| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
17.03.2012, 20:07:36
|
|
|
|
Re: Космос ...
UncleB, [BГашение, однозначно, задним числом.
Аутентичность штемпеля по показанным сканам вызывает у меня серьезные сомнения.[/B]
Уважаемый Анклаб!
Откуда такое стремление - сначала "укусить " оппонента, а затем определить свою позицию?
Вы правы в том, что в любом случае гашение сделано "задним" числом - 3-х копеечная марка с портретом Гагарина поступила в почтовое обращение только 17 апреля! /в Михеле - ошибка/
А вот то, что гашение фальшивое - надо доказать! Лично я не вижу основных признаков фальшивости!
Другое дело, что доказывать это можно только имея перед собой оригинал, а не копию!
Что касается Герр Питера - каков вопрос, таков и ответ - хозяин карточки не спрашивал, как это могли сделать, он спрашивал, настоящее гашение или нет!
Ну а каждый понимает в меру своей испорченности!
С уважением!
|
|
|
|
18.03.2012, 13:56:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Уважаемый Анклаб!
Мой ник Вами транслитерирован неверно.
Есть ли смысл, со старта проявляя неуважение ко мне, интересоваться мотивами моих поступков?
Я же не называю Вас Сирожей, например.
Откуда такое стремление - сначала "укусить " оппонента, а затем определить свою позицию?
Здесь нет никакого "стремления", ответ набирался с планшетника, очевидно, где-то проглядел перенос абзацев.
Категорически против некомпетентности в любом её проявлении.
Человек поинтересовался относительно достаточно дорогого материала, думаю, Вы не хуже меня знаете о стоимости настоящих киевских гашений.
Если ты не в теме - промолчи, зачем наказывать человека на 100 баксов?
Я вот в земстве, например, разбираюсь слабо - ну и не комменитирую.
Читаю, учусь, спрашиваю более опытных коллекционеров.
oleg_666 изначально задал свой вопрос мне в личку, я попросил перенести обсуждение в профильный форум, так как им была показана тиражированная фальшь, информация о которой может быть небезынтересна и другим филателистам, читающим этот форум
Вы правы в том, что в любом случае гашение сделано "задним" числом - 3-х копеечная марка с портретом Гагарина поступила в почтовое обращение только 17 апреля! /в Михеле - ошибка/
А вот то, что гашение фальшивое - надо доказать! Лично я не вижу основных признаков фальшивости!
Здесь ничего не нужно доказывать.
Все совершенно прозрачно.
Подлинные гашения - те, которые сделаны 12.04.1961 года.
Все остальное - фальшь в ущерб коллекционерам.
Данное гашение не могло быть сделано 12.04.1961, ergo, фальшь.
Основной признак фальшивости в данном случае - несоответствие погашенного материала.
Какой штемпель при этом применялся для гашения в 1962, 1972, 1982 или 1992 годах - не суть важно.
Понятно, что у нас с Вами могут быть разные критерии фальшивости, я, скажем, пропиаренного Вами неразрезанного Гагарина считаю фальшью, но смысла в дискуссии я не вижу.
Что касается Герр Питера - каков вопрос, таков и ответ - хозяин карточки не спрашивал, как это могли сделать, он спрашивал, настоящее гашение или нет!
Ну а каждый понимает в меру своей испорченности!
С уважением!
ИМХО, ошибочность позиции Ger Piterа как раз в том, что он начал давать заключения не владея предметом.
Извините, если кого обидел ©
|
|
|
|
18.03.2012, 14:02:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от oleg_666
Уважаемые коллеги, можно все-же ближе к сути вопроса вернуться.
Погасить эту марку ранее 17 или даже 18 не могли, но может ли штемпель быть оригинальным ?
Я не собираюсь с этим КМ на выставки, просто хочется иметь оригинал :)
Укажите, please, основные отличия фальшивок. Я сейчас могу сравнивать только с условно настоящим комплектом на Молотке и мне кажется что похоже.
С фальшивками со 199 страницы разница тоже видна.
Может у кого-нибудь еще есть скан оригинала.
На странице 199 данной темы приведен далеко не исчерпывающий перечень типов фальшивых штемпелей.
Мне известно девять.
Показанный Вами, мне по сканам не нравится, интуитивно, так как я сейчас оторван от этой части коллекции, но не нравится.
Через мои руки прошло около сорока этих гашений, так что "рука набита" ©
Я бы не брал в цену настоящего гашения.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.03.2012, 17:35:18
|
|
|
|
UncleB,
Уважаемый Анклаб!
Прошу прощения - я человек старый, ленивый - мне не с руки переключать с кириллицы на латынь - помогите - как правильно "транслитерирован" Ваш ник!
Никоим образом не собирался "с ходу" проявить неуважение к Вам.
"Категорически против некомпетентности в любом её проявлении.
Человек поинтересовался относительно достаточно дорогого материала, думаю, Вы не хуже меня знаете о стоимости настоящих киевских гашений.
Если ты не в теме - промолчи, зачем наказывать человека на 100 баксов?"
А кто до Вашего сообщения знал о этих тонкостях? В вопросе Олега этого нет!
"А вот то, что гашение фальшивое - надо доказать! Лично я не вижу основных признаков фальшивости!"
"Здесь ничего не нужно доказывать.
Все совершенно прозрачно.
Подлинные гашения - те, которые сделаны 12.04.1961 года.
Все остальное - фальшь в ущерб коллекционерам.".
Вы вправе иметь свою точку зрения, но очень и очень большое количество филателистов различает "фальшивое" и "сделанное задним числом". Поэтому рекомендую при таких формулировках добавлять "ИМХО".
Кстати! Как Вы относитесь к киевским и московским гагаринским гашениям 61г.?
На Завьяловском конверте в Киеве гашение проводилось после 15 апреля и не на киевском почтамте! В Москве на штемпеле дата "12.04.61", а гашение проводилось 13 и 14 апреля?
"На странице 199 данной темы приведен далеко не исчерпывающий перечень типов фальшивых штемпелей.
Мне известно девять.
Показанный Вами, мне по сканам не нравится, интуитивно, так как я сейчас оторван от этой части коллекции, но не нравится.
Через мои руки прошло около сорока этих гашений, так что "рука набита" .
Рад за Вас! Но ведь набить могут не только руку!
С уважением!
|
|
|
|