| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
28.09.2012, 23:09:11
|
|
|
|
Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Дисциплина была в норме. Это Ваша информация хромает.
Я уже стал волноваться! Думаю где же Вы?! Слава богу!
Обоснуйте эту фотографию 1956 года. Все, как один в шлемах.
|
|
|
|
28.09.2012, 23:11:50
|
|
|
|
Обязательность шлемов была введена только в 1964 году. Только изначально короткое время обязательность шлемов была для защитников, а затем уже для всех полевых игроков.
А можно источник?!
|
|
|
|
28.09.2012, 23:22:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Я уже стал волноваться! Думаю где же Вы?! Слава богу!
Обоснуйте эту фотографию 1956 года. Все, как один в шлемах.
Соскучились?
Я же Вам скинул ссылку на матч 1956 г. в предыдущем сообщении.
Вот запись 1963 г.
Кто в шлемах, а кто и без.
Видео игры (официального матча)- лучшее доказательство. И что либо обосновывать не вижу смысла
|
|
|
|
28.09.2012, 23:31:56
|
|
|
|
Я же Вам скинул ссылку на матч 1956 г. в предыдущем сообщении.
Выходит, наши ребята, вышли, сфотографировались в шлемах, как один, а потом все их скинули и давай рубиться. Объясните ситуацию! Честно соскучился!
|
|
|
|
28.09.2012, 23:48:59
|
|
|
|
В данном вопросе важно, что еще в 1963 году нападающие имели право играть без шлемов
А это 1954 год Стокгольм, Чемпионат мира (На нём впервые сыграла сборная СССР и сенсационно стала чемпионом мира) и совершенно не торжественный момент. Скорее всего на скамейке запасных, рабочий момент. Все поголовно в шлемах. Пожалуйста источник, на который Вы ссылаетесь, что до 1963 года, спортсмены могли сами решать, со шлемом или без. В СССР такое могло быть? Чтобы сами решали? Да я Вас умоляю... А вот и торжественный момент, в ранге чемпионов. Как бы тоже все в шлемах, может быть тоже для красоты?!
Последний раз редактировалось Volandwizard; 29.09.2012 в 00:08:49.
|
|
|
|
29.09.2012, 00:32:39
|
|
|
|
Причем здесь какие-то фото.
А причем здесь какое-то видео? на фото тоже отражена действительность. Это документальные снимки. Я говорил, что марки должны отражать политику того времени, в данном случае, распоряжение Спорткомитета. И Вы не представили доказательство Вашим словам, по поводу свободного выбора защиты головы. Спасибо!
|
|
|
|
29.09.2012, 00:59:02
|
|
|
|
на фото тоже отражена действительность.
Безусловно, действительность. Фотографироваться для прессы нужно было в шлемах, а играть можно было и без них (см. видео). Если уж не верить СВОИМ глазам, то случай тяжкий.
Нынче футболистам положено играть в заправленных футболках, но при выходе на поле многие из них вытаскивают футболки наружу - им так удобнее.
А еще вот на марке художник изобразил зайца в туфлях и сову с книгой. Ну ладно заяц, может нашел в лесу туфли, но сова-то НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ! Чего она книгу открыла и смотрит в нее?
|
|
|
|
29.09.2012, 02:10:10
|
|
|
|
На марке Сенегала из серии «Динозавры» изображен тираннозавр. Но изображен достаточно забавно. Ноги напоминают куриные, но огромных размеров, по сравнению, с туловищем, да и пальцев на передних лапах многовато. Конечно, можно сказать, что это стилизация и всё такое, но думаю, что нужно иметь какую-то меру в криворукости, иначе, можно будет нарисовать кенгуру, а подписать "тираннозавр". Ну а что? Основные признаки: на двух лапах, упругий хвост, две небольшие передние лапы...
Вот тут есть на что посмотреть https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=266
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|