Космос (Часть 2) - Страница 66 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2012, 20:07:36   #651
По умолчанию Re: Космос ...

UncleB, [BГашение, однозначно, задним числом.
Аутентичность штемпеля по показанным сканам вызывает у меня серьезные сомнения.[/B]
Уважаемый Анклаб!
Откуда такое стремление - сначала "укусить " оппонента, а затем определить свою позицию?
Вы правы в том, что в любом случае гашение сделано "задним" числом - 3-х копеечная марка с портретом Гагарина поступила в почтовое обращение только 17 апреля! /в Михеле - ошибка/
А вот то, что гашение фальшивое - надо доказать! Лично я не вижу основных признаков фальшивости!
Другое дело, что доказывать это можно только имея перед собой оригинал, а не копию!
Что касается Герр Питера - каков вопрос, таков и ответ - хозяин карточки не спрашивал, как это могли сделать, он спрашивал, настоящее гашение или нет!
Ну а каждый понимает в меру своей испорченности!
С уважением!

Наверх
Старый 17.03.2012, 21:01:30   #652

Уважаемые коллеги, можно все-же ближе к сути вопроса вернуться.
Погасить эту марку ранее 17 или даже 18 не могли, но может ли штемпель быть оригинальным ?

Я не собираюсь с этим КМ на выставки, просто хочется иметь оригинал :)

Укажите, please, основные отличия фальшивок. Я сейчас могу сравнивать только с условно настоящим комплектом на Молотке и мне кажется что похоже.
С фальшивками со 199 страницы разница тоже видна.
Может у кого-нибудь еще есть скан оригинала.

Наверх
Старый 17.03.2012, 22:07:07   #653

oleg_666,
Укажите, please, основные отличия фальшивок. Я сейчас могу сравнивать только с условно настоящим комплектом на Молотке и мне кажется что похоже.
Уважаемый Олег!
1. По возможности правильно ставьте вопрос - больше вероятность получить исчерпывающий ответ! По моему мнению Герр Питер, а за ним Анклаб дали Вам исчерпывающие ответы на Ваш вопрос !
2. Что касается "оригинала" - на стр. 199 - "оригинальный штемпель - 4, с "Завяловского" конверта - до сих пор я ни разу не видел фальшивых штемпелей на этом конверте!
3. А кто Вам сказал, что широкой публике известны все фальшивые штемпеля ???
4. За очень небольшим исключением "экспертиза по сканам" - туфта! Ни один из уважающих экспертов не даст Вам гарантию подлинности по сканам!
В качестве примера - в апреле 2011г. появились карточки с СГ "50 лет полета Гагарина. Борт МКС". То, что я видел - очень качественный ксерокс с подлинного оттиска штемпеля - заметить это по копии невозможно!
С уважением!

Наверх
Старый 18.03.2012, 13:56:32   #654

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Уважаемый Анклаб!

Мой ник Вами транслитерирован неверно.
Есть ли смысл, со старта проявляя неуважение ко мне, интересоваться мотивами моих поступков?
Я же не называю Вас Сирожей, например.

Откуда такое стремление - сначала "укусить " оппонента, а затем определить свою позицию?

Здесь нет никакого "стремления", ответ набирался с планшетника, очевидно, где-то проглядел перенос абзацев.
Категорически против некомпетентности в любом её проявлении.
Человек поинтересовался относительно достаточно дорогого материала, думаю, Вы не хуже меня знаете о стоимости настоящих киевских гашений.
Если ты не в теме - промолчи, зачем наказывать человека на 100 баксов?
Я вот в земстве, например, разбираюсь слабо - ну и не комменитирую.
Читаю, учусь, спрашиваю более опытных коллекционеров.
oleg_666 изначально задал свой вопрос мне в личку, я попросил перенести обсуждение в профильный форум, так как им была показана тиражированная фальшь, информация о которой может быть небезынтересна и другим филателистам, читающим этот форум

Вы правы в том, что в любом случае гашение сделано "задним" числом - 3-х копеечная марка с портретом Гагарина поступила в почтовое обращение только 17 апреля! /в Михеле - ошибка/
А вот то, что гашение фальшивое - надо доказать! Лично я не вижу основных признаков фальшивости!

Здесь ничего не нужно доказывать.
Все совершенно прозрачно.
Подлинные гашения - те, которые сделаны 12.04.1961 года.
Все остальное - фальшь в ущерб коллекционерам.
Данное гашение не могло быть сделано 12.04.1961, ergo, фальшь.
Основной признак фальшивости в данном случае - несоответствие погашенного материала.
Какой штемпель при этом применялся для гашения в 1962, 1972, 1982 или 1992 годах - не суть важно.
Понятно, что у нас с Вами могут быть разные критерии фальшивости, я, скажем, пропиаренного Вами неразрезанного Гагарина считаю фальшью, но смысла в дискуссии я не вижу.

