| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.09.2011, 21:26:36
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Все эти разговоры, конечно, интересны. С теоретической точки зрения. Но возникает логичный вопрос. А, собственно, ЗАЧЕМ отличать почтовое от непочтового, фуфло от натуралього изделия и т.д. ?
Действительно, ну зачем!? 
Вопрос, вполне достойный продавца конвертиков своего изготовления, которые он продает под вывеской "клубных"...
Действительно, ну зачем?
Герр Питер просто хочет денех... Вполне законное желание...
|
|
|
|
20.09.2011, 21:51:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Действительно, ну зачем!? 
Вопрос, вполне достойный продавца конвертиков своего изготовления, которые он продает под вывеской "клубных"...
Действительно, ну зачем?
"Если человек такой ярый приверженец "классической филателии", он, по идее, должет быть "филателистом до мозга костей",состоять в обществе, участвовать в выставках... Кстати, в Белорусии филвыставка сейчас.. А серг-06 в ней учавствует ? Или народ "просвещает" на форумах ?"
Шуллер он шуллер и есть. Выдернуть фразу из контекста, приделать своё обьяснение - и готов ярлык.
А Вы в обществе филателистов Беларусии состоите ?
Как там относяться к Вам ?
В каких выставках учавствовали ?
При Вас "непочтовость" члены жюри обсуждали ?
У меня вообще впечатление, что весь этот разговор затеян Serg-06 с целью прорекламировать двойного Гагарина. И конечно бабки срубить  (на воре и шапка горит)
|
|
|
|
20.09.2011, 21:52:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Даже если так. Не вижу ничего плохого в хотении денех...
Как говорится, хотеть не вредно, вредно не хотеть. :)
"Денех" в той или иной форме хотят все. Природа человека такова. Хотят все, просто не все в этом могут признаться. Я признаюсь. Да, я хочу "денех"!!! И Что??? Имею полное право хотеть! :)
А если это последний аргумент в споре, то видимо по делу сказать уже нечего и тему можно закрывать. :)
Вспомнился мне тут бородатый анеХдот на тему денеХ:
Проходит, значит, съезд партии Пофигистов.
Ну и корреспондент берет интервью у отдного из партийных боссов.
Корр: "Скажите, правда, что вам все пофигу?"
Босс: "Да, нам все реально пофигу! Мы пофигисты!"
Корр: "Как, и политика вам пофигу?"
Босс: "Да, и политика нам пофигу!"
Корр: "Как, и женщины вам пофигу?"
Босс: "Да, и женщины нам пофигу!"
Корр: "Как, и ДЕНЬГИ вам пофигу?"
Босс: "Нет, нет! Что вы!!! ДЕНЬГИ нам не пофигу!"
Корр: "Но это же отступление от вашей программы?"
Босс: "А ЭТО НАМ ПОФИГУ!!!"
Serg-06 никого не напоминает персонаж? :)
|
|
|
|
20.09.2011, 22:29:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от polarbear
Хорошо.Мне не совсем понятен тираж "зелёного" блока Токио.30 000 штук.Там тоже не всё чисто?Может на форуме всё ещё есть ветераны,которые получали такие блоки по номиналу,хотя бы по одному на билет?
В 1966 году в качестве гостя участвовал в работе "Учредительной конференции ВОФ" и имел право купить по номиналу "Токийский номерной блок". Этим правом я, естественно, воспользовался и купил выше названный блок за полноценный советский рубль.
|
|
|
|
20.09.2011, 22:35:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Да примеров, когда филматериал никогда не видел почтового окна и не продавался по номиналу - великое множество! Я уже приводил кучу примеров.
Совершенно верно! Именно потому и говорят, что "надо собирать классику"... именно потому говорят о "рубеже 60-х"... Когда фуфлоделы стали "зашкаливать"...
Я говорю просто о элементарной истине: не надо выплескивать с водой - и ребенка!
Что почта работает, как она и работала 20, 40, 60, 80, 100 лет назад...
Что то, с чем работает сегодня почта - это и есть "своременная классика"...
Что тот самый "Уже Дед" - который тут, на этом самом форуме организовал "ликбез" по поводу "настоящих "б/з Высоток", с целью впарить на ауке "шестиблок" - он на другом форуме, в другое время, предлагал сделку:
- обменять "не глядя" ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ "ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА" - НА ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ "1-ГО СТАНДАРТА РФ"...
На что ему ответили, что "ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ 1-ГО СТАНДАРТА РФ" в одних руках пока неизвестен...
Вот, делайте выводы... Делайте свои ставки, господа...
Можно, конено, потратить денежки на фуфло, заплатив Сергею-2011 за "непорезанного Гагарина", или за "Футбол с букафками", или за "БелКА"...
Только...
По теории вероятности... чудеса, конено, случаются...
Но снаряд не попадает в ту же самую воронку...
Тот же самый У.Т.Роби - он не был почетным председателем московских филателистов...
Он был просто филателистом... думающим филателистом... история сохранила его письма к друзьям, где он, в частности, высказывал желание поискать "возможные перевертки центров" на марках... И, он НАШЕЛ...
Он был ТОЛКОВЫМ ФИЛАТЕЛИСТОМ + ЕМУ УЛЫБНУЛАСЬ УДАЧА...
Можно быть толковым, но удача пройдет стороной...
