Читаю такие сообщения и понимаю, что очень вовремя я бросил собирать марки ДНР/ЛНР. Когда понял, что печатный станок включили на полную катушку и новые выпуски уже совершенно не зависят от потребности в них реальной почты. Теперь вот и до прямых спекуляций дошло((((
Читаю такие сообщения и понимаю, что очень вовремя я бросил собирать марки ДНР/ЛНР. Когда понял, что печатный станок включили на полную катушку и новые выпуски уже совершенно не зависят от потребности в них реальной почты. Теперь вот и до прямых спекуляций дошло((((
Не правильные выводы. Листом "100 лет контрразведки" никто не спекулировал, его нигде нет. И КПД к этим маркам тоже нигде нет.
Я тоже слава богу понял это еще в 2015 году после самых первых спекуляций с блоком Захарченко и прочей спекулятивной макулатурой.
Я тоже слава богу понял это еще в 2015 году после самых первых спекуляций с блоком Захарченко и прочей спекулятивной макулатурой.
Забавно. Я понял это ровно тогда же :) Вот так своими спекуляциями клиентов и теряют. Хотя рынок сбыта видимо вполне налажен. Иначе бы никакая контрразведка никуда не пропала бы. И "Захарченко" выпустили бы обычным тиражом.
Не правильные выводы. Листом "100 лет контрразведки" никто не спекулировал, его нигде нет. И КПД к этим маркам тоже нигде нет.
А теперь берем и смотрим документацию ВПС и ФИП и сразу понимаем что это сплошная спекуляция/невежество/дурость/тупизна почтовиков ЛДНР.
Ведь они так хотят чтоб все работало как в цивилизованном мире...., а выходит совсем не так.
Скажем базисное требование ВПС это высылка образцов марок каждой стране участнице. Вот вам уже и минимальный требуемый только для этого тираж минимум 200 марок. Про доступность выпусков на почте я вообще молчу. Прошло только 5 лет , а набор хронологии стоит уже минимум 1000 долларов и то еще не все выпуски даже есть в продаже.
Какой смысл выпускать блок только для подарков чинушам. Для этого есть уйма вариантов филателистической сувенирной продукции.
Как бы кто и что не говорил/не писал, но тема "Почта на территориях ДНР и ЛНР" какой год в ТОПе на форуме. Хотя сам материал, по сравнению с многими современными марками Беларуси, Молдовы, Украины, Кыргызстана, России и многих других стран, мягко говоря не очень хорош.
Забавно. Я понял это ровно тогда же :) Вот так своими спекуляциями клиентов и теряют. Хотя рынок сбыта видимо вполне налажен. Иначе бы никакая контрразведка никуда не пропала бы. И "Захарченко" выпустили бы обычным тиражом.
Да эти мизерные тиражи похоже сразу скупают несколько барыг, ну и после продажи нескольких блочков выходят на чистую прибыль.
Как бы кто и что не говорил/не писал, но тема "Почта на территориях ДНР и ЛНР" какой год в ТОПе на форуме.
Тема интересная, никто не спорит. Я бы и дальше собирал с удовольствием. Но основной критерий любой коллекции - рамки, они должны быть. А если сам производитель делает так, что эти рамки невозможны, то и собирать смысла нет.