Что касается Герр Питера - каков вопрос, таков и ответ - хозяин карточки не спрашивал, как это могли сделать, он спрашивал, настоящее гашение или нет!
Ну а каждый понимает в меру своей испорченности!
С уважением!

ИМХО, ошибочность позиции Ger Piterа как раз в том, что он начал давать заключения не владея предметом.

Извините, если кого обидел ©

Наверх
Старый 18.03.2012, 14:02:24   #655

Цитата: Сообщение от oleg_666 Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, можно все-же ближе к сути вопроса вернуться.
Погасить эту марку ранее 17 или даже 18 не могли, но может ли штемпель быть оригинальным ?

Я не собираюсь с этим КМ на выставки, просто хочется иметь оригинал :)

На странице 199 данной темы приведен далеко не исчерпывающий перечень типов фальшивых штемпелей.
Мне известно девять.
Показанный Вами, мне по сканам не нравится, интуитивно, так как я сейчас оторван от этой части коллекции, но не нравится.
Через мои руки прошло около сорока этих гашений, так что "рука набита" ©
Я бы не брал в цену настоящего гашения.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
oleg_666 (18.03.2012)
Старый 18.03.2012, 14:34:54   #656

Признаю. Погорячился, не надо было лезть. Спасибо за науку и нравоучения.
И раз уж тут собрались профессионалы - вопрос. (Вопрос у меня из-за недостаточности опыта. Это для тех, кто захочет узнать.)
Вот три циолковских. Только у Ляпина я нашел три вида по цвету (2018, а, в). У Соловьёва и Загоского такого нет. Но не могу понять : или я не различаю цвета, или у меня не разновидности по цвету. У Ляпина в основном делается упор на синие цвета - ултрамарин, синий и голубой. А я вижу только разницу в интенсивности коричневого цвета. Т.е. как в ЦФА - № 2061 и 2061а - тем.коричн., ультрамариновая и коричневая, синяя. И что у меня на скане и в альбоме - разновидности или просто разница в интенсивности окраски коричневого цвета ?
Миниатюры
по цвту.jpg   ляпин.jpg  

Наверх
Старый 18.03.2012, 17:19:54   #657

Вот еще нашел украинский аналог-бизнец стр 199, недорого

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2211054429.jpg.jpeg
Просмотров: 46
Размер:	72.4 Кб
ID:	406349 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2211054429_1.jpg.jpeg
Просмотров: 55
Размер:	85.6 Кб
ID:	406350

Прямо беда :)

Наверх
Старый 18.03.2012, 17:35:18   #658

UncleB,

Уважаемый Анклаб!
Прошу прощения - я человек старый, ленивый - мне не с руки переключать с кириллицы на латынь - помогите - как правильно "транслитерирован" Ваш ник!
Никоим образом не собирался "с ходу" проявить неуважение к Вам.

"Категорически против некомпетентности в любом её проявлении.
Человек поинтересовался относительно достаточно дорогого материала, думаю, Вы не хуже меня знаете о стоимости настоящих киевских гашений.
Если ты не в теме - промолчи, зачем наказывать человека на 100 баксов?"

А кто до Вашего сообщения знал о этих тонкостях? В вопросе Олега этого нет!

"А вот то, что гашение фальшивое - надо доказать! Лично я не вижу основных признаков фальшивости!"
"Здесь ничего не нужно доказывать.
Все совершенно прозрачно.
Подлинные гашения - те, которые сделаны 12.04.1961 года.
Все остальное - фальшь в ущерб коллекционерам.".

Вы вправе иметь свою точку зрения, но очень и очень большое количество филателистов различает "фальшивое" и "сделанное задним числом". Поэтому рекомендую при таких формулировках добавлять "ИМХО".
Кстати! Как Вы относитесь к киевским и московским гагаринским гашениям 61г.?
На Завьяловском конверте в Киеве гашение проводилось после 15 апреля и не на киевском почтамте! В Москве на штемпеле дата "12.04.61", а гашение проводилось 13 и 14 апреля?

"На странице 199 данной темы приведен далеко не исчерпывающий перечень типов фальшивых штемпелей.
Мне известно девять.
Показанный Вами, мне по сканам не нравится, интуитивно, так как я сейчас оторван от этой части коллекции, но не нравится.
Через мои руки прошло около сорока этих гашений, так что "рука набита" .
Рад за Вас! Но ведь набить могут не только руку!

С уважением!

Наверх
Старый 18.03.2012, 17:42:44   #659

oleg_666,
Прямо беда :)
А в чем беда?
Это известные фальшивки - сравните "ук" в слове "науки" с штемпелем на Завьяловском конверте!
С уважением!

Наверх
Старый 18.03.2012, 17:46:26   #660

Виталий Яковлевич Юкин, крупный киевский филателист. Продает эту карточку уже года 3.

Наверх
Закрытая тема