Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021 год - Страница 63 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.02.2022, 13:44:22   #621
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021 год

До перекрытия КПП марки ДНР и ЛНР вывозились и пользовались значительным спросом. Стоимость их на украине превышала стоимость на месте или в России раза в два. На тех же аукционах преспокойно они были. Теперь, благодаря "многочисленным" просьбам и жалобам, их продают из-под полы.
А собирают марки ДНР и ЛНР и в США, и в Европе, даже в Японию отправляют.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (15.02.2022), lugaaleks (19.02.2022), mineralog (15.02.2022), PashaFox (15.02.2022), Трудоголик (15.02.2022)
Старый 15.02.2022, 15:25:33   #622

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
имеет потому что может ее нужно беречь и осталось ее минимум

Это Вы решили погадать на кофейной гуще? Речь про Россию и русские марки. В России болотная черепаха - самый обыкновенный вид, в каждом пруду есть. Марка вышла в серии "Черепахи России". Сама по себе, отдельно, эта почтовая марка, по определению конвенции маркой не является, так как не отвечает требованиям. Или может всё-таки признаем, что от этих "догм" можно и нужно отступать, что и делают все без исключения страны? А соответственно какой смысл тянуть эту конвенцию в тему, особенно с учетом того, что ни ДНР и ЛНР ее не подписывали. Марки-то от этого не перестают применяться для оплаты почтовых услуг...

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (15.02.2022), PashaFox (15.02.2022), АВМ (19.02.2022), Трудоголик (15.02.2022)
Старый 15.02.2022, 17:26:50   #623

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Марочкин,

Туда же п. 5.5 должны иметь важное значение для страны-члена или территории. Какое важное для страны значение имеет марка с изображением болотной черепахи? Ну живет она у нас, так и по всей Европе живет. Рядовой вид. К культуре не имеет отношения. И т.д.

Прикольная конвенция.

И где десь слова про почту России, или марки РФ. Или все должны быть "ясновидящими" чтобы улавливать чьюто мысль. Я ответил на что было написано.

Наверх
Старый 15.02.2022, 18:09:28   #624

Марочкин, в чем разница? Я привел пример марки, которая выпущена страной, подписавшей конвенцию. Марки, которая по определению этой конвенции и не марка вовсе. Аналогичную марку можно без проблем найти в любой стране. В Украине выпускали марку с синичкой какой-нибудь? Вот Вам и пример. Суть одна и та же. Никаким образом определение почтовой марки в конвенции не относится к реальным маркам стран участниц. И бессмысленно ее притягивать к маркам ДНР и ЛНР.

Кстати, я торможу. Куда более банальный пример - стандарт любой из стран. Тоже не почтовые марки? Там совсем бывает нет места ни культуре, ни чему-то подобному. Ничего, никто их не называет не марками. И тоже коллекционируют.

Наверх
Старый 15.02.2022, 18:15:41   #625

Важность определяет эммитент или представители "конвенции"? Решили, что черепаха важна, значит так оно и есть. Завтра пекинес станет важным, потом ромашка. Кто оспорит? Или запретят письма оплачивать этими марками?

Наверх
Старый 15.02.2022, 18:54:26   #626

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Марочкин, в чем разница? Я привел пример марки, которая выпущена страной, подписавшей конвенцию. Марки, которая по определению этой конвенции и не марка вовсе. Аналогичную марку можно без проблем найти в любой стране. В Украине выпускали марку с синичкой какой-нибудь? Вот Вам и пример. Суть одна и та же. Никаким образом определение почтовой марки в конвенции не относится к реальным маркам стран участниц. И бессмысленно ее притягивать к маркам ДНР и ЛНР.

Кстати, я торможу. Куда более банальный пример - стандарт любой из стран. Тоже не почтовые марки? Там совсем бывает нет места ни культуре, ни чему-то подобному. Ничего, никто их не называет не марками. И тоже коллекционируют.

Так и я вам ответил на примере украинской марки, а вы сказпали о кофейной гуще
А что до стандартов я за все страны не скажу но посмотрите на украинские все они выпущены по тематике имеющие отношение к указаному вами , первый выпуск Нарбут, геральдика ну и следущий выпуск будет "писанкарство"

Наверх
Старый 15.02.2022, 19:58:16   #627

Конвенция ВПС это сборник правил для участников этого союза , а имено для их офтциальных почтовых операторов уполномоченных представлять страну в ВПС.
Эти правила изначально не имеют никакой силы для тех кто участником договора не является. А ЛДНР членами ВПС как известно не являются.
Правила эти мало сочетаются с реальностью.
Мы же как филателисты орпеделяем почтовость марки совсем по другим параметрам. Самый важный из параметров это реальное применение марки для почтовых нужд на реальных почтовых отправлениях. Кроме почты марки выпускали и выпускают много еще кто:железные дороги ,частные почты,такси и автобусные компании . ВСе эти заведения оплачивали/оплачивают отправления своими разными марками и все это реальные почтовые марки.
Так что Марочкин вы как угодно можете называть то что выпускают для реальной оплаты почтовых отправлений почты ЛДНР, но это с точки зрения филателии самые что не на есть реальные почтовые марки.
Мне тоже может не нравится то что выпускают террористы Хамас в секторе Газа, но они этим оплачивают свои почтовые отправления и это марки=ТОЧКА!!! Кстати они тоже не члены ВПС....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
АВМ (19.02.2022)
Старый 15.02.2022, 19:59:57   #628

Марочкин, мы же говорим о всемирной конвенции. По ней же марки ЛДНР - не марки. Значит и рассматривать должны все страны, а не только Украину. Стран много, марок много, сюжетов, которые не подпадают под конвенционные правила вообще бесчисленное множество. Но никому в голову не приходит говорить, что раз не подпадают под определение, значит не марки. Вот я о чем. Вы же с этого начали, что дескать, сюжеты не те, значит не марки. По факту фигня это всё, по барабану всем, что где за сюжеты. И уж точно это никоим образом на филателистов не влияет. "Марки" Стамперии прекрасно собирают, хотя вот это-то как раз и не марки.

Наверх
Старый 15.02.2022, 20:06:14   #629

Цитата: Сообщение от UncleB Посмотреть сообщение
Провизории Украины начала 1990-х - на 99,99% не марки, а марки Украины начала 1990-х - на 99,99% не провизории.

Правда??? А вы реальные почтовые отправления того периода видели, а не то что до сего дня на коленках в подвалах клепают и на ибеях продают?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (15.02.2022)
Старый 15.02.2022, 20:09:11   #630

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Так и я вам ответил на примере украинской марки, а вы сказпали о кофейной гуще
А что до стандартов я за все страны не скажу но посмотрите на украинские все они выпущены по тематике имеющие отношение к указаному вами , первый выпуск Нарбут, геральдика ну и следущий выпуск будет "писанкарство"

Стандарты - это пропаганда страны.
На стандартах изображают только то, что имеет отношение к стране.
Может есть и исключения, но я сразу таких и не вспомню.
А вот на художественных лепят всё, что можно продать и что пользуется спросом. И идут бесконечным потоком все эти рыбки - бабочки и прочие автомобили с самолётиками. Убери название страны - и никто не узнает, что это за страна. Спрос рождает предложение.

Наверх
Закрытая тема