Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
06.09.2019, 18:37:58
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.
Цитата: Сообщение от mineralog
Чё-то я донецким аборигенам больше верю, нежели бродвейским партизанам коммунистам
Вера дело святое. А я вот верю, что коммунисты очень не нравятся современным фашистам! И даже знаю ПОЧЕМУ!
|
|
|
06.09.2019, 18:43:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Тюльпан с зелёным номиналом, это не отдельный выпуск, а часть общего тиража. Мне это неоднократно подтвердили с нескольких источников Типа "случайно вышло"
По сути это отдельное издание было (допечатка тиража).
Последний раз редактировалось Земщик; 06.09.2019 в 18:54:38.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.09.2019, 18:49:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Например отсутствие на официальном сайте сведений о некоторых выпусках стандарта. Выпустили и ... забыли об этом.
Не "забыли". Сделано вполне сознательно.
На это у них были (и есть) свои бюрократические причины ("по квитанции корова рыжая одна..." ©).
Началось все с дважды героев в 2016 г. - вместо двух совершенно разных выпусков показали лишь один... потом Красный Луч... потом стандарты...
Что безграмотно с точки зрения филателиста - нормально с точки зрения бюрократа...
Последний раз редактировалось Земщик; 06.09.2019 в 19:08:51.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2019, 04:51:19
|
|
|
Представляю виртуальную экспозицию «Выпуски ЛНР 2015 – 2018». На сайте она конечно виртуальная, но на листах весьма реальная.
Цитата: Сообщение от Земщик
Началось все с дважды героев в 2016 г. - вместо двух совершенно разных выпусков показали лишь один... потом Красный Луч... потом стандарты...
Можно внимательно посмотреть эти различия в « Дважды героев...». Часть этого выпуска через некоторое время была изъята из продажи и уничтожена (так утверждают, что уничтожена!). Причина вскрылась, когда марки с портретами появились на конвертах. Что бросилось в глаза (и не было видно в листах), на конвертах прически героев были чуток попорчены. Во втором выпуске эта погрешность была исправлена. Смотрите сами.
«Красный Луч» - ошибку выявили практически сразу при презентации серии в одноименном городе. Но пока решали что делать часть выпуска была уже на руках у покупателей. Есть данные, что было продано примерно 60 экземпляров. Ошибочный тираж (остаток) был изъят из продажи и уничтожен (утверждают).
«Стандарты». Основная «изюминка» для коллекционеров пришлась на «Цветочный» (так я его называю) стандарт. Тут много чего сделано было. Для обычного посетителя почты эти нюансы совершенно не касаются – марка она и есть марка: есть какой-то рисунок, есть номинал, можно наклеить на конверт и послать письмо. Для коллекционеров же открылось масса интересного. Что-то меня одолевают смутные сомнения, что всякие новые и дополнительные выпуски не совсем случайны. Было бы проще «забабанить» большим тиражом стандарт и... на длительное время забыть об этом. Но нет.... Все же для почты коллекционеры (особенно чистых марок) являются очень выгодными клиентами. Так ведут себя практически все почты мира, так что не будем особо обсуждать почту ЛНР. Нюансы «цветочного» стандарта (да и другое) можно увидеть здесь http://www.mirmarok.ru/virtexhibition/64/
Кстати просматривая эту экспозицию можно увидеть и как менялись со временем почтовые штемпеля, почтовые ярлыки, какие конверты были в продаже в почтовых отделениях в те или иные периоды времени. Кстати это касается и выпусков ДНР http://www.mirmarok.ru/virtexhibition/63/
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.09.2019, 05:37:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Автор: Новоселов В.А.
Страна: неизвестно
А поясните, пожалуйста, что означает нижняя строка?
|
|
|
10.09.2019, 07:38:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
А поясните, пожалуйста, что означает нижняя строка?
Это поле не обязательное, поэтому и пропустил. Очень часто не обязательные поля ленюсь заполнять. Но если это очень важно, то вернулся и заполнил. Если есть еще вопросы пишите, постараюсь ответить.
|
|
|
|
|
10.09.2019, 09:23:37
|
|
|
Не "забыли". Сделано вполне сознательно.
На это у них были (и есть) свои бюрократические причины ("по квитанции корова рыжая одна..." ©).
Что безграмотно с точки зрения филателиста - нормально с точки зрения бюрократа...
историю с космонавтами лучше даже не вспоминать... это вовсе нечто за гранью. Сначала продать марки, и потом с угрозами отбирать их у коллекционеров обратно. Потом еще раз продавать. Потом допечатать. Потом допечатать то что планировали продавать. Дальше я уже потерялся... держусь только за единственно верный КПД, который практически "внаглую" успели оформить и отправить в первое мгновение продаж этого злосчастного выпуска. Очень благодарен тому коллеге, который сделал это для меня. Хоть что-то реальное...
про нынешнюю недавнюю санта-барбару с поставленными фактически на поток "редкостями" за абсолютно феерически безумные (для этих бесконтрольных по количеству и тиражу, заведомо намеренно напечатанных листов) суммы, пока так понимаю вообще луганские коллеги предпочитают лучше молчать. Могу только догадываться как громко хрустнул тот сук, который в Луганске под собой усердно пилили, и как больно было падать. Отказался эту ярмарку безумной жадности мотивировать своими деньгами, получил в ответ что теперь мне придется о "раритетах" луганских вообще забыть на ближайшее время. Типа, я так понял, не оправдал доверия. Ну ок... забыл, невелика потеря, деньги целее будут. Лучше дочке автомобиль куплю на эти деньги, пора давно
|
|
|
|
|
10.09.2019, 09:49:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
про нынешнюю недавнюю санта-барбару с поставленными фактически на поток "редкостями"
Вадим, а что за редкости? Контрразведка и наркомы? И сколько хотят? И главное кто предлагает (если контрразведка)? Там по-моему весь тираж один человек сп*здил...
|
10.09.2019, 22:31:00
|
|
|
весь тираж один человек сп*здил...
Воробьянинов?
|
|
|
|
|
11.09.2019, 07:05:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от Провизорий
Воробьянинов? 
Если бы :) Скорее местный Остап Бендер :)
|