Толковых много - только удача не ко всем поворачивается передом... Говорят, что Герман Степанович Титов - он сильно переживал по поводу, что судьба повернулась лицом не к нему, а к Гагарину...
ИМХО, ОБА БЫЛИ ДОСТОЙНЫ... и Григорий Нелюбов тоже... Но судьба решила для каждого свое...
У.Т.Роби Судьба улыбнулась...
Один раз... Это мало? - это МНОГО!
Он купил лист марок за 25 баксов - а продал за 15 тыс. баксов... Если бы судьба выдавала удачу всем, кто встал в очередь - боюсь, что сергею 2011 до конца жизни пришлось бы ждать...
Однако, мы наблюдаем УДИВИТЕЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ С РАМКИ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ...
Оказывается, что почетный председатель московских филателистов Сергей 2011 не просто ухватил Удачу за хвост... он ей помыкает, как дворовой девкой...
- и "раздвоенный Гагарин" - ему посчастливилось найти на почте...
- и "футбол с букафками" - тоже ему посчастливилось...
- и "БелКА" - тоже ему посчастливилось..., и что характерно, (по его утверждению) "в руки филателистов попало" по одному листику "З" и "Б/З"... и, что характерно - Госпожа Удача оба раза разделась перед Сергеем 2011
Теория вероятности гласит, что такая удача в принципе невозможна... ( в смысле, что она невозможна при "равных начальных условиях"...) но, поскольку мы в реале наблюдаем ФАКТ - ничего не остается, кроме как предположить, что изначально "условия" были "неравными"...
А это...
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ИГРЫ "ФИЛАТЕЛИЯ"...
ВСЕГО-ТО....
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ - НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕНЕХ - ТО МОЖНО...
Последний раз редактировалось Serg-06; 20.09.2011 в 23:07:21.
|
|
|
|
20.09.2011, 22:36:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
В СССР в разные годы творилась масса беззаконий начиная с репрессий и кончая (если хотите) незаконными выпусками "перевёрнутых надпечаток Леваневского" "Филателии детям" и другого околофилателистического фуфла. Но! Но тогда всё решало само государство. Если министерство связи решило, что это всё законно, значит так оно и записывалось во все каталоги. Государство выпустило фуфло, государство же записало это фуфло в каталоги как ЗПО и точка, без комментариев. Народу оставалось только соглашаться с такой государственной политикой. Если не согласен - пожалуйста двери ГУЛАГа всегда открыты. Поэтому в то время никто даже пикнуть не мог, не то что бы усомниться в том, что написано в каталогах, это могли рассматривать как антигосударственную деятельность. ... каталоги марок времён СССР - священная библия.
Ну а как же быть с Михелем, Ивером и прочими Гиббонсами? Им же ГУЛАГ не грозил, а все советские раритеты в этих каталогах имеют место быть со своим номером и ценой.
|
|
|
|
20.09.2011, 22:38:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Этим правом я, естественно, воспользовался и купил выше названный блок за полноценный советский рубль.
Поздравляю! :)
А позвольте полюбопытствовать, кому тот рупь был заплачен?
Не в почтовое окошко же? Мне просто интересно. :)
Меня в 64-г еще и в задумке не было! :)
|
|
|
|
20.09.2011, 22:44:31
|
|
|
|
Совершенно верно!Именно потому и говорят, что "надо собирать классику"... именно потому говорят о "рубеже 60-х"... Когда фуфлоделы стали "зашкаливать"...
Снова страничный пост ни о чем! Демагогия и болтовня когда закончится?
Serg-06 когда научимся кратко излагать свои МЫСЛИ, а не извергать из себя тонны словесного поноса???
Какой рубеж 60-х???
Леваневского надпечатку упоминали и выпуски "филателия детям" и "филателия трудящимся".
Если нужно раньше, про беззубцовки романовской серии вспомните и аналогичные.
Кто кому что здесь "впаривает"? Кто здесь кого ОБЯЗЫВАЕТ что-то покупать???
|
|
|
|
20.09.2011, 22:50:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Ну а как же быть с Михелем, Ивером и прочими Гиббонсами? Им же ГУЛАГ не грозил, а все советские раритеты в этих каталогах имеют место быть со своим номером и ценой.
Быть просто! Им (Serg-06 и Ко) это просто ПОФИГУ!!!
Это расходится с их пониманием ситуации и "истинопочтовости", соответственно, данный аргумент ими в расчет не принимается! :)
Выкинуть и не париться! На почте же не продавалось, стало быть "фуфло"!!! :)
В ответ сейчас получим очередной страничный пост наполненный демагогией и словесной пачкотней.
По сути ничего не ответит.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 20.09.2011 в 23:13:08.
|
|
|
|
20.09.2011, 22:58:06
|
|
|
|
Даже если так. Не вижу ничего плохого в хотении денех...
Как говорится, хотеть не вредно, вредно не хотеть. :)
"Денех" в той или иной форме хотят все. Природа человека такова. Хотят все, просто не все в этом могут признаться. Я признаюсь. Да, я хочу "денех"!!! И Что??? Имею полное право хотеть! :)
Безусловно, вы имеете право "хотеть"...
"так выпьем за то, чтобы наши хотения - совпадали с нашими возможносмтями..."...
Пока я вижу, что за вашим хотением - пусто... нет "МАСТЕРСТВА"
ЕСТЬ ЖУЛЬНИЧЕСТВО...
|
|
|
|