ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2 - Страница 65 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2016, 23:11:31   #641
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Но я сейчас о ситуации в стране, и многие, десятки миллионов живут в нищете и не видят просвета в жизни.

Ну так делайте что-то для этого, а не словесями здесь потрясайте. Сколько можно оставаться "кухонными радетелями за народ"? А иначе все ваши слова - обычный фиговый листок, прикрывающий сами знаете что.

Наверх
Старый 18.11.2016, 23:14:52   #642

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Лично себя я обеспечиваю, доходов хватает и как зарабатывать больше - тоже знаю. Но я сейчас о ситуации в стране, и многие, десятки миллионов живут в нищете и не видят просвета в жизни.

Евгений, без обид, что Вы всё на пару с Magnus_z пытаетесь всё человечество осчастливить? Ей богу на ум нетленка приходит, как на испанской марке, недосягаемо это.
Миниатюры
DQ.jpg   Spa02M.1644.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (18.11.2016)
Старый 19.11.2016, 00:23:52   #643

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
А не проще оплачивать коммуналку перечислением со своего банковского счёта напрямую поставщикам? Зачем почту нагружать квитанциями, если это не почтовый обмен?

Если бы люди так умели, то я приходил бы на почту и отправлял письма или получал письма и никаких очередей. А приходится стоять и наблюдать как люди на почте оплачивают коммунальные платежи. Где их еще оплачивать? Конечно на почте. Для кого там Греф постарался, со своим Сбербанк Онлайн, вообще непонятно. Можно вообще еще на почте хлеб продавать.

- Так, что у вас?
- Вот квитанции за газ, за свет, и мне пожалуйста половинку черного, батон и ... шоколадку Аленка пожалуйста
- Сгущенки не хотите? Свежая, рогачевская!
- Правда рогачевская?
- Правда
- Тогда дайте две баночки пожалуйста!
- С вас 256 руб. 73 коп.
- Вот держите
- Всего хорошего!

А что? Не может такого быть? Почему нет?

Наверх
Старый 19.11.2016, 00:26:40   #644

Рогачевская - отличная штука!

Наверх
Старый 19.11.2016, 00:28:56   #645

А про зарплату в 10млн. Фейк же какой-то наверняка. Вообще непонятно, что делать в месяц с суммой более 300к если рассуждать о том, что эти деньги человек будет тратить на себя. Зачем человеку 10 млн. в месяц? Он столько кокаина за месяц просто употребить не сможет, а ему ведь на работу еще ходить. Все это какие-то журналистские преувеличения.

Наверх
Старый 19.11.2016, 01:30:36   #646

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
А про зарплату в 10млн. Фейк же какой-то наверняка. Вообще непонятно, что делать в месяц с суммой более 300к если рассуждать о том, что эти деньги человек будет тратить на себя. Зачем человеку 10 млн. в месяц? Он столько кокаина за месяц просто употребить не сможет, а ему ведь на работу еще ходить. Все это какие-то журналистские преувеличения.

Вы смеетесь! 10 миллионов в месяц - это очень скромная сумма. Средняя квартира в Москве стоит 1,5-2 миллиона долларов. Это надо больше года на одну квартиру пахать. Вы скажете, что я загибаю, но не может же "приличный человек" жить среди плебеев. Это средняя квартира для средней руки московского начальника. Пообедать для "приличного человека" ресторане в среднем стоит 9-10 т.р. и т.д. Автомобили надо менять, жену и любовницу одевать, детям надо помогать, родственникам, так что на яхту не останется. 10 млн р. в месяц - это совсем небольшие деньги! Все определяется уровнем потребностей, уровнем жизни ближнего круга и жизненными ориентирами. Ну а если такой начальник еще и коллекционер, например, антиквариата или даже наш коллега, то придется на еде экономить.

Наверх
Старый 19.11.2016, 01:37:46   #647

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Вы смеетесь! 10 миллионов в месяц - это очень скромная сумма. Средняя квартира в Москве стоит 1,5-2 миллиона долларов. Это надо больше года на одну квартиру пахать. Вы скажете, что я загибаю, но не может же "приличный человек" жить среди плебеев. Это средняя квартира для средней руки московского начальника. Пообедать для "приличного человека" ресторане в среднем стоит 9-10 т.р. и т.д. Автомобили надо менять, жену и любовницу одевать, детям надо помогать, родственникам, так что на яхту не останется. 10 млн р. в месяц - это совсем небольшие деньги! Все определяется уровнем потребностей, уровнем жизни ближнего круга и жизненными ориентирами. Ну а если такой начальник еще и коллекционер, например, антиквариата или даже наш коллега, то придется на еде экономить.

