старый 29.05.2017, 10:38:11   #627

29 мая 1917 в Бруклайне родился Джон Фитцджеральд Кеннеди 35-й президент США в 1961—1963. Кеннеди — первый президент США-католик, первый президент, родившийся в XX веке, самый молодой президент в истории страны. Т.е., ему сегодня 100 лет...

Джон Кеннеди начал службу в ВМС США в сентябре 1941 и принимал участие в боевых действиях на Тихом океане (на Соломоновых островах). Кеннеди получил звание лейтенанта и стал капитаном торпедного катера «PT-109». 2 августа 1943 японский эсминец протаранил и разрезал торпедный катер «PT-109» пополам. При падении на палубу Кеннеди сильно повредил уже травмированную до этого спину. Кеннеди спас 11 из 13 своих моряков. Он оставался в море в течение 4 часов для того, чтобы поддерживать жизнь некоторых своих сильно обгоревших товарищей. Травма позвоночника мучила его впоследствии на протяжении всей его жизни, усиливая болезнь, о которой общественность узнала только после смерти Кеннеди.

Позже он стал сенатором и написал три книги. В 1957 году он получил премию Пулитцера за «Профили мужества»...

Джон Кеннеди выступал за улучшение отношений между США и СССР, но его правление было также отмечено большими кризисами: в заливе Свиней (октябрь 1961 г.), строительство берлинской стены, Карибский кризис (октябрь 1962 г.). Он выступал за расовую десегрегацию, беря модель Авраама Линкольна, поддерживал Мартина Лютера Кинга, и встречался с ним в Вашингтоне в 1963 году. Джон Кеннеди делал много для освоения космоса, запуская программу «Аполлон» («Мы решаем идти на Луну»). Президент Кеннеди считается образцом американского либерализма.

Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в городе Даллас (штат Техас); во время следования президентского кортежа по улицам города ...
Миниатюры
29.05.1017 д.р. Дж. Кеннеди.jpg   29.05.1017 д.р. Дж. Кеннеди..jpg  

Наверх
Yack (31.05.2017)
Старый 29.05.2017, 12:12:59   #628

22 ноября 1963 года

А 22 ноября как день убийства Кеннеди в ветку по второй мирой / Великой Отечественной тоже войдет?
Очередной пример порочности вашего подхода с днями рождения.
Ну есть же конкретная дата, когда лейтенант ВМС США Джон Фостер Кеннеди совершил свой подвиг в годы второй мировой войны - 2 августа 1943 года. И материала (филателистического), отражающего именно это событие военного периода, полным полно - даю лишь часть после краткого поиска по Colnect - смотреть дальше 8-й страницы стало лень. Там тебе и лейтенант Кеннеди, и его торпедный катер, и эсминец AMAGIRI, таранящий катер - выбирай не хочу.
Но 100-летний юбилей - это же так красиво
Миниатюры
Famous-People-of-the-20th-Century---John-F-Kennedy.jpg   JF-Kennedy.jpg   John-Fitzgerald-Kennedy-1917-1963 (1).jpg  

John-F-Kennedy-1917-1963.jpg   John-F-Kennedy-rsquo-s-PT-109-off-Lumbari-Island-1943.jpg   Kennedy-as-a-lieutenant-and-Captain-Frederic-Conklin.jpg  

Kennedy-as-Lieutenant.jpg   President-John-F-Kennedy-1917-1963.jpg  

Наверх
Ger Piter (29.05.2017)
Старый 29.05.2017, 12:54:34   #629

Показанная польская марка с Генерал Андерс надпечаткой показана в посте с целью наличия даты привязной к данному событию, а не названа в тексте поста, что это портрет Монтгомери, не сочиняйте... У меня в архиве сканов она привязана к Монтгомери,

Полагаю, что Ваше настойчивость в этом вопросе связано с тем, что у Вас есть что показать из фил. материала более значимое... Показывайте, оценим... Если нет, то Вы настоящий пустозвон... Этому и удивляюсь...

То, что марка второго польского корпуса с портретом генерала Андерса в Вашем архиве привязана к Монгомери, это еще никому ни о чем не говорит.

А вот на приведенном Вами скане в посте №482 от 30.04.2017, 06:12:38 я вижу, в тексте под сканом "29.04.1945 капитуляция Германии в Италии.jpg Монтгомери .jpg (3 из 3) 30.04.2017 06:11:03".
В этом посте ничего не сказано про генерала Андерса, зато приплетен Монгомери, не имевший отношения к капитуляции Германии в Италии.
Признать свою ***
Комментарий модератора
Faunist:
Без перехода на личности!!!
Миниатюры
1.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 29.05.2017 в 13:32:48.

Наверх
Старый 30.05.2017, 13:00:36   #630

В ходе проведения операция «Меркурий» (20 по 31 мая 1941 года) (командующий войсками генерал-полковник Курт Штудент (до 35 тыс. солдат)) 30 мая 1941 года Германия оккупировала греческий остров Крит.

30 апреля 1941 года генерал-майор новозеландской армии Бернард Фрейберг был назначен командующим силами союзников на Крите (до 60 тыс. солдат).

Высадку десанта 20 мая поддерживал 8-й авиационный корпус Люфтваффе в составе 716 самолётов — разведчиков, истребителей и бомбардировщиков, которые должны были действовать как против гарнизона острова, так и против сильной военно-морской группировки британского флота, прикрывавшей Крит. Конвой от Кригсмарине осуществлял контр-адмирал Карл Георг Шустер…

30 мая, когда британский арьергард ещё удерживал область Лутро-Сфакию, командующий гарнизоном генерал Фрейберг покинул вечером Крит на летающей лодке. Согласно записи в Журнале боевых действий 5-ой горно-стрелковой дивизии немцев последний очаг сопротивления на острове Крит был подавлен к 16 часам...
Миниатюры
30.05.1941 оккупация Крита ...jpg   30.05.1941 оккупация Крита .jpg   30.05.1941 оккупация Крита ..jpg  

30.05.1941 оккупация Крита ....jpg  

Наверх
Yack (30.05.2017)
Ответ