| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
20.12.2007, 20:51:10
|
|
|
|
Fanny horse,
есть какие-либо национальные каталоги по цельных вещам
Надежда, есть, но они в большинстве национальные (т.е. на местных языках), выпущенные в частном порядке, ограниченном тиражом.... И не всегда с картинками....
У меня, например, есть хронология Польши, почти вся, включая цельные вещи...
Всегда готов поделиться информацией и сканами....
По Польше... У Вас на сайте демонстрируется выпуск 2007 года "арабские скакуны"... Не знаю, чьи у Вас сканы, но выпуск был в сцепке... Наверное, если Вы создаёте тематический каталог, эта деталь немаловажная.... И ещё, обратите внимание на перфорацию у этих марок... :
|
|
|
|
20.12.2007, 23:12:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fanny horse
А еще вроде бы раньше в Румынии выпускали очень много ХМК - если есть сканы по теме, буду рада  у меня их всего несколько штук :(
Это похоже :? не ХМК - художественный маркированный конверт, т.е. конверт с иллюстрацией и напечатанной маркой, или стандартной или с ОМ (оригинальной маркой, т.е. которая существует только в таком виде).
А здесь - просто иллюстрированный конверт (такие печатают любые типографии и гос. и частные), но не маркированный, т.к. на него марка приклеена, обычная, почтовая по тарифу.
Просто иллюстрированные конверты, наверное даже никто и каталогизировать не пытался, т.к. невозможно, точно или приблизительно, установить - сколько и кто их выпускал.
|
|
|
|
21.12.2007, 10:12:34
|
|
|
|
Sergey_K,
я понимаю, что национальные каталоги, они на национальных языках, но если есть иллюстрации, то это не такая уж большая проблема :)
По поводу польских лошадей - у меня скан с официального сайта польской почты http://www.poczta-polska.pl/znaczki/pl/index.php . Живьем я эти марки еще не получила.
Спасибо, буду иметь в виду, что у вас можно разжиться сканами польких ЦВ
Faunist, а по-моему это ХМК, на который наклеили дополнительную марку (ягоды), а вот "мотоциклист" похоже напечатан на конверте. Хотя однозначно по скану конечно трудно судить.
|
|
|
|
26.12.2007, 23:25:14
|
|
|
|
Выложила на сайте марки современной Литвы - З5 серий.
Из всех стран, какие я пока обработала для сайта, Литва, по-моему, самая «геральдическая». Конечно, в первую очередь это из-за того, что на государственном гербе Литвы изображен всадник – как следствие большая часть стандартов с гербами оказывается в тему. Плюс к этому изображение герба присутствует на некоторых памятных сериях, например в выпусках к 1000-летию Литвы, или на марках к 80-летию провозглашения независимости Литвы.
Но кроме этого есть и другие «геральдические» марки с конной тематикой.
В гербе города Радвилишкис – белый конь, в гербах городов Пренай и Мариямполе – святой Георгий на коне, а в гербах городов Утена, Пуня и Кедайняй присутствует изображение подковы.
На сайте пока нет отдельного раздела Лошади в геральдике, а то были бы первые экспонаты :)
|
|
|
|
10.04.2008, 20:22:06
|
|
|
|
Конь, однако...
|
|
|
|
11.04.2008, 17:30:34
|
|
|
|
MyG, действительно! А казалось что Рейх прочесала вдоль и поперек... спасибо за добавление.
|
|
|
|
18.06.2008, 19:59:28
|
|
|
|
какая отличная тема! приветствую коллег))
я тоже собираю лошадей на марках, но моё собрание пока весьма скромное всего 900 выпусков.. потихоньку привожу собрание в порядок, "нарезаю" из Михеля каталог по лошадкам...
|
|
|
|
18.06.2008, 20:48:41
|
|
|
|
Fanny horse, у меня есть некоторые хмк периода СССР, если интересно, дам сканы)) хотела посмотреть хмк на сайте - выдали, что страница не существует((
|
|
|
|
19.06.2008, 07:53:18
|
|
|
|
Техану - добро пожаловать и Урааа! наконец-то на форум забрел еще один лошадник.
ХМК можно легко посмотреть вот по этой ссылке http://www.horse-stamps.narod.ru/covers/xmk.htm
(скажите пожалуйста какая страница выдает ошибку - все исправим)
Если есть чем дополнить раздел по конвертам буду рада.
|
|
|
|
19.06.2008, 12:09:39
|
|
|
|
ПКсОМ (п.карточки) РФ замеченные лошади.
|
|
|
|