| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.09.2019, 04:14:55
|
|
|
|
Re: Новинки почты Беларусь
Цитата: Сообщение от vicaf60
Опять же традиционно для этой серии, сюжет составляют архитектурные памятники города - (слева направо) памятник Великому князю Литовскому Миндовгу, Борисоглебская церковь, остатки Новогрудского замка и Фарный костел Преображения Господня.
Вы эту инфу сами находите или она где-то публикуется? На сайте Белпочты не нашел. 
А то сейчас одна марка занимает целый альбомный лист и остается много места, которое можно заполнить подобной инфой. :drinks:
|
|
|
|
28.09.2019, 09:28:02
|
|
|
|
Обычно сам, тем более это чаще всего не составляет особого труда в наше время.
Мне эта информация по большей части не особо нужна - хронологию Беларуси я бросил в начале 2000х, когда пошли первые большие малые листы с оформлением полей (тогда еще не совсем художественным), и больше к ней не возвращался, оставил только тематику.
Однако, раз уж взялся вести белорусскую ветку, считаю нужным информацию давать по возможности более полную, чем в официальных описаниях
Ну и, разумеется, большое спасибо Александру AgraBy - без его сканов все это не имело бы никакого смысла.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.09.2019, 13:26:26
|
|
|
|
Обычно сам, тем более это чаще всего не составляет особого труда в наше время.
Мне эта информация по большей части не особо нужна - хронологию Беларуси я бросил в начале 2000х, когда пошли первые большие малые листы с оформлением полей (тогда еще не совсем художественным), и больше к ней не возвращался, оставил только тематику.
Однако, раз уж взялся вести белорусскую ветку, считаю нужным информацию давать по возможности более полную, чем в официальных описаниях
Ну и, разумеется, большое спасибо Александру AgraBy - без его сканов все это не имело бы никакого смысла.
Да, переходный период был. Зато теперь все в малых листах выпускается.   
Большие листы меня не интересовали, кроме типа оформления полей. Поэтому заказывал угловые марки с полями... Теперь проще.
Надо будет прошерстить эту ветку и выбрать инфу по этой серии... Хреново Белпочта их описывает.:drinks:
|
|
|
|
01.10.2019, 13:01:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ampara
Если кому интересно, спросил в Могилеве на главпочтамте: в продажу блоки 1000 лет Бреста в сувенирной обложке поступили в количестве 24 штуки.
Интересно, а сколько людей в мире собирает хронологию Беларуси? Может меньше, чем тираж блоков...
|
|
|
|
16.10.2019, 12:07:58
|
|
|
|
2019, 15 октября. 100-летие войск связи Беларуси
Дизайн Татьяны Кузнецовой.
Печать - полноцветный офсет на мелованной гуммированной бумаге.
Перфорация: греб. 13½x13.
Марка печаталась в листах по 6 (2х3) марок с боковыми полями-купонами.
Размер марки 52х29,6 мм, малых листов- 192х112 мм.
Номиналы марки - А (внутренняя почтовая карточка или письмо до 20 г).
Тираж - 36 тыс. марок (6 тыс. листов).
Типография - РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А. Т. Непогодина».
На марке - эмблема войск связи и машина связи на базе бронетранспортера.
К сожалению, времени разбираться со всеми сюжетами на купоне и изображенной техникой совсем нет, так что если кому интересно - сами
Ну и экзархатовское гашение
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.10.2019, 14:34:04
|
|
|
|
К сожалению, времени разбираться со всеми сюжетами на купоне и изображенной техникой совсем нет, так что если кому интересно - сами
На марке изображена комбинированная радиостанция Р-186 «Богатырь-2» на базе шасси Volat.
На купонах слева: архивные фото 30 - 40-х годов.
Справа (сверху вниз):
Станция спутниковой связи Р-441-О.
Станция тропосферной связи Р-432 «Горизонт».
Комплексная аппаратная связи «Кайман-КАС».
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.10.2019, 15:48:56
|
|
|
|
Архивные фотографии, похоже, опять взяли без всякой привязки к Беларуси
Первая фотография - использование велосипеда-тандема в качестве источника питания для радиостанции, похоже, сделана где-то в Среднеазиатском регионе.
Вторая - очень широко используется в сети. но по большей части без идентификации. В одном только месте нашел, что она относится к московскому ополчению, осень 1941 года. Правда. у меня есть определенные сомнения по этому поводу.
Третью сходу не нашел
|
|
|
|
16.10.2019, 16:11:03
|
|
|
|
Вторая - очень широко используется в сети. но по большей части без идентификации. В одном только месте нашел, что она относится к московскому ополчению, осень 1941 года. Правда. у меня есть определенные сомнения по этому поводу.
тоже под вопросом

«Есть связь!» А. Шаля в годы войны. В свои 95 Анна Федоровна — хоть куда! фото из архива А. Шаля
https://yujanka.kz/ee-biografiya-istoriya/
|
|
|
|