| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.03.2012, 22:59:28
|
|
|
|
Re: Космос ...
Цитата: Сообщение от Faunist
"Мир кольцо" - вот вершина искусственного поселения, равного нескольким планетам.
Пока нет марок, посвящённых Миру-кольцу и Нивену. Но я сейчас припомнил в филателии несколько искусственных объектов и разумных существ планетарного масштаба. И даже бОльших размеров.
1) Традиционная Звезда Смерти из "Звёздных войн". К примеру, на марочном листе США 2007 года:
2) Разумный Океан, покрывающий планету Солярис в книге "Солярис" С. Лема. Изображение Океана есть только на марке Гвинеи 2011 года, и ещё на марке Мозамбика есть кадр из американского фильма "Солярис" 2002 года, снятого по мотивам фильма Тарковского 1972 года, который, в свою очередь, был снят по книге. Из американского фильма - Кельвин в космическом скафандре:
3) Искусственный "бублик", опоясывающий Землю на блоке Болгарии 2003 года. Я вышел на болгарских любителей фантастики, "протолкнувших" этот выпуск, но как-то не получилось до конца выяснить все интересующие подробности. К примеру, я так и не понял, почему и отчего у конструкции вокруг Земли цвет меняется на красный, зелёный и жёлтый. Болгарский блок:
4) Непонятная регулярная структура в виде Звезды Давида, состоящая из комет, спутников Марса и странных светящихся образований. Наверное, это самая большая космическая конструкция в филателии, она располагает от Солнца до Плутона. По размерам это больше, чем Мир-кольцо. Реконструкция сцепки израильских марок, выпущенных в 2006 году:
Последний раз редактировалось magnus_z; 13.03.2012 в 23:12:42.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.03.2012, 23:06:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
1) Разумный Океан, покрывающий планету Солярис в книге "Солярис" С. Лема. Изображение Океана есть только на марке Гвинеи 2011 года, и ещё на марке Мозамбика есть кадр из американского фильма "Солярис" 2002 года, снятого по мотивам фильма Тарковского 1972 года, который, в свою очередь, был снят по книге. Из американского фильма - Кельвин в космическом скафандре:
Имел сомнительное счастье посмотреть американский фильм "Солярис". Кроме брезгливости ничего не ощутил.
|
|
|
|
14.03.2012, 01:44:31
|
|
|
|
3) Искусственный "бублик", опоясывающий Землю на блоке Болгарии 2003 года. Я вышел на болгарских любителей фантастики, "протолкнувших" этот выпуск, но как-то не получилось до конца выяснить все интересующие подробности. К примеру, я так и не понял, почему и отчего у конструкции вокруг Земли цвет меняется на красный, зелёный и жёлтый. Болгарский блок:
Идея не очень понятна? вроде бы как - это захват Земли кольцом и превращение её в космичческий корабль?
4) Непонятная регулярная структура в виде Звезды Давида, состоящая из комет, спутников Марса и странных светящихся образований. Наверное, это самая большая космическая конструкция в филателии, она располагает от Солнца до Плутона. По размерам это больше, чем Мир-кольцо. Реконструкция сцепки израильских марок, выпущенных в 2006 году:
Был такой старый фильм "Всемирная история", так вот, один из фильмов продолжения ... "Евреи в космосе", там как раз космический корабль в форме звезды Давида.
но ...
"• В конце фильма, Мэл Брукс обещает продолжение комедии, анонсируя будущие эпизоды («Викинги», «Гитлер на льду» и «Евреи в космосе»), на самом же деле никакого продолжения не выходило, а название «Всемирная история: часть 1» и анонс будущей картины всего лишь шутка Мэла Брукса.*"
|
|
|
|
14.03.2012, 15:20:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Идея не очень понятна? вроде бы как - это захват Земли кольцом и превращение её в космичческий корабль?
Идея ИМХО в увеличении площади земной тверди для расселения людей. С другой стороны, у каждого живущего на внутренней стороне кольца, количество солнечной энергии будет оптимальным. Однако в этом случае атмосфера должна быть под колпаком, внешняя поверхность кольца будет безжизненной и холодной.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.03.2012, 18:12:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Похоже на настоящее. В фальшивом, насколько помню, мередианы были искривлены.
Учим матчасть ДО того, как консультировать.
Когда вышла погашенная марка?
Как она могла быть "настояще погашена" в Киеве?
Знание - сила. © Ф.Бэкон
Если не секрет, Ger Piter откуда у Вас такая страсть писать по поводу тех вещей, в которых Вы совершенно не разбираетесь?
Никакого глумления, просто, действительно интересно.
Мы с Вами пересекались на разных форумах, Ваша активность вызывает вопрос везде.
Тем более, на соседнем форуме, Вы активно учавствовали в обсуждении темы о возможности гашения 12.04.61 именно МАРОК гагаринской серии.
Опять же, дата заказа самой карточки - в течении дня утвердили/напечатали/оприходовали/передали в Киев/оприходовали там/пустили в продажу. Совершенно невозможно по документообороту для предприятия, относящегося к номенклатуре ГлавЛита.
Вы же криминалист, если я правильно помню?
Гашение, однозначно, задним числом.
Аутентичность штемпеля по показанным сканам вызывает у меня серьезные сомнения.
|
|
|
|