Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
16.02.2022, 08:03:22
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2021 год
Цитата: Сообщение от Марочкин
в некоторых странах на стандартах убрать название страны и тоже не определишь чья марка, если например веселые овощи изображены
Но овощи то наши ! Никаких тебе киви с ананасами....
Тем более, что они подписаны .
На английском стандарте даже и страну не пишут. Профиля хватает.
А вот архитектуру, гербы , разных там деятелей рисуют только своих .
Флора-фауна тоже местная.
Я же не говорил, что абсолютно весь стандарт можно определить без надписей. А вот если покажете стандарт, рисунки которого к данной стране отношения не имеет, тогда будет интересно.
|
|
|
16.02.2022, 08:48:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
Но овощи то наши ! Никаких тебе киви с ананасами....
Тем более, что они подписаны .
На английском стандарте даже и страну не пишут. Профиля хватает.
А вот архитектуру, гербы , разных там деятелей рисуют только своих .
Флора-фауна тоже местная.
Я же не говорил, что абсолютно весь стандарт можно определить без надписей. А вот если покажете стандарт, рисунки которого к данной стране отношения не имеет, тогда будет интересно.
Я вообще то привел пример образный. Ну а по "вашим" стандартам так уберите надписи и их можно ко многим странам приписать. Но то отдельная тема не данной.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
16.02.2022, 19:59:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Смотрю я на выпуски этих кусков Луганской и Донецкой областей, и такое ощущение, что перенесся назад в 1970-е гг. На 50-70% "марок" чисто совковые тематика и мотивы! Хронологам СССРа, смело можно продолжить собирать хронологию с перерывом в 1992-2013 гг., дополнив её этими так называемыми "марками"...
Да тематика тут вторична. Кто платит тот и заказывает музыку.
Но эти шедевры марочной печати действительно используют для почтовых нужд и даже поболее чем в некоторых весьма развитых странах членах ВПС и это факт.
Тематику выбирают специально под покупателя в РФ и им сочувствующих и это совершенно нормальный маркетинговый приём.
Печать марок для почты окупает себя за счёт филателистов и может даже доход какой есть .
А вот как относиться к этому с политической точки зрения каждый будет решать сам и это к почтовости не имеет отношения.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.02.2022, 21:14:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Да тематика тут вторична. Кто платит тот и заказывает музыку.
Но эти шедевры марочной печати действительно используют для почтовых нужд и даже поболее чем в некоторых весьма развитых странах членах ВПС и это факт.
Тематику выбирают специально под покупателя в РФ и им сочувствующих и это совершенно нормальный маркетинговый приём.
Печать марок для почты окупает себя за счёт филателистов и может даже доход какой есть .
А вот как относиться к этому с политической точки зрения каждый будет решать сам и это к почтовости не имеет отношения.
В связи с последними событиями похоже статус марок немного изменится и станет возможно их международное применение. Для этого ЛДНР совсем не нужно быть членами ВПС, а нужен посредник в лице РФ. Подобное уже давно происходит в Абхазии, Осетии, Палестинской автономии, Нагорном Карабахе итп. В общем схема отработана и повседневно работает. Кстати теперь уже и нет причин перенаправлять в Украину почту направленную в ЛДНР VIA RUSSIA а не через Куйбышево.
Т.е стал возможен прямой почтовый обмен. Я сегодня отправил несколько простых и заказных VIA RUSSIA для проверки происходящей почтовой истории.
Прошу не мешать в это политику. Война войной, а почта всегда сама по себе на протяжении всей истории.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.02.2022, 23:03:45
|
|
|
У меня вопрос более прозаический -- когда их Михель признает?
|
|
23.02.2022, 23:45:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Когда специалист от Михеля соберёт и обработает информацию по почтовым выпускам ДНР и ЛНР. Когда будет дано такое задание? Это неизвестно.
|
24.02.2022, 11:17:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Теперь - НИКОГДА!!!
|
|
|
|
|
24.02.2022, 13:10:56
|
|
|