| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.06.2015, 22:17:59
|
|
|
|
Re: Со всего мира
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вот, сегодня получи конверт из Британии с несколькими марками. Продавец постарался, наклеил в шахматном порядке вот такие симпатичные марки. Хотя я его об этом и не просил, и он мог послать конверт и без таких марок.
brumstamp?..
|
|
|
|
01.06.2015, 22:33:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
brumstamp?..
Yes, sir!
|
|
|
|
01.06.2015, 22:36:27
|
|
|
|
Yes, sir!
Ну, тогда даже не интересно - мне он точно такой же прислал, с этими же самыми марками и, насколько помню, в такой же шахматной последовательности. Скан дать не могу - отдал конверт старшей внучке на растерзание.
|
|
|
|
01.06.2015, 23:05:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Ну, тогда даже не интересно - мне он точно такой же прислал, с этими же самыми марками и, насколько помню, в такой же шахматной последовательности. Скан дать не могу - отдал конверт старшей внучке на растерзание.
Естественно, конверт заурядный. Но, речь же шла не о нем в конечном итоге.
|
|
|
|
01.06.2015, 23:42:54
|
|
|
|
Вот, сегодня получи конверт из Британии с несколькими марками. Продавец постарался, наклеил в шахматном порядке вот такие симпатичные марки. Хотя я его об этом и не просил, и он мог послать конверт и без таких марок.
Возможно, все марки со львом из разных выпусков. Мини-коллекция на одном конверте. Спросите у продавца.
|
|
|
|
01.06.2015, 23:48:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Возможно, все марки со львом из разных выпусков. Мини-коллекция на одном конверте. Спросите у продавца.
А есть у этих выпусков какие-то отличия? Пока я вижу, что две марки без полей, остальные с полями. И одна в среднем ряду имеет более светлый оттенок краски. Спасибо, я даже не обратил на это внимание.
|
|
|
|
02.06.2015, 00:32:42
|
|
|
|
А есть у этих выпусков какие-то отличия? Пока я вижу, что две марки без полей, остальные с полями. И одна в среднем ряду имеет более светлый оттенок краски. Спасибо, я даже не обратил на это внимание.
Марка с этим сюжетом появилась в 2001 году и печатается до сих пор. Продавец, я думаю, точно знает из каких выпусков марки на конверте. Они обычные, но если все из разных выпусков, интересный конверт получается
Но даже если выпусков окажется не пять, а три - все равно
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.06.2015, 08:02:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Марка с этим сюжетом появилась в 2001 году и печатается до сих пор. Продавец, я думаю, точно знает из каких выпусков марки на конверте. Они обычные, но если все из разных выпусков, интересный конверт получается
Но даже если выпусков окажется не пять, а три - все равно 
Пока я обнаружил три явных разновидности этих марок со львом.
1. Отличие по наличию полей.
2. Кроме того, две разновидности марок с полями по их оттенку, но самое главное, при этом по явному отличию краски головы королевы. У одних марок она явно серебряная (как обычно), а у той, что имеет более светлый оттенок, она темная и не отсвечивает серебром. См.сканы на них все отлично видно.
То, что перфорация эллипсом как бы отсутствует с правой стороны , двух последних марок, это какой-то обман сканера. Фактически она присутствует и на это обращать внимание не надо.
С продавцом свяжусь обязательно, спрошу умышленно он это делал или случайно.
|
|
|
|
03.06.2015, 04:32:14
|
|
|
|
Пока я обнаружил три явных разновидности этих марок со львом.
Эта, скорее всего, Cartor:
а эта De La Rue:
|
|
|
|