Сейчас ищу первоисточник или материал, близкий к нему, где может быть ссылка на распоряжение (приказ) Спорткомитета по поводу защитных средств хоккеистов. Если такой документ существует, то В. Бобров нарушал дисциплину, не более того. А на марках, изображение, хоккеистов должно было соответствовать принятому стандарту.
Ищите правила игры в хоккей и правила судейства, того времени, там и ответы будут.
Непростой вопрос. В том плане, что конечно я знаю, "Россия-чемпионка" словосочетание невозможное. А вот обосновать... Мне в голову приходит единственная версия. Слово "Чемпион" изначально мужского рода (врач, ткач, водитель), но в сочетании с одушевленным женского рода, возможно написание "Чемпионка". "Россия" - существительное неодушевленное. Поэтому правильное написание Россия-чемпион.
Дисциплина была в норме. Это Ваша информация хромает.
В 1957 г. хоккеисты играли либо в велостпедных шлемах, либо без шлемов (по собственному желанию игроков)
Обязательность шлемов была введена только в 1964 году. Только изначально короткое время обязательность шлемов была для защитников, а затем уже для всех полевых игроков.