Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
19.01.2015, 19:43:30
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
А номера у этих SSS есть -- не в Скотте, так в Михеле?
Судя по тому, что пишет на форуме автралиец, они нигде не каталогизированы. Хотя по крайней мере листы SSS вполне могли бы внести в каталог, хотя бы австралийский. Их лишь с натяжкой можно отнести к персоналкам.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
19.01.2015, 20:37:31
|
|
|
2005 год, выход команды Австралии в финал чемпионата мира по футболу. На полях олимпийцы Марк Видука (Mark Anthony Viduka, № 9, играл в Барселоне и Сиднее в 1996 и 2000 гг.), Марк Брешиано (Mark Bresciano, № 23, 2000), Джон Алоизи (John Aloisi, № 15, 2004) - слева; Тим Кахилл (Timothy Filiga Cahill, № 4, 2004), Джейсон Чулина (Jason Čulina, № 5, 2000), Йосип Скоко (Josip Skoko, № 8, 2000) - справа. Еще двоих назвать не могу. Есть предположение, что крайний слева - Винс Грелла (Vincenzo Grella), участник Олимпиады 2000 года.
|
|
|
|
|
19.01.2015, 21:03:49
|
|
|
Само участие в чемпионате австралийская почта также не пропустила. В 200 году вышли 2 листа, на полях которых изображены игроки сборной Австралии.
На первом слева - капитан команды Марк Видука, справа - вратарь Марк Шварце (Mark Schwarzer), в Олимпийских играх не участвовавший. Кроме того, приведен список команды, как минимум половина из которого - олимпийцы разных лет.
На втором листе изображеныБретт Эмертон (Brett Michael Emerton, № 7, 2000), Тони Попович (Tony Popovic, № 6, 1992), Тим Кахилл (№ 4, 2004), Крейг Мур (Craig Andrew Moore, № 3, 2004), Арчи Томпсон (Archibald Gerald "Archie" Thompson, № 17, 2008). Несколько игроков на поле определить не могу. За купоны даже не брался.
|
|
|
|
|
19.01.2015, 21:15:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Судя по тому, что пишет на форуме автралиец, они нигде не каталогизированы. Хотя по крайней мере листы SSS вполне могли бы внести в каталог, хотя бы австралийский. Их лишь с натяжкой можно отнести к персоналкам.
Да, если картинка утверждена самой почтой, а не клиентами, то я бы это тоже не назвал персоналкой.
Впрочем, то же самое я бы сказал насчёт финской хоккейной марки к ЧМ-2011, которую мы уже обсуждали.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|