Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г. - Страница 65 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2019, 20:36:15   #641
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.

Читаю такие сообщения и понимаю, что очень вовремя я бросил собирать марки ДНР/ЛНР. Когда понял, что печатный станок включили на полную катушку и новые выпуски уже совершенно не зависят от потребности в них реальной почты. Теперь вот и до прямых спекуляций дошло((((

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mercury2014 (11.09.2019), uppm (12.09.2019)
Старый 11.09.2019, 20:55:01   #642

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Читаю такие сообщения и понимаю, что очень вовремя я бросил собирать марки ДНР/ЛНР. Когда понял, что печатный станок включили на полную катушку и новые выпуски уже совершенно не зависят от потребности в них реальной почты. Теперь вот и до прямых спекуляций дошло((((

Не правильные выводы. Листом "100 лет контрразведки" никто не спекулировал, его нигде нет. И КПД к этим маркам тоже нигде нет.

Наверх
Старый 11.09.2019, 20:59:57   #643

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Не правильные выводы. Листом "100 лет контрразведки" никто не спекулировал, его нигде нет. И КПД к этим маркам тоже нигде нет.

По всей видимости он осел в подразделениях контрразведки

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Провизорий (12.09.2019)
Старый 11.09.2019, 21:15:29   #644

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
По всей видимости он осел в подразделениях контрразведки

А может контрразведчик ушёл на задание в Украину и там где-то спрятал?

Наверх
Старый 11.09.2019, 21:23:28   #645

Я тоже слава богу понял это еще в 2015 году после самых первых спекуляций с блоком Захарченко и прочей спекулятивной макулатурой.

Наверх
Старый 11.09.2019, 21:29:36   #646

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Я тоже слава богу понял это еще в 2015 году после самых первых спекуляций с блоком Захарченко и прочей спекулятивной макулатурой.

Забавно. Я понял это ровно тогда же :) Вот так своими спекуляциями клиентов и теряют. Хотя рынок сбыта видимо вполне налажен. Иначе бы никакая контрразведка никуда не пропала бы. И "Захарченко" выпустили бы обычным тиражом.

Наверх
Старый 11.09.2019, 21:34:25   #647

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение

А теперь берем и смотрим документацию ВПС и ФИП и сразу понимаем что это сплошная спекуляция/невежество/дурость/тупизна почтовиков ЛДНР.
Ведь они так хотят чтоб все работало как в цивилизованном мире...., а выходит совсем не так.
Скажем базисное требование ВПС это высылка образцов марок каждой стране участнице. Вот вам уже и минимальный требуемый только для этого тираж минимум 200 марок. Про доступность выпусков на почте я вообще молчу. Прошло только 5 лет , а набор хронологии стоит уже минимум 1000 долларов и то еще не все выпуски даже есть в продаже.
Какой смысл выпускать блок только для подарков чинушам. Для этого есть уйма вариантов филателистической сувенирной продукции.

Наверх
uppm (12.09.2019)
Старый 11.09.2019, 21:35:54   #648

Как бы кто и что не говорил/не писал, но тема "Почта на территориях ДНР и ЛНР" какой год в ТОПе на форуме. Хотя сам материал, по сравнению с многими современными марками Беларуси, Молдовы, Украины, Кыргызстана, России и многих других стран, мягко говоря не очень хорош.

Наверх
Старый 11.09.2019, 21:37:50   #649

Забавно. Я понял это ровно тогда же :) Вот так своими спекуляциями клиентов и теряют. Хотя рынок сбыта видимо вполне налажен. Иначе бы никакая контрразведка никуда не пропала бы. И "Захарченко" выпустили бы обычным тиражом.

Да эти мизерные тиражи похоже сразу скупают несколько барыг, ну и после продажи нескольких блочков выходят на чистую прибыль.

Наверх
Старый 11.09.2019, 21:43:37   #650

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
Как бы кто и что не говорил/не писал, но тема "Почта на территориях ДНР и ЛНР" какой год в ТОПе на форуме.

Тема интересная, никто не спорит. Я бы и дальше собирал с удовольствием. Но основной критерий любой коллекции - рамки, они должны быть. А если сам производитель делает так, что эти рамки невозможны, то и собирать смысла нет.

Наверх
uppm (12.09.2019)
Ответ