Нет. Я вполне серьезно. Зачем человеку, на личные расходы, в месяц, больше 300 000 руб. Причем сумма 300 000 руб. это достаточно большая сумма. Это 4,2 килодоллара. Если человек адекватный, а не оторванный от реальности какой-нибудь там, к примеру, Сечин, то 4,2 килодоллара в месяц, это, простите жопой эти деньги жевать, не пережевать.

А про стоимость квартир в Москве это вы смеетесь. Даже рассуждать в этих категориях не хочу. Хотя бы просто потому, что далеко не все люди на этой планете мечтают жить в Мордоре, еще и за 1,5 ляма долларов за квартиру в нем. Это же адище какое-то, простите.

Наверх
Старый 19.11.2016, 01:49:48   #648

Нет. Я вполне серьезно. Зачем человеку, на личные расходы, в месяц, больше 300 000 руб. Причем сумма 300 000 руб. это достаточно большая сумма. Это 4,2 килодоллара. Если человек адекватный, а не оторванный от реальности какой-нибудь там, к примеру, Сечин, то 4,2 килодоллара в месяц, это, простите жопой эти деньги жевать, не пережевать.

А про стоимость квартир в Москве это вы смеетесь. Даже рассуждать в этих категориях не хочу. Хотя бы просто потому, что далеко не все люди на этой планете мечтают жить в Мордоре, еще и за 1,5 ляма долларов за квартиру в нем. Это же адище какое-то, простите.

Конечно, Вы правы, но, во-первых, наш начальник живет именно в Мордоре, а, во-вторых, считать его адекватным - это непозволительная вольность. Нельзя принципы, действующие среди Вашего окружения, переносить на настоящих начальников. Это особая порода, для которой понты дороже денег. Я в Германии видел за пуленепробиваемым стеклом часы за 120 тысяч евро. Зачем такие часы? У меня часы за 100 долларов, которые идут уже десять лет, и которые я подправлял 2-3 раза, то есть они совершенно функциональны и ничуть не хуже часов, которые прячут за пуленепробиваемым стеклом. Но есть люди, для которых факт обладания такими часами невероятно важен. Не знаю, можно ли их считать адекватными. Неужели вы никогда не встречали таких людей? Кстати, их психология чем-то сродни психологии коллекционера.

Наверх
Старый 19.11.2016, 01:57:23   #649

Цитата:
Неужели вы никогда не встречали таких людей? Кстати, их психология чем-то сродни психологии коллекционера.

Бог миловал. Но знакомые трудятся, в Мордоре, в федеральных структурах, и да, мне понятно о чем речь. Но нет, я далек от этого

Наверх
Старый 19.11.2016, 03:04:07   #650

Если бы люди так умели, то я приходил бы на почту и отправлял письма или получал письма и никаких очередей. А приходится стоять и наблюдать как люди на почте оплачивают коммунальные платежи. Где их еще оплачивать? Конечно на почте.

Не знаю, как в других городах и странах, а в Москве на почте
коммуналку оплачивают только старики, не умеющие обращаться
с компом, банковскими картами и банкоматами.
Я всё оплачиваю он-лайн, не выходя из дома.

Что касается 10 млн. зарплаты чиновников такого уровня - это
реалии дикого капитализма. Это отвратительно, но со временем
это выровняется, надеюсь. Для этого должны измениться психология
и менталитет. Пока же доминируют дорвавшиеся до власти быдлосовки,
которые родились в нищете, а теперь понтуют.
Эта проблема появилась в 90-х при либералах, когда было сказано
"можно всё, что не запрещено". Вот они себе всё и разрешили. ))
А может, это такая хитрая провокация - возможно, почтового
шефа уже наметили следующей жертвой вслед за Улюкаевым,
ну а перед этим надо дискредитировать в глазах населения.
А потом кинут плохого боярина народу на вилы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (19.11.2016)
Закрытая тема

Метки
порта, почта россии, почта рф