| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.09.2011, 00:41:46
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Не убедительно. Открываем Михель 2010 года. Холодная война давно закончилась, с Эмиратами разобрались, а советские прелести как были,так и есть. Да и насчет единиц "Исследователей советской филателии за рубежом...", мягко говоря, заявление не очень корректное.
Так с 1920-30 х годов сколько времени прошло? Уже 80 лет! Сейчас Михелю глубоко без разницы, что там в СССР в 1930-х годах было легальным, а что нелегальным. Поэтому редакции зарубежных каталогов ничего по СССР 1930-х гг. не пересматривают. Это уже глубокая старина, кто будет разбираться и главное зачем? Существуют же сроки давности, когда за преступления уже не наказывают, так и в филателии - сроки давности уже прошли. Лучше давайте посмотрим, войдёт ли медведевский листок и другие "картонки" в Михель под обычными стандартными номерами?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.09.2011, 09:08:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
dph: "Михель" довольно щепетильно отслеживает такие вещи. Регулярно из каталога удаляются ранее внесенные выпуски, которые, как позже выяснилось, не обладали почтовой легитимностью.
Это они своё родное удаляют. Пусть попробуют удалить наши консульские
н/п, Леваневского и прочую ботву. После этого фирма вряд ли и месяц
проживет. И дело тут не в вездесущей "русской мафии". Свои же и замочат.
Слишком много состояний сделано, делается и будет делаться на этих
раритетах, чтобы вот так взять и перевести их в одночасье в разряд
ничего не стоящего мусора. Филателия - это давно уже серьезный
бизнес, а не просто блажь каких-то оригиналов, которым нех делать.
А кто этого не понимает - собирайте фантики и покемонов.
Любые "пирамиды" рано или поздно рушатся, как бы ни пыхтел Андрей Н.
Проблема только в одном - как бы под обломками "пирамиды" не похоронить филателию...
|
|
|
|
21.09.2011, 09:27:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Проблема только в одном - как бы под обломками "пирамиды" не похоронить филателию...
Хотел бы я "умереть" под "обломками пирамиды" из советских раритетов.
|
|
|
|
21.09.2011, 09:33:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Что за бред???
В клубе продают этот лист! Не Я!!!! И на Молотке его продают!!! Не я!!!
Я ЕГО НЕ ПРОДАЮ! У меня его в продаже НЕТ!!!
Но готов желающих подвести за руку к продавцу. :) Дабы случилось великое интимное таинство купли-продажи! :) Совершенно безвоздмездно для меня! :)
Взрослые мальчики и сами, без моей помощи, найдут где прикупить сей чудный листок! :)
Где МОЙ ПОЗОР и где МОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО??? Я даже ОБЪЯВЛЕНИЯ не размещал!
Я просто сказал, что есть данный листок в продаже! НЕ У МЕНЯ!!! Он просто ЕСТЬ!!! :)
Так что очередное ВАШЕ вранье налицо!!!
Не надо истерик!
Вы предлагали ЗАПЛАТИТЬ ВАМ (а не дяде Васе).
вы предлагали заплатить Вам 200тыр (в то время, как в клубе они продаются по 150 тыр)
Значит, вы "совершенно безвоздмездно" готовы подвести за руку к продавцу, взяв с покупателя 200 тыр...
Прэлесно, прэлесно...
Только в теме речь как раз и идет (в частности, на "медведевском фуфле" свет клином не сошелся!), что в клубе это и подобное фуфло продается - только оно не куплено на почте, по номиналу!
Ни один экземпляр этого фуфла почтой в почтовое обращение НЕ ВВОДИЛСЯ.
ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ ВЕЩИ
- ФУФЛО - ОНО ФУФЛО
- ЖУЛЬНИЧЕСТВО Андрея Н. - это просто жульничество, безотносительно к фуфлу...
|
|
|
|
21.09.2011, 09:41:17
|
|
|
|
Это Ваше личное хотение... от того, что Вы бы хотели - фуфло раритетом не станет.
Потом, я подозреваю, что НАСТОЯЩИЕ СОВЕТСКИЕ РАРИТЕТЫ НЕИЗВЕСТНЫ...
просто потому, что советским филателистам из поколения в поколение вдалбливали, что "раритеты" - это то, что даже "Союзпечать" по абонементу дает не всем...
и к 70-м годам довдалбливали... что мало кто смотрел - а с чем там почта на самом деле работает.
И (думаю) далеко не одна марка, изданная миллионным тиражом - канула в Лету, незамеченная филателистами... просто весь тираж был израсходован на почтовые нужды.
|
|
|
|
21.09.2011, 09:58:32
|
|
|
|
Блин, превратили тему в балаган…
Тема началась с оплаты работы типографии, но свалилась опять в перебранку.
Ну, есть же "люди, которые чувствуют себя плохо, когда другому хорошо". Без хамства и демагогии в дискуссии не обойтись, если логичных аргументов - 0.
Если поднять глаза и вспомнить название темы, то оно как раз характеризует произошедшую подтасовку понятий. Бесполезно с помощью категории "цвет" описывать вкус объекта.
Так и сейчас: обсуждалась проблема критерия ЗПО, а увели дискуссию в область "а ты продай…"
Кто бы спорил, что существуют некоторые коллекционные объекты, намного дороже ходовых почтовых марок. В один ряд с упоминавшимся "Леваневским" можно поставить, например, картины Ван Гога и нижнее белье Мэрилин Монро. Только они, вероятно, еще дороже будут. Потому, что они действительно уникальны, а не малотиражны…
Но это не значит, что эти предметы являются ЗПО? Хочет филателист их включить в свою коллекцию – ради бога. Но не надо называть их почтовыми знаками.
