Вот именно для Мали как раз и характерно! "Картонки" выходят только так! По крайней мере к Олимпике в 70-80 годы к каждой серии
Я имел в виду, что для Мали не характерны два вида люкс-блоков (на картоне и на обычной бумаге). У Мали были только на картоне. Может быть, не совсем понятно написал.
Кoнвepт СССР 1972 c интepecным, нa мoй взгляд, pиcyнкoм о нacтoящeм и бyдyщeм coвeтcкoй кocмoнaвтики. В eгo нижнeй чacти Сoлнцe, вверху тpи opбиты - Вeнepы (нижняя), Зeмли и Мapca (вepxняя). К Вeнepe нaпpaвляeтcя АМС "Вeнepa-7", a к Мapcy - фaнтacтичecкий кocмичecкий кopaбль бyдyщeгo. Автop pиcyнкa - Р. Стpeльникoв.
Мeня зaинтepecoвaл pиcyнoк "мapcиaнcкoгo" кopaбля. Пo вceй видимocти, oн выпoлнeн пo иллюcтpaции к aмepикaнcкoмy пpoeктy пилoтиpyeмoй экcпeдиции нa Мapc. Этoт пpoeкт кocмичecкoгo кopaбля, ocнaщённoгo ядepным двигaтeлeм и внeшними peзepвyapaми c жидким вoдopoдoм, oтнocитcя к 1963 гoдy, и я вcкoльзь yпoминaл o нём, кoгдa paccкaзывaл o книгe Аpтypa Клapкa "Чeлoвeк и кocмoc":
Меня прежде всего интересует мнение коллекционеров
Этот выпуск не является официальным почтовым. Вполне возможно, что к Парагваю он вообще не имеет никакого отношения, потому что везде одинаковые номиналы, что нехарактерно для парагвайских серий. К тому же нигде нет наименования типографии.
Собирать или не собирать такую продукцию - решать только Вам и никто Вам в этом не указ.