| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
05.09.2019, 11:16:50
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.
Цитата: Сообщение от nva
Вот только пара примеров: 1 "Цифровой" стандарт 4-х выпусков марки номиналом 2 рубля (думаю, что "еще не вечер")
я бы сказал, три выпуска пока что..... Разница в количестве серого цвета на фоне первых двух марок объясняется привычной для Луганска уменьшения уровня чернил в принтере. Варианты таких листов доказывающие уровень градации (а точнее деградации) серого на этих марках, у меня появились в мае-июне. Как и всегда, более насыщенные в продажу поступают позднее. Если представить процесс печати и порезки пачек, то это легко объяснить. "Последние" оказываются сверху пачки, "первые" (наиболее насышенные цветом) снизу.
Дополнительным косвенным доказательством является размер этих листов. Он точно совпадает. Листы совпадают по краям идеально. У разных тиражей луганской почты такого не бывает. Никогда )
новый выпуск отличается цветом цифр "2019". и края листов не совпадают с майско-июньским.
Но у меня есть настолько же "темные" май-июнь, как эти августовские с серыми цифрами "2019".
В общем и целом. Отличие в насыщенности фона постоянно порождает "разновидности" изза недостатка наличного материала на руках. Как только есть достаточное количество образцов, становится наглдно видно что разновидности нет, есть "веер" от первого листа к последнему. Если в какойто момент кажется что "это два выпуска, темный и светлый", то в случае с Почтой ЛНР ответ почти всегда "нет". Это просто листы с конца и начала пачки )) я сначала оставлял себе только самый насыщенный и самый светлый, но потом понял что надо оставлять минимум 3-4 образца, чтобы по прошествии времени сразу видеть уровни градации цвета
Последний раз редактировалось Макеевский; 05.09.2019 в 11:29:46.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2019, 17:29:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
В общем и целом. Отличие в насыщенности фона постоянно порождает "разновидности"
Это возможно конечно, но... самое главное, что почта ЛНР при выпуске стандартов часто очень не логична. Например отсутствие на официальном сайте сведений о некоторых выпусках стандарта. Выпустили и ... забыли об этом. Пример "Тюльпан Шренка" с зеленым номиналом или "1 рубль" 2018-го года. Что касается "2 рубля" 2019-го, то здесь они подтверждают, что были эти 2 издания. См. приложения.
|
|
|
|
05.09.2019, 18:16:11
|
|
|
|
Это возможно конечно, но...
Шумел сурово Central Park...
Чё-то я донецким аборигенам больше верю, нежели бродвейским партизанам коммунистам. smt028
|
|
|
|
06.09.2019, 12:05:19
|
|
|
|
Это возможно конечно, но... самое главное, что почта ЛНР при выпуске стандартов часто очень не логична. Например отсутствие на официальном сайте сведений о некоторых выпусках стандарта. Выпустили и ... забыли об этом. Пример "Тюльпан Шренка" с зеленым номиналом или "1 рубль" 2018-го года. Что касается "2 рубля" 2019-го, то здесь они подтверждают, что были эти 2 издания. См. приложения.
Тюльпан с зелёным номиналом, это не отдельный выпуск, а часть общего тиража. Мне это неоднократно подтвердили с нескольких источников Типа "случайно вышло"
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2019, 12:11:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Шумел сурово Central Park...
Чё-то я донецким аборигенам больше верю, нежели бродвейским партизанам коммунистам. smt028
мне немножко претит такой тон в отношении нашего уважаемого коллеги, но да, у меня в коллекции есть "вееры" листов - пограничников (там вообще ступеньками при уходе чернил печать началась), ВКЛСМ, Авроры, рублевок, Храмов, некоторых цветочков... и других выпусков, где были претензии на наличие "светлой" и "темной" разновидностей.
Аврора, помню, совсем красиво... переход от насыщенно голубой "воды" до полного её остуствия, оставлял кажется блоков шесть для наглядности.
Тут не вопрос веры. Я либо могу доказать, либо не предполагаю ))
Практически всегда уходит цвет "фона". Что логично, расход краски наибольший. Чаще всего страдают серый и голубой, либо сложные цвета в которых они участвуют. К примеру, тёмно бордовые 2хрублевки становятся более красными одновременно со светлением фона. Поскольку оттенок красного в данном случае формируется за счет плотности серого под ним
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|