Для ЗПО вообще противоестественно быть уникальным объектом. По своему статусу, предназначению. Уникальные ЗПО могут появиться, но вследствие каких либо специфических обстоятельств, а не по плану Министерства связи или указу Президента.
В этом случае – это не ЗПО, а почтовый сувенир.
И когда аналогичные по статусу объекты начинает клепать ведомство, ответственное за выпуск ЗПО, на это стоит обратить внимание. Но не за тем, что бы запретить их купить всем желающим, а затем, чтобы напомнить, что к почтовому обращению они отношения не имеют. И не надо любителям "непочтовок" учить всех, что любая бумажка с зубиками – объект филателистического коллекционирования.
Ни Серж, никто другой в этой теме, "выступающий за чистоту филателии", ни запрещал, ни обязывал кого бы то ни было собирать подобные вещи. Но пытались обратить внимание, что если жуликов и коррупционеров добровольно подкармливать, они от этого только жиреют и наглеют.
Вот именно для этого и надо "отличать почтовое от непочтового, фуфло от натуралього изделия". Иначе через пару лет все марки будут выходить тиражами по 300 шт. в иллюстрированных листах по 100.
И никакого здорового авантюризма и азарта в сложившейся ситуации я не вижу. Вижу лишь алчность людей, окопавшихся около кормушки, которые успешно стригут деньги, прикрываясь вывеской "официальности" и "государственности".
P.S. Леваневский находится далеко вне сферы моих интересов. Но я из любопытства глянул в каталоги. "Во всех каталогах" я не нашел перевернутой надпечатки. Например, в Соловьеве и Михеле.
В Михеле есть обоснование использования (прошу исправить, если не все правильно – немецкого языка не изучал):
Цитата:
MiNr. 527 была специально отредактирована для перевозки почты запланированным Трансполярным полетом 03/08/1935 Сигизмунда Леваневского. Марка продавалась (только одна марка на человека) и прием отправлений (300 зарегистрированных) состоялись 03.08.1935 на главном почтовом отделении Москвы. Полет должен был быть прерван из-за отказа двигателя после 2000-го км, и машина вернулась в Москву. Рассылки были проведены по регулярным маршрутам.
Так что почтовость марки подтверждена.
Так что если приводятся аргументы, пожалуйста, сначала проверьте их подтверждение. А то надоело лапшу стряхивать…
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Ага. маленькая деталь. Информация о выпуске марок почтой России принадлежит почте России и без её согласия НИКТО одной цифры не имеет права перепечатать.
Интересно, на основании чего сделан такой вывод? Абсурд какой-то…
оффтоп
Наверное, также мечтали и коллекционеры СССР 70-80-ых скупая номерные блоки и "хвостовки" серий по спекулятивным ценам...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.09.2011, 10:28:08
|
|
|
|
ЖУЛЬНИЧЕСТВО Андрея Н. - это просто жульничество, безотносительно к фуфлу
Полная фигня!
Мне ничего платить не надо!
Желающие могут сами заплатить продавцам и поторговаться насчет цены.
Так что очередное доказательство моего "жульничества" не прокатило.
Впрочем, что еще ожидать от болтуна и пустобреха?
|
|
|
|
21.09.2011, 10:35:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Блин, превратили тему в балаган…
Так тема с самого начала - балаган! Автор -главный клоун в этом балагане!
Ну и у него есть благодарные зрители в лице Libra и ЕвгенийС.
Остальные робко высказали свое мнение, которое тут же было похоронено шквалом болтовни, демагогии и словесной пачкотни, извергаемой Serg-06 с завидной регулярностью.
Так что за балаган скажите спасибо автору темы и себе тоже!
Цитата: Сообщение от Libra
Так что почтовость марки подтверждена.
Так что если приводятся аргументы, пожалуйста, сначала проверьте их подтверждение. А то надоело лапшу стряхивать…
Разуйте глаза и посмотрите в других каталогах!
Да и в тех что смотрели, посмотрите повнимательнее!
Почтовость самой надпечатки подтверждена, не спорю.
Но речь шла о перевертке! Как насчет ее почтового обращения?
Снова собственные бредове мысли пытаетесь приписать мне?
Учитесь вдумчиво читать написанное!
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.09.2011 в 10:47:00.
|
|
|
|
21.09.2011, 10:52:49
|
|
|
|
Я понимаю, очень хочется, чтобы все "пирамиды" рухнули, все "фуфло" исчезло из каталогов и все стали бы собирать стандарты, покупая их на почте!
Но вот незадача, 170 лет эти "пирамиды" существуют, строятся и высятся! :):):)
И уж точно этим пирамидам не пошатнуться от истеричных воплей теоретизаторов и пламенных революционеров от филателии, типа serg-06 !!! :)
Осмыслить проблему можно! Высказать свое отношение - пожалуйста!
Но пытаться сломать систему бесполезно! :)
Пирамида не рухнет. Она самодостаточна. И поддерживают эту пирамиду сами коллекционеры, движимые достаточно примитивными инстинктами. :)
И можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, говоря что я "самый честный коллекционер" и собираю только "самые правильные" почтовые марки. И для меня это лишь тихое увлечение! Так, господин хороший, Libra??? Это все самообман. Вы просто боитесь признаться самому себе в истиных мотивах коллекционирования.
Посидите, подумайте, зачем вы вообще что-то собираете. И все станет на свои места.
И тогда вы поймете, что вы - камень в этой пирамиде! Вы - ее часть! :):):)
Поэтому - "пирамида" вечна!!! :)
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.09.2011 в 11:10:28.
|
|
|
|