Вчера началась продажа Английских марок Динозавров на сайте Королевской Почты Великобритании: http://shop.royalmail.com/issue-by-i...icat/dinosaurs
КПД по номинальной цене можно купить только в течении следуюших 9 дней. Продажа КПД будет прекращена на следующий день после выхода марок (10. Окт).
Последний раз редактировалось paleophilatelist; 02.10.2013 в 13:43:42.
Очевидно это самоклейки на подложке, но вот общий вид как-то ... не очень, как будто собрали, налепили, и аж много пустого места осталось ?!
нет у англичан опыта по выпуску самоклеек!
Какие будут мнения по нижеследующим конвертам ? (дополнительных марок на обратной стороне конверта нет)
Оба заказные письма, первое адресовано мне в Германию, второе знакомому нa Украину.
Внешне ... в стиле куклы Барби,
совершенно ни к чему такой конверт к этим маркам!
Михаил, тут вопрос не в соответствии конверта маркам, а в тарифе. Оба письма заказные международные авиа, а вот франкировка на разные суммы.
Вот человек и ищет истину. Но думаю все же нужно к коллеге из Вьетнама обратиться узнать тариф на такое отправление и тогда все станет ясно.
На первом конверте - только марки на сумму 9700 донгов.
На втором - марки на 9700 плюс франкоштемпель(?) на 43300. Итого 53000 донгов.
Вот только марки не погашены. Есть вероятность, что они не для тарифа, а для красоты налеплены.
Взгляните на запись ручкой левее круглого штемпеля - сначала вручную посчитали сумму.
Я тут поспрашивал аборигенов, мне обьяснили следующее:
вы можете наклеить на конверт какое то кол-во марок
придти с конвертом на почту
где служащий взвесит письмо и напишет ручкой на конверте точную стоимость
доплачиваете и посылате письмо
НО почтовый служаший не утруждает себя доклеиванием марок до нужного тарифа
Тариф на заказное письмо в Европу примерно 53000 донов, что сответсвует надписи в нижней части первого конверта (52800). Во втором случае почтовый служаший скорее всего написал в верхней части конверта сумму которую требовалось доплатить 43300, поставил соответсвующий франкоштемпель а вот сами марки почему-то не погасил.