Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - Страница 65 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2012, 23:09:11   #641
По умолчанию Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Дисциплина была в норме. Это Ваша информация хромает.

Я уже стал волноваться! Думаю где же Вы?! Слава богу!
Обоснуйте эту фотографию 1956 года. Все, как один в шлемах.
Миниатюры
2012-09-28_153410.jpg  

Наверх
Старый 28.09.2012, 23:11:50   #642

Обязательность шлемов была введена только в 1964 году. Только изначально короткое время обязательность шлемов была для защитников, а затем уже для всех полевых игроков.

А можно источник?!

Наверх
Старый 28.09.2012, 23:22:08   #643

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Я уже стал волноваться! Думаю где же Вы?! Слава богу!
Обоснуйте эту фотографию 1956 года. Все, как один в шлемах.

Соскучились?

Я же Вам скинул ссылку на матч 1956 г. в предыдущем сообщении.

Вот запись 1963 г.

Кто в шлемах, а кто и без.

Видео игры (официального матча)- лучшее доказательство. И что либо обосновывать не вижу смысла

Наверх
Старый 28.09.2012, 23:31:56   #644

Я же Вам скинул ссылку на матч 1956 г. в предыдущем сообщении.

Выходит, наши ребята, вышли, сфотографировались в шлемах, как один, а потом все их скинули и давай рубиться. Объясните ситуацию! Честно соскучился!

Наверх
Старый 28.09.2012, 23:36:33   #645

Да откуда я знаю, почему фото в шлемах. Мож дорого стоили и чтобы не повредить их, им их выдавали сфоткаться Кстати, шлемы на фото похожи на танковые или я ошибаюсь?

В данном вопросе важно, что еще в 1963 году нападающие имели право играть без шлемов

Наверх
Старый 28.09.2012, 23:48:59   #646

В данном вопросе важно, что еще в 1963 году нападающие имели право играть без шлемов

А это 1954 год Стокгольм, Чемпионат мира (На нём впервые сыграла сборная СССР и сенсационно стала чемпионом мира) и совершенно не торжественный момент. Скорее всего на скамейке запасных, рабочий момент. Все поголовно в шлемах. Пожалуйста источник, на который Вы ссылаетесь, что до 1963 года, спортсмены могли сами решать, со шлемом или без. В СССР такое могло быть? Чтобы сами решали? Да я Вас умоляю... А вот и торжественный момент, в ранге чемпионов. Как бы тоже все в шлемах, может быть тоже для красоты?!
Миниатюры
1.jpg   d914f12d8911.jpg   85dfe4c94c5a.jpg  

Последний раз редактировалось Volandwizard; 29.09.2012 в 00:08:49.

Наверх
Старый 29.09.2012, 00:19:29   #647

Я что-то не пойму, последнее видео которое я скинул это ЧМ 1963 года, все наглядно видно. Причем здесь какие-то фото.

Думаю дальнейший диспут можно заканчивать и Вашу сюжетную ошибку больше не считать сюжетной ошибкой, да и художника марки реабилитировать, сюжет марки признать, как отражающий действительность на тот момент

Наверх
Старый 29.09.2012, 00:32:39   #648

Причем здесь какие-то фото.

А причем здесь какое-то видео? на фото тоже отражена действительность. Это документальные снимки. Я говорил, что марки должны отражать политику того времени, в данном случае, распоряжение Спорткомитета. И Вы не представили доказательство Вашим словам, по поводу свободного выбора защиты головы. Спасибо!

Наверх
Старый 29.09.2012, 00:59:02   #649

на фото тоже отражена действительность.

Безусловно, действительность. Фотографироваться для прессы нужно было в шлемах, а играть можно было и без них (см. видео). Если уж не верить СВОИМ глазам, то случай тяжкий.
Нынче футболистам положено играть в заправленных футболках, но при выходе на поле многие из них вытаскивают футболки наружу - им так удобнее.

А еще вот на марке художник изобразил зайца в туфлях и сову с книгой. Ну ладно заяц, может нашел в лесу туфли, но сова-то НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ! Чего она книгу открыла и смотрит в нее?
Миниатюры
болгария 2010 дет книги.JPG  

Наверх
Старый 29.09.2012, 02:10:10   #650

На марке Сенегала из серии «Динозавры» изображен тираннозавр. Но изображен достаточно забавно. Ноги напоминают куриные, но огромных размеров, по сравнению, с туловищем, да и пальцев на передних лапах многовато. Конечно, можно сказать, что это стилизация и всё такое, но думаю, что нужно иметь какую-то меру в криворукости, иначе, можно будет нарисовать кенгуру, а подписать "тираннозавр". Ну а что? Основные признаки: на двух лапах, упругий хвост, две небольшие передние лапы...

Вот тут есть на что посмотреть https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=266

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (29.09.2012)
Закрытая тема