Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
16.10.2012, 14:39:59
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Так я ж сразу написал - на государственном, но это сразу создало неразрешимые проблемы нелатышам, нелитовцам, неукраинцам. Конечно, можно сказать что русские тупые, не могут язык выучить, так это не аргумент, что бы знать язык в совершенстве надо думать на нём, а зачем русскому становиться не русским? Естественно, в семье мы говорим по русски, но поощряем изучение детьми и внуками и литовского, и английского. Кстати, дочь и невестка работают в литовских фирмах, тяжеловато, но справляются, а хорошее знание русского приветствуется, т.к. связи то с Россией прерывать никто не хочет!!!.
А "опус" мой о том, что законы эти вводятся в срочно-приказном порядке, т.е. буквально с завтрашнего дня только так! Горбачёв предлагал постепенный развод 10-15 лет, так нет, выгоним "оккупантов" прямо сейчас! Ну и что, легче стало? Да, можно на запад уехать подсобниками и поломойками работать, многие ли в Англии или Германии инженерами, или хотя бы квалифицированными рабочими трудятся?
А оставшиеся уже не кричат. что Россия их шпроты и сало с"ела, а с радостью об этом говорят - слава богу, что купила и с"ела. Да газ подешевле выпрашивают, и радуются подачкам, вот Россия Латвии сделала скидку 15%, а Литве нет, что б вякали поменьше.
Я Вас понимаю и где-то сочувствую, и возмущаюсь такой глупостью. Но вспоминаю некоторые произведения, где речь идет о том, как крестьяне спалили помещичий дом. А там рукописи ... 17 век... картины. И что говорит комиссар ? Понять и простить.
Вот за что боролись, на то и напоролись. Я не злорадствую, но двойные стандарты неприемлимы. Не так ли ?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.10.2012, 18:04:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
Вот не когда не мог понять такую позицию - ну раз уж там (в Литве, Латвии т.д) так плохо , так почему не ехать обратно в Россию. Но ежели где живёш так надо наверно принимать язык , обычай той страны где живёш. Ведь Вы сами пишите сколько народу уехали на зарабатки в другие страны (и многие без знаний языков), но не чего вроде как не слышал что допустим в Ирландии (а туда уехало больше всего Латышей) кто то бы требовал ввести латышский язык.
Да хорошо лично мне и моей семье в Литве, и язык худо бедно выучили, и законы соблюдаем, и конечно двуязычия не требуем, и с литовцами дружим. Разговор о языке в первую очередь о восточной Украине.
Но очень неприятно и неприемлимо что на государственном уровне идёт агрессивная антироссийская политика, постоянное требование не много не мало 20 миллиардов евро за "оккупацию", во всех еврокомиссиях требование поставить Россию "на место", требование покаяния перед "порабощённым" народами, да всё и не перечислишь. Вот это и создаёт определённый дискомфорт.
|
|
16.10.2012, 18:31:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Но очень неприятно и неприемлимо что на государственном уровне идёт агрессивная антироссийская политика, постоянное требование не много не мало 20 миллиардов евро за "оккупацию", во всех еврокомиссиях требование поставить Россию "на место", требование покаяния перед "порабощённым" народами, да всё и не перечислишь. Вот это и создаёт определённый дискомфорт.
Антироссийская политика идёт в первую очередь от агрессивной Российской политики. разве можно удивлятся что тебя не слишком любят, если ты сам частенько ведёш себя как хам.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.10.2012, 18:38:42
|
|
|
Антироссийская политика идёт в первую очередь от агрессивной Российской политики. разве можно удивлятся что тебя не слишком любят, если ты сам частенько ведёш себя как хам.
А в чем конкретно проявляется эта агрессивность российской политики?
|
|
|
16.10.2012, 18:47:01
|
|
|
Ну, это вполне объяснимо: у "Прибалтийских Тигров" большой комплекс неполноценности по отношению к великому восточному соседу. И в этом вины России нет.
|
|
|
16.10.2012, 18:49:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
В том, что "Прибалтийские Тигры" больше не сидят на шее России, свесив ножки, не дёргают её за уши и не прикрикивают на неё: "Денег дай! Хлеба дай! Газа дай!" Вот и обижаются за это на матушку-Россию.
|
|
|
16.10.2012, 18:55:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Да хотябы взять извечный вопрос русско язычных, или уже упомянутую cosmonaut плитику по газовой цене. Вот ты не зделаеш как я хочу, а я тебе газ дороже продам.
Да и вдабавок ведь Росии всегда нужен враг (Америка, Эстония или Грузия значения не иемеет). А при таком подходе разве можно удивлятся что тебя не слишком милуют.
|
|
|
16.10.2012, 18:56:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
В том, что "Прибалтийские Тигры" больше не сидят на шее России, свесив ножки, не дёргают её за уши и не прикрикивают на неё: "Денег дай! Хлеба дай! Газа дай!" Вот и обижаются за это на матушку-Россию.
Вото, вот если все разговоры так вести то чему удивлятся.
|
|
|
16.10.2012, 18:59:04
|
|
|
Вото, вот если все разговоры так вести то чему удивлятся.
Но ведь не Россия забабахала "Latvijas Okupācijas muzejs" в Риге, не правда ли?
|